设为首页收藏本站

万事有定数

查看10089 | 回复13 | 2009-4-10 12:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人是唯物者,不大相信迷信类。
      然而,最近却有点相信定数这个话了。
      从十几岁起,我就睡不着觉,天天失眠。弄得脸色苍白,精神不佳,这种情况一直到五十好几岁,这当然很可怕,好在我从不把失眠当成病,睡得着就睡,睡不着随他去。从不担心,从不吃药。一直拖到六十岁退休。
      好啦,这几年,我睡觉的状况猛地改善。天天睡得着,有时从八点睡起,可以一口气睡到第二天八点。偶有几天睡不着,但很快也就好了。
为何?解释只能是定数使然。
      人的一生需要睡多长时间,大约都有个定数。从前睡的时间严重不足,现在补上罢了。
      差你的,还给你!
      看来,人的一生凡事都有个定数,一个人的一生吃多少米,菜,肉,喝多少水,和异性可以交配多少次。无论什么事,超过定数,就会出麻烦了。
      我的高中班上的好几个女同学没有下乡,而是留在武汉市,嫁人也嫁得不错。自然,生活比我好得多,当她们在武汉市享受的时候,我在乡村教书,常处于半饿状态。然而,这一切是有定数的。吃多了,吃好了,吃过了,人就发胖,这些女同学个个发胖,其状极是不美,其中一大半得了糖尿病。而我等下乡者,则没有这种情况。至于色为刀,人所共知。只要看看古代皇帝绝大部分短寿,就知道在这方面也有定数。古人说:过犹不及。我想,这句话或许就是上面我所说的意思了。
      我反省自己,看看哪些地方过份了:烟抽得太多,早过了定数,可以戒除。茶喝得太多,也要减少。等等。
      各位不妨也反思一下。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-4-10 13:04:54 | 显示全部楼层
{:1_376:}我只是想的太多了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2009-4-10 13:17:41 | 显示全部楼层
有所失必有所得,有些人,一生大鱼大肉,未必能换来健康!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-10 13:19:21 | 显示全部楼层
睡不着,精神状态能够很好,这是好事呢。
看来宋百岁已获天命而知了,安于道,乐于世。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
十里长亭 | 2009-4-10 17:27:41 | 显示全部楼层
还是有点懵懵懂懂的感觉
诗歌,人感情的代名词,没有诗歌,人的感情是灰暗的
天空之城 | 2009-4-11 12:10:12 | 显示全部楼层
万事有定数~~

那是必须的~~
记得~~我们都要狠幸福~~
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-11 19:27:03 | 显示全部楼层
看来,人的一生凡事都有个定数,一个人的一生吃多少米,菜,肉,喝多少水,和异性可以交配多少次。无论什么事,超过定数,就会出麻烦了。

有道理,那我以后做啥事,都要少一点,省一点,节一点,那样,就不会恐慌啦。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-11 19:28:00 | 显示全部楼层
看宋老师的帖子,我的反思如下:

看来我以后要少上网了,一切有定数啊。刀哈。
一 花 一 世 界
往思随风 | 2009-4-12 10:51:14 | 显示全部楼层
自然安心就好了。只要记住”凡事有度“,一切随缘。至于定数,即所谓的”冥冥之中自有天意“,虽是至理,却甚缥缈,不易体会,更不可能把握,也就是”事后诸葛亮“的说法而已。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-12 16:22:59 | 显示全部楼层
本人是唯物者,不大相信迷信类。
      然而,最近却有点相信定数这个话了。
      从十几岁起,我就睡不着觉,天天失眠。弄得脸色苍白,精神不佳,这种情况一直到五十好几岁,这当然很可怕,好在我从不把失眠当成 ...
宋百岁 发表于 2009-4-10 12:28

哈哈,李姐也有早定数的想法,认为规定的粮食吃完了,使命也就结束了。所以吃饭七分饱是最好的长寿之道。
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-12 16:26:57 | 显示全部楼层
看宋老师的帖子,我的反思如下:

看来我以后要少上网了,一切有定数啊。刀哈。
安子昕 发表于 2009-4-11 19:28

多上网没关系,上帝那里还没有接通互联网,上帝没有上网经验,也就无从规定人们的上网次数了。古人一次网都没有上过,难不成都活到现在不成?
心不由人
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-12 19:23:32 | 显示全部楼层
人一生中也不知有多少事发生,可能只有经历过,才知道吧。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-13 14:35:37 | 显示全部楼层
睡得着就睡,睡不着随他去。{:1_413:}
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-13 14:36:52 | 显示全部楼层
一个人的一生吃多少米,菜,肉,喝多少水,和异性可以交配多少次。{:1_424:}
赶走八刀、搞臭大黄。