设为首页收藏本站

花杀《夺命十三剑与八刀PK》

查看3438 | 回复18 | 2008-11-11 16:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

剑飞九洲,寒尽天下雪。
     残秋。
  木叶萧萧,夕阳满天。
  萧萧木叶下,站着一个人,就仿佛已与这大地秋色溶为一体。
  因为他太安静。
  因为他太冷。
  一种已深入骨髓的冷漠与疲倦,却又偏偏带着种逼人的杀气。
  他疲倦,也许只因为他已杀过太多人,有些甚至是本不该杀的人。
  他杀人,只因为他从无选择的余地。
     他掌中有刀。
  一柄黑鱼皮鞘,黄金吞口,上面缀着十三颗豆大明珠的长刀。
  江湖中不认得这柄刀的人并不多,不知道他这个人的也不多。
  他的人与刀十七岁时就已名满江湖,如今他年近中年,他已放不下这柄刀,别人也不容他放下这柄刀。
  放下这柄刀时,他的生命就要结束。
  名声,有时就像是个包袱,一个永远都甩不脱的包袱。

“十月初九,酉时。在花街远巷旁的古树下。洗净你的咽喉,带着你的刀来!”
     秋日已落,落叶飘飘。
  古道上大步走来一个人,鲜衣华服,铁青的脸,一柄大刀斜插在肩后,一双眸子却像是出了鞘的刀,正盯在树下的刀上。
  他的脚步沉稳,却走得很快,停在七尺外,忽然问:“你就是剑飞?”
  “是的。”
  “你的夺命十三剑,真的天下无敌?”
  “未必。”
  这个人笑了,笑得讥诮而冷酷,道:“我就是八刀,一刀封喉的八刀”
  “我知道你正在找我。”
  “不错,我是在找你,因为我一定要杀了你。”
  剑飞淡淡道:“要杀我的人并不止你一个。”
  八刀道:“因为你太有名,只要杀了你,就可以立刻成名。”
  他冷笑着,又道:“要在江湖中成名并不容易,只有这法子比较容易。”
  剑飞道:“很好。”
  八刀道:“现在我已来了,带来了我的刀,洗净了我的咽喉。”
  “很好。”
  “你的心呢?”
  “我的心已死。”
  “那么我就让他再死一次。”
  寒光一闪,剑已出鞘,闪电般刺向八刀的心。
  一剑穿心。
  就只这一剑,他已不知刺穿多少人的心,这本是致命的杀手!
  可是他并没有刺穿八刀的心,他的剑刺出,咽喉突然冰冷。
  剑飞的剑已刺入了他的咽喉。
  刺入了一寸三分。
  八刀的刀跌落,人却还没有死。
  剑飞道:“我只希望你知道,要成名并不是件很好受的事。”
  八刀瞪着他,眼珠已凸出。
  剑飞淡淡道:“所以你还不如死了的好。”
  他拔出了他的剑,慢慢的从八刀咽喉上拔了出来,很慢很慢。 
  所以鲜血并没有溅在他身上。
  这种事他很有经验,衣服若是沾上血腥,很不容易洗干净。
  ——要洗净手上的血腥岂非更不容易?
     暮色更深。
  剑上的血已滴尽。
  剑入鞘时,暮色中又出现了四个人。
  四个人,四柄刀!
楼主热帖
赶走八刀、搞臭大黄。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 16:28:38 | 显示全部楼层
又出现了四个人,四柄刀...是谁?莫非是传说中的巾帼四杰?
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 17:02:16 | 显示全部楼层
文笔老到,言简意赅,人物个性冷峻,故事质感很强,有工笔画之意味,此乃精华之原因也...
:IZ84
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
李献 | 2008-11-11 17:06:55 | 显示全部楼层
精彩,期待!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 18:56:09 | 显示全部楼层
杀气腾腾
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 19:51:31 | 显示全部楼层
:IZ59 :IZ59 老狐狸还有这一手啊.以后罩着我吧:IZ80
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 19:57:49 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-11-11 16:28 发表
又出现了四个人,四柄刀...是谁?莫非是传说中的巾帼四杰?

暗示一下,下一步把谁拉进来?:IZ92 :IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 19:58:57 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-11-11 17:02 发表
文笔老到,言简意赅,人物个性冷峻,故事质感很强,有工笔画之意味,此乃精华之原因也...
:IZ84

呵呵,过奖了。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 20:01:32 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-11-11 17:06 发表
精彩,期待!:IZ80

看你笑到何时。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 20:02:06 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-11 19:51 发表
:IZ59 :IZ59 老狐狸还有这一手啊.以后罩着我吧:IZ80

孙二娘的化身可否?:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 20:28:52 | 显示全部楼层
有承袭古龙的衣钵之风,没有招式,一招见效。重点在于场景的描写对人物的色彩的泼墨。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-12 10:23:06 | 显示全部楼层
银狐文笔锋利,期待下文:IZ_28
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
李献 | 2008-11-12 10:39:40 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-11-11 20:01 发表

看你笑到何时。:IZ80

能把刀干掉,怎样死都无所谓了。最好死在美女的手中!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
小腾哥 | 2008-11-12 14:53:40 | 显示全部楼层
名人不好当!古已经有例证。回到今天,你看,八刀已经焦头烂额了!八刀,名人不好当哟!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2008-11-12 14:54:49 | 显示全部楼层
也说一说我偶然的体会。比如说,我不是名人,但我总是挨了不少骂,什么恶毒的都有。还好,我脸皮厚,心境宽,往往一笑哂之。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-12 17:13:14 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-11-11 19:57 发表

暗示一下,下一步把谁拉进来?:IZ92 :IZ80
水区四女:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2008-11-12 22:16:43 | 显示全部楼层
八刀虽然号称八刀,但杀人却只要一刀:IZ80
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-12 22:36:20 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-11-12 22:16 发表
剩下的七把刀用以割肉疗伤?:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-11-12 22:43:47 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-11-12 22:16 发表

其它七把都是充门面的,没啥用!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.