设为首页收藏本站

一个老者的悲哀

查看7152 | 回复10 | 2009-5-4 13:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

走在放学回家的路上,手捧郭敬明的《左手倒影,右手年华》,脚还在如机械般轮流替换着,心却飘得很远。
     脚下飞扬着的尘土无边界地延伸着,每走一步便又会重新扬起一大片。刚刚刷过的白色球鞋此刻被覆上了一层薄薄的灰色尘埃。干燥而冷冽的空气快速地流动,刮着脸颊而过,然后在一阵生冷的疼痛中消失不见。我喜爱安静,于是在我的世界寂静无声时突然地就停下脚步。抬起头来仰望天空,想让视线随着在湛蓝天空中飘浮着的流云的方向而逐流,可世事不如人愿,我所看到的,却只是一片无力地灰暗。于是便有莫名地痛楚自心底漫延,然后我就蹲下身来放声大哭。
     这个世界太过于苍白,原以为自己已经习惯了甚至已经麻木了这一切,可为什么心里还是有无止尽的悲哀与感伤?我原打算冷漠地对待一切,可为什么还是有那么多让我无法不去在意的东西?
     我总是喜欢幻想一些根本不可能发生的事情还甘愿沉迷在其中。我总是想一个人若是可以突然地就无声无息地死掉那该有多好,看不到别人的伤心,自己也不会再难过。可是世上不会有《死亡日记》这种东西,我也缺少了学人自杀的那种魄力——因为我无法忍受在死亡之前的那个瞬间的那种巨大的痛苦。因为我还爱着生命,我还没有活够,我还有太多太多的愿望没有实现……可是活着真的很累,无时无刻不在担心着什么,惊恐、惊恐、惊恐……
     好几次我我都从睡梦中突然地被惊醒,好像是做了什么噩梦,而事实上我却什么梦都没有做。
     我不知道一个十五岁的孩子为什么会这样,我想我是老了——起码我的心是老了。那些年轻的人啊,他们的青春,他们的活力,统统都已离我远去,并且再也找不回来了。我已成为一个老者。
     想到着,我又黯然地悲哀起来了。
楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-4 15:26:53 | 显示全部楼层
是思想在徘徊着呢,等找到想指定的目标就好了.好好的时间自己指定的一个目标又一个目标吧.那样你会发现人生原来掌控我的手心.原来人生如此的精彩
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-4 15:43:06 | 显示全部楼层
注入活力,赶走悲伤。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天空之城 | 2009-5-4 17:25:13 | 显示全部楼层
我也希望能一直活在幻想的世界里~~
记得~~我们都要狠幸福~~
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-4 18:58:06 | 显示全部楼层
{:1_410:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-4 19:28:00 | 显示全部楼层
路还远着呢,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
左撇子 | 2009-5-4 19:58:50 | 显示全部楼层
没有感慨,只有支持
同理心 | 2009-6-3 14:19:18 | 显示全部楼层
淡世。素锦。 | 2009-6-8 12:57:57 | 显示全部楼层
撇子在这里好多文哦。
若说不求天下,只愿与君共此生,谁人信,徒笑我痴傻。
宋百岁 | 2009-10-22 07:23:38 | 显示全部楼层