设为首页收藏本站

四月,失真的眼泪。

查看5954 | 回复5 | 2009-4-30 19:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

停留在宇宙边缘的尽头,
时间和眼泪的交流。

{ 那些,生活,在自己世界的,人}

晚上和白一起走,说的是她最近买了哪些衣服,什么牌子的,然后又转移到她和les的身上,les和他姐姐勾肩搭背让白看到了,她问我,该怎么办。

从来都是这样,我们的话题总是围绕着她的穿着,她的感情,她的朋友,很少很少关于我。没有我问她该怎么办,没有我说我的朋友怎么样,没有我看某某件衣服很好看,没有,几乎没有。然后很累心的为她处理一些事,就像花开的路上,五颜六色,热闹非凡,而我却感受不到弥漫的香气。我总是倾尽全力去感受那些不属于我的感受。

很奇怪,为什么她不奇怪,她从来没有问过我的事,我的想法。是她不在乎,还是她太忙,忙得连自己的事都处理不过来。有一些人总是情绪高昂的说话,而那些话从来离不开他们自己,他们似乎从来不会成熟,不会承担、负责,甚至关心其他人。他们生活在自己的世界,只爱着自己。近乎一种病态的表现,叫自私自利。

很奇怪,为什么我总能放开。那天,les告诉我,白的资料是为我写的,当时我很惊讶,连忙去看她的资料。即使我早就知道那上面写着什么。只有短短三个字,却引起了我的汹涌澎湃。有一种天塌下来的感觉。其实她的这个资料写了很久了,近乎半年,而我却一直没有发现。不论是因为愧疚还是感动,我都沉浮于这三个字。

很奇怪,为什么我从来不会记恨。我总在想,如果那些对不起我的人,我都记得,当他们落难事,我再狠狠的讽刺,那是多么快意的一件事。可我总忘了,忘了那些人,那些事,在他们落难时,我还伸手拉他们。而这个世界还是那么不公平,就算我做了再多好事,该来的报应,还是会来的丝毫不差。

如果,我和他们一样,生活在自己的世界里,我是不是就可以少痛一点。至少,我不会为那些伤害我的人心痛了。

{ 连根拔起,带着鲜血淋漓。}

很喜欢一句话,要伤我,请彻底。总觉得这句话虽然简短,却说出我强烈的心声。人人都说,长痛不如短痛,那是因为短痛虽然猛烈,却容易忘记,暴风雨过后,是晴空万里。

我待得这个家,有一种致命的吸引,它外表美丽,繁华,让人迷失自己。内部却腐败,衰颓,一旦深入,不会致命也会损心。总是听着一些美好的事情,像是讽刺,像是嘲笑。而我却深陷其中,在这个白色的牢笼,被命运袭击。

我曾经以为,那里,是世界上最完美的地方,我为它拜倒,而如今,我痛恨那个如真似梦的天堂。

我常常和家里发生争执,因为自己和母亲的个性,像两座沉睡的火山,一旦苏醒,便会毁灭天地。家里能摔得都被母亲摔了,我总是冷漠的看着母亲的行为,偶尔加上语言的刺激,让她发挥的更加肆意。我不只一次的想过离开这个家,带着我仅剩的温情与回忆,离开这个是非之地。

而这个家对我来说就像拔不去的长痛,像一朵带刺的玫瑰,开得动人美丽,摄人心魂。每长长一寸,被刺划过的地方就皮开肉绽。如果硬要拔起,因根撕扯的鲜血淋漓不说,突如其来的漏洞,会让我更加脆弱不已。四月的某天我一个人走在江边,断断续续的哭泣,每一次歇斯底里的咆哮最后却化成低声暗泣的呜咽。狠狠蹂躏百孔千疮的心脏,让它疼到忘乎所以。

在离开的每个分分秒秒,心之门无法开启。我想,以后的日子,继续百孔千疮,继续鲜血淋漓。

{ 感情最终死于竭力,而不是窒息。}

在尾随月末的日子,我知道了一个惊天动地的消息,那不属于我的眼泪,却滚烫着,燃烧着我的心。我知道不是每个人都像我一样,会永远的记着过去,他们都在向前走,都在远离那幼稚的时光。

