设为首页收藏本站

我的日记之五

查看8820 | 回复16 | 2009-3-9 15:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前段时间,很多朋友都失业了,很多知名企业裁员,老公他们公司也难免受到冲击,他心情不太好。有一日竟说,我真的好担心你呀?我问为什么?他说我怕如果没有我,你该如何生存下去。
我呆了片刻说:想退货吗?
他也呆了片刻说:退到哪里去?
我使劲的想:这个问题真好,如今我的父母他尽了一份赡养责任,我的七大姑八大姨,弟弟妹妹,表弟表妹们,有个什么事还会和他说说,直接越过我。就连我不到两岁的小侄女还动不动要和他视频呢。
这里得说明一下,我的爸爸是家中的老大,我是他的大女儿,所以我是家中名付其实的大姐大,于是他就成了最大的大姐夫了。
见我使劲的想,他忍住笑盯着我使劲的看。
我说:还过几年直接退给儿子好了。因为他现在还小,等他长大成年再说。
他笑得说不出话来。

他的话让我反省了好长一段时间,这些年来,我一直没有正经的工作过,还折腾掉了他不少的钱,都是他辛辛苦苦赚回来的,我在05年06年这两年间学人家做生意,没赚到一元,还把积累了多年的一笔钱全弄没了。老公说,关门大吉,于是我就关门大吉了。后来在06年我们又买了房子,如今每月还要还给银行2000元。

想着他说的话,我连日来都有些郁闷,说来我和他同班同学,应该是他会做的事都应该会做,曾经我在公司也真是做着和他一样的工作,后来因为孩子没人带,因为我身体不好,因为很多事,我就没有上班了,于是我曾经会做的,曾经学过的,慢慢就离我远去了。

几年过去了,我好象什么都不会做了,整天趴在网上瞎混,在家里做个饭,洗个衣服的,话说我又是个极散漫的人,不象有些贤妻良母的,把家里收拾的一丝不乱,把孩子教育的好好的。我做家务最不善长的就是整理,到处乱糟糟的,老公嘲笑我,说我整理家里,就是把一堆东西换个地方,跟没整过没两样,唯一让人满意的地方就是我能做一手不错的菜。还让他满意的就是,能够陪他聊天,我们经常聊天,什么事都聊,朋友们曾说我们是朋友一样的夫妻。教育孩子我也是个极不成功的,孩子越来越大基本都不理我的,我说的话对他来说,完全自动忽略。老公的话他可不敢打折扣。

我家过一段时间就得老公亲自动手,大整顿,要不然,衣柜里三个人的衣服全搅在了一起,经常是有衣服找不到了。电视柜上摆满各种各样的杂物,小几上书报杂志到处都是,沙发上更是衣服,被子,枕头一大堆。就连餐桌上也摆满了东西,经常在我们吃饭的时候只能挪出一小块地方来。我的电脑桌上更是什么都有,有时他要找支笔都找不到,我总是随手乱扔,书桌上,沙发上,床上,床头柜上,梳妆台上,甚至灶台上都有可能找到笔,但有时又一支也找不到。

我对钱完全没概念,总是把找回的零钱到处乱放,我有件大衣还是05年回老家时穿过的,过年时因为冷拿出穿,竟在口袋里掏出两百元大钞,被洗得皱皱的。老公看了我一眼,幸好我们家是我管钱,要是你肯定会让我们跟着饿肚子的。

我总是很认真的去做过家务事了,可却永远也不满意,我不知道这是能力问题,还是性格问题。
在他说出担心我无法生存的话时,我的心真的打了个冷战,我不知道我在他心中,究竟是无用还是无能还是娇弱。还是都有,是不是我这些年来太依靠他了,和他一起出去,我从不记路的,总是转不清方向,可是如果我一个的话,去哪里都不会迷路,无论多远我总能找到。

他上班时要担心我有没有总是呆在电脑面前,他说让我一个小时起来踢踢腿,在阳台上转一圈,出去外面玩一玩。他不上班时,早上又得陪我去跑个步,打个羽毛球什么的。下班回来,吃过晚饭,还得拉上我在小区里散个步,有时还陪我在小区的广场上跳个舞。过马路时还得使劲的抓住我的手。外出吃饭时,还得管着我不让我乱吃东西,因为我有些食物是不能吃的。

其实我上班的时候,曾经管理过一百多号人,把这么多人都管理得服服贴贴的,怎么就把自己家里整理不好呢?怎么就管不好自己的儿子呢?怎么就成了一个让人担心成无法生存下去的人呢?

我是不是该换种生活方式了,或者我是不是该做个有用点的人了。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-9 16:37:21 | 显示全部楼层
{:IZ_46:}我看到你了,天天猫在网上,改天得揭发你去{:IZ_48:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 20:02:34 | 显示全部楼层
看的我心也皱巴巴的,有个好老公依靠真幸福,可是随之而来的也有烦恼!有本难念的经,才知道自己的生活方式!慢慢的有所改变才是真!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 20:16:12 | 显示全部楼层
检讨自己呢?貌似小鸟依人的小女人就是这个样子。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 20:17:20 | 显示全部楼层
你老公真棒,跟我老公一样。

{:IZ_50:}
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 22:27:11 | 显示全部楼层
我是不是该换种生活方式了,或者我是不是该做个有用点的人了。
天远大 发表于 2009-3-9 15:56

有用?自残或受虐谜的代名词!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-9 22:28:27 | 显示全部楼层
不过,没用更不好受!
心不由人
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 16:44:23 | 显示全部楼层
不过,没用更不好受!
素面抹布 发表于 2009-3-9 22:28
天啦,最近真的很难受啊
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 16:44:50 | 显示全部楼层
你老公真棒,跟我老公一样。

{:IZ_50:}
安子昕 发表于 2009-3-9 20:17
嘻嘻
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 16:45:26 | 显示全部楼层
{:IZ_46:}我看到你了,天天猫在网上,改天得揭发你去{:IZ_48:}
狐说八刀 发表于 2009-3-9 16:37
还用你揭发,他一样天天猫在网上,比我时间还长
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 16:46:08 | 显示全部楼层
看的我心也皱巴巴的,有个好老公依靠真幸福,可是随之而来的也有烦恼!有本难念的经,才知道自己的生活方式!慢慢的有所改变才是真!
食指小牛 发表于 2009-3-9 20:02
哎呀,慢慢来吧
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 19:00:12 | 显示全部楼层
有用?自残或受虐谜的代名词!
素面抹布 发表于 2009-3-9 22:27

在一定意义上是这样的.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-10 19:00:41 | 显示全部楼层
天啦,最近真的很难受啊
天远大 发表于 2009-3-10 16:44

过段时间就好了.
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-11 14:45:53 | 显示全部楼层
其实人经常在反省自己的生活方式、方法时都觉得有必要去改变一下,但在没有压力的情况下又是难以实现的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-11 17:39:39 | 显示全部楼层
楼上的颇有经验。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-17 13:41:47 | 显示全部楼层
{:IZ_49:}
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-21 17:21:37 | 显示全部楼层
{:1_379:}
一 花 一 世 界