设为首页收藏本站

卑微 卑贱

查看10194 | 回复13 | 2009-2-16 21:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

卑微的像只臭虫。
卑贱的像只蚊子。

回望某段旅途  那个卑微的人  几近无形的穿梭。可有可无  无关痛痒。
仰望某次梦境  那个卑贱的人  渐远无影的跳跃。可抛可弃  无关情欲。

对于那个人抱以无所谓及无所畏惧的态度。
关于那个人持以有印象及无所意念的想法。

月栖息。灯火阑珊。你已离去。
日启光。暗斑微拢。我已不在。

淡漠尘事。汝独思胭脂箧遗香。
怅惘今时。君自省彼岸花留语。
何去何从。汝情牵媚女子指间泻栓魂音。
何思何念。花曾馥却无人问津。迟罢。暮矣。

无须辩解。怪你一时浅薄之念。
无须追悔。怨你一时无心之举。

你成了我生命中的又一个过客。下意识却用心捕捉你的每一个所谓卑微的浮光掠影。
你成了我生命中的又一个旅客。第六感却尽力讨好你的每一个只是卑贱的微小举措。

再次的擦间  十分默契地当作视而不见。
再次的碰面  十分客气地说声好久不见。

某年某月  你桀骜的面孔在我的记忆中定格  驻留。
某分某秒  你恶毒的言语在我的微笑中凝固  消逝。

你  卑微的小人  一生只配与那些胭脂俗粉共度今生。
你  卑贱的小人  一生只配与那些青楼女子苟延残喘。

你如此的卑微  我却始终忘不掉你。
你如此的卑贱  我却终究记起了你。

坐长时间的电梯。看你微仄着头。迫使我的眼睛给你一个特写。你身上的洗发水味道浓烈。我很敏感。但却毫不介意。你冲我笑。笑的我心花怒放。你至始至终用暧昧的态度对待我。却至始至终不容我说暧昧的语言。
或许你是卑贱的人  我是卑鄙的人。在无法觊觎你的时候。放弃这段仓促的感情。找一切理由说所有的借口敷衍你。我想从此削弱你的傲气 。
我对你说再见吧。你留下最后一个卑贱且卑微的背影匆匆离去。我明白。我一直都在自作多情。我一直相信你或许在某个时间某个地点继续冲我微笑。牵我的手。吻我的额头。这一切  只是我自作聪明的意想罢了。其实  你对我一直持以不屑一顾的态度。或许只有逃离了被你的外表支撑着的那份爱慕后才会醒悟。大部分女人和男人一样总是重相貌动物。
现在  我把你的恶劣行径披露了。
追根纠底  你是使我自尊支离破碎的肇事者。你需要为此负责。但我却不需要你负责。因为  我开始淡忘你。你是个卑微的人  卑贱的人。当然  你可以说我是一个卑鄙的人。
我讨厌不被重视的感觉。明白。就算我是卑鄙的。那也是你一手造成。
我想说我原来不是这样的。我极力向外界辩解说  你们看  我以前很乖的  所以是他酿成的祸  以至于我喜欢胡思乱想。以至于我从乖巧转向为乖张。
在那个单纯的年岁  我开始默默地想念你  含情脉脉地想念你。只是你像泡沫一样  被我的手指碾碎了  残留了一团香皂香气。
我还会想你  在二次记忆里的搜索你卑微的影子  卑贱的举止。
我不知道   其实你还在等我。但是我已经走了   彻底离开你了。你等晚了  我去早了。
有人催促我说  快点回去  他在等你。我说不必了。不必去寻找那个卑贱且卑微的人了。

那个  我现在依旧念念不忘的过客。那个卑微卑贱的人。你在哪里。可好。
楼主热帖