设为首页收藏本站

我的日记之四

查看6972 | 回复6 | 2009-2-20 08:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的生日是2月14号,是情人节,所以每次过生日都要得到老公的两分礼物,一个生日蛋糕,一束花。
    这个生日因为他有事,忘记订蛋糕,也没买花,我请了几个老同学在一起吃了个饭,已经点菜了,他才匆匆赶回来。其实吃饭,不外乎是喝点小酒,聊聊读书时的一些趣事。
    大家一时兴起,竟谈起了以前读书时看的电影,那个年代谈恋爱的就只是去看电影,席间朋友说,当初老公追她的时候,因有一部片子她喜欢,他带着她看遍了整座城市的每一家电影院,无论哪一家放这部片子他俩都会去看,最后都不记得看过多少场了,只知道十几年过去,影片中的每一句对话都还历历在目,清晰可见。
    我们大呼浪漫,有人问我和老公做过什么浪漫的事儿,可惜我想了半天,他也想了半天,愣是想不出我们曾经有做过浪漫的事。看来我俩还真是没有浪漫的细胞。
    席间另一位朋友则说起了一件她老公做的浪漫事,就是抱着一束鲜花去公车站接她,她老公本是一个很严肃,木纳的男人,竟也做了这么浪漫的事,简直让我们大跌眼镜,朋友笑着说,这也是唯一的一次。
    说到浪漫这件事,我老公这么多年来都会送花给我,也算得上是个浪漫的人了,怎么我俩谈恋爱的时候,就没做过一次浪漫的事呢?而且我俩竟一次也没去看过电影,别的恋人总是喜欢去看电影,我们谈恋爱时怎么会没有去看过电影的,至今想起来都觉得奇怪?我们谈恋爱时都在干些什么?现在想来,我们多半时候喜欢在操场的单双杠上坐着,望着星空,吹着夜风,聊聊天。我俩喜欢聊天,以至于现在晚上睡不着的时候,我俩就使劲的聊天,事无具细,想到什么就聊什么,一聊就是几小时,聊到口干舌燥,还得起床来喝水。
    因为没有给我买礼物,连着几天天天都在跟我说:去给你买衣服吧,我不去。
    去给你买手表吧,我也不去。去给你买、、、、、、,我烦了,我什么都不想买。

楼主热帖
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:40:39 | 显示全部楼层
好浪漫哟!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:50:03 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-20 08:59 发表
    我的生日是2月14号,是情人节,所以每次过生日都要得到老公的两分礼物,一个生日蛋糕,一束花。
    这个生日因为他有事,忘记订蛋糕,也没买花,我请了几个老同学在一起吃了个饭,已经点菜了,他才匆匆赶回来。 ...

双杠上,夜风边,
星空下,漫聊天,
脉脉含情两对眼,
即结白发一百年。
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-20 21:50:57 | 显示全部楼层
如此不浪漫,
问世间还有什么是浪漫?
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-21 08:11:07 | 显示全部楼层
平常日子就是浪漫啊。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-21 08:11:32 | 显示全部楼层
要保存好原稿,花街不保存这几天的记录哈。
一 花 一 世 界