电话的那边是殿下平淡的声音,她说,不在乎他做错事,也不在乎他背叛我,我真正介意的是他从来就没有想过,要去努力得到我的原谅。他从一开始就说,不会去奢望得到我的原谅。他不是她,他凭什么帮她下决定。

最可气的是,他做了那么多伤害她的事,还有什么资格提出分手。他从来就不知道,很多事就算发生了也还是会原谅,很多事就算做错了也还是可以重来。

她是他第一个追的女,也是第一个主动说分手的女孩。

最后,殿下带着激动的语气,笑了,一种很是嘲笑,很是心酸的笑声,有那么一瞬,从身心到每一个毛孔,都不由自主的颤抖。

而天边,依旧冷漠的幕光。

{我听见,让我想哭又想笑的,声音。}

我常感觉他们说一些莫名其妙的话,因为他们的百折千回,是不可能轻易明白的。但也许,你透过一个眼神就能轻而易举的领会,那些,带着莫名危险的句子。

其实我是一个耳朵不好的人,我常常跟人很困难的沟通。但我却很喜欢听歌。带着两个耳机,然后将那些危险的含义通通抛在脑后,我可以没有任何干扰的做着自己想做的事。

我看见他们在我面前讲话,时不时的一个意味不明的笑容。你绝对不能理解,一个生活在讽刺和冷酷下的人是怎样化解这一切。而唯一的办法,就是让自己看不到,听不到。

有同学说我讲话有娃娃音,也有同学说我讲话的语气像孩子。不是发嗲,你可以试着闭上眼睛,感觉我说话的方式。你就会以为是一个4、5岁的小孩在与你讲话。

我常看见,一群人,闭闭合合的嘴巴,偶尔飞溅的唾沫,偶尔激动的挥手,你会发现一种平时观察不到的奇迹。一些纤细微小的动作。

我听见一种细小的声音,轻轻地,小小的,似乎不可能被我听见的。它没有语言,它不成句子,它像是被敲打出来的和旋,没有华丽的高音和厚实的低音,它只是伴着风和雨吹到我耳边的旋律,清凉而动听。

最可怕的事是失了勇气和执着,一个人没了希望,就如同没了生命的动力。我很庆幸我还能听见声音,听见令人神往的呼喊,听见让我想哭想笑的无奈,听见眼泪掉下的滴答,听见阳光灿烂的温暖。

而所有最美好的一切,仿佛就在我眼前一点点的距离,不断的坚持,差一点点就可以够到的距离。

不是科幻的科幻,最是结局的结局。  

......

4 yue  

_____by桑。

楼主热帖
总要歇斯底里 才能爱恨交集。
天空之城 | 2009-4-30 21:01:20 | 显示全部楼层
慢慢的,你会让自己活在自己的世界里~~学会自私自利~~爱自己~~
要伤我,请彻底~~是不是伤过以后,就会变得很坚强了~~
很多事就算发生了也还是会原谅,很多事就算做错了也还是可以重来。这个真的可以么~~
记得~~我们都要狠幸福~~
默。桑桑 | 2009-5-1 10:04:26 | 显示全部楼层
感情不是买东西,错了就一定会退货,
就是因为有太多的牵扯,
才让感情连绵不断。
当你喜欢一个人可以包容他的错误时,
你就会明白这种感受。
总要歇斯底里 才能爱恨交集。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-1 16:32:14 | 显示全部楼层
慎重对待吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
陌_蛋蛋 | 2009-5-1 17:32:07 | 显示全部楼层
想简单。想复杂。还是在反反复复的踌躇。
原来活着真的很累。无法宣泄的漏洞,找不到一个出口。
苦艾 | 2009-5-1 17:32:21 | 显示全部楼层
关于那些不够透彻的嘴脸,很厌恶。