设为首页收藏本站

寂·流年逝

查看4633 | 回复13 | 2009-5-17 13:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偶然看到了这么一段文字。
      上面说,QQ是为某一个人而亮,又为某一个人而暗。点亮QQ头像,是为了让那个人知道自己的存在, 期盼那个人能够出现。而熄灭头像,则是希望在自己隐身的时候,那个人能够上线,哪怕只是看着那个人的头像闪动一下,也已满足。
      看到这段文字之后,我忽然就有了种震撼的感觉。是的,震撼!从来就没有过一段文字如此地讲出了我所有的心事。
      于是我在那下面留了言。
      我说,我的QQ确实是在为某一个人亮,也是为某一个人暗。可惜,他不知道。
      所以,那是多么难过的,我的那个他竟然都不知道。不知道我的QQ是为了他而亮,又为了他而暗。
      我会在登QQ的时候,隐身登陆。然后,察看列表。他不在。我隐身。等待……等他上线。
      他在线。我点亮头像,期盼,他能够发现我的存在,然后,给我发一条信息。那怕,说的只是,最近,你还好吧。
      然后呢?
      没有然后。因为这些,都没有发生。
      直到现在,都没有发生。所以,我释怀了。只不过,现在每次上线,都习惯地隐身。偶看到他的头像亮了会心里有点希望。
      但更多的时候,我会微笑着把QQ登上后,去逛网站,逛论坛。不去理会它。
      我知道他不会发信息给我,他每次都这是挂QQ升级而已。他会在挂上QQ后就去玩游戏,不理会任何人发给他的信息。除了那个人——我的死党。
      他喜欢我的死党。这是初中时候,我们学校里人尽皆知的事情。而我做为我私党的最好朋友,也分享了他们那时候的交换日记。
      但只有我和他知道,起初的时候,他喜欢的那个人应该是我。可我,却迟钝得令人要抓狂。然后,我的死党喜欢他。再然后,他就喜欢上了我的死党。
      对于他们在一起的事,我一直都是保持微笑。笑过之后,就遗忘。那怕那时知道我喜欢他。
      因为很多的事情都是那样,当初没有握紧,让它离逝,等到后来后悔了的时候,它就是已经成了定局了。无法再去改变。
      喜欢一个人的心情,那种酸甜苦辣只有那个人自己才明白。也只有那个人自己心里才明白,当它离逝之后心里的后悔是什么样的。
      我现在可以说,我还是喜欢那个人的。
      不是爱恋,而是一种很微妙的感觉。那是一件与爱情无关的事。这是我在与他很久没有联系之后才领悟出来的。那个时候我正在一个陌生的天地,与他所在的地方比邻。
      有句诗说,天涯若比邻。诗中说得是那样的美好,可我,读到这一句的时候,哭了。是的,哭了。哭得很伤心。我的城市和他的城市比邻,可我们却恍若隔着天涯。
      从那之后,我开始学会微笑。
      因为那天,我认识了一个人。
      猫。
      那不是她的本名,可我却喜欢如此称呼她。
      她说,鱼,我希望你能够快乐。还有,我喜欢你能够永远的单纯,所以,不要去想这些事情了。
      她说完这些的时候,脸上的表情让我难以琢磨。
      然后那天我想了很多。
      然后,就忽然明白了很多。
      人生之中,会有很多人经过我们的生命里。那些人,也许会在前期出现,也许会在后期出现。他们也许会呆上很长时间,也许会是一晃而逝。但总会有那么一个人,在我们的记忆里,被铭撰。然后,在很多年以后,我们回忆往昔之时,对他的那一段记忆,是散发着勿忘我花香的。它是那么的清新,那么的美好,那么的让人难以忘怀。
      或许我们常常都在感怀伤逝,但是,请一定要记得,在伤逝之后,对着天空露一个大大的微笑。
      逝去的锦素年华也许是很美好。但,请相信——那些岁月,离逝,是他们最美好的归宿。
楼主热帖
半夏 、风浅如泣凉初透。
天空之城 | 2009-5-17 13:18:27 | 显示全部楼层
或许很多人都会有这样的经历。隐身登录Q,查看好友列表,他不在,我隐身。他上线,把状态改成静音亦或是忙碌,让他知道我在。只是期待他说句话,哪怕只是打招呼的一个表情。可是等了那么久那么长,等来的却都是空白。
    有些东西,若是失去才知道后悔的纠结,我是不曾尝试,也不愿意尝试的。
记得~~我们都要狠幸福~~
天空之城 | 2009-5-17 13:18:50 | 显示全部楼层
人生之中,会有很多人经过我们的生命里。那些人,也许会在前期出现,也许会在后期出现。他们也许会呆上很长时间,也许会是一晃而逝。但总会有那么一个人,在我们的记忆了,被铭撰。然后,在很多年以后,我们回忆往昔之后,对他的那一段记忆,是散发着勿忘我花香的。它是那么的清新,那么的美好,那么的让人难以忘怀。

很喜欢的说~~
柒零裳 | 2009-5-17 18:01:12 | 显示全部楼层
或许很多人都会有这样的经历。隐身登录Q,查看好友列表,他不在,我隐身。他上线,把状态改成静音亦或是忙碌,让他知道我在。只是期待他说句话,哪怕只是打招呼的一个表情。可是等了那么久那么长,等来的却都是空白。 ...
天空之城 发表于 2009-5-17 13:18

虽然是空白,可是等待一个人的滋味将像是饮鸠止渴,让人总是忍不住要去尝试。
柒零裳 | 2009-5-17 18:01:53 | 显示全部楼层
人生之中,会有很多人经过我们的生命里。那些人,也许会在前期出现,也许会在后期出现。他们也许会呆上很长时间,也许会是一晃而逝。但总会有那么一个人,在我们的记忆了,被铭撰。然后,在很多年以后,我们回忆往昔 ...
天空之城 发表于 2009-5-17 13:18

嘿嘿,这段文字我们家的猫都表扬我了呢……我自己也很喜欢。
天空之城 | 2009-5-17 18:28:08 | 显示全部楼层
虽然是空白,可是等待一个人的滋味将像是饮鸠止渴,让人总是忍不住要去尝试。
柒零裳 发表于 2009-5-17 18:01

恩。明明都已经知道了结果~~却还在继续着~~是不是我们都太傻了~~
柒零裳 | 2009-5-18 18:15:04 | 显示全部楼层
恩。明明都已经知道了结果~~却还在继续着~~是不是我们都太傻了~~
天空之城 发表于 2009-5-17 18:28

我觉得,(是个人观点)关于感情的事,不能用傻来讲的。套用我家的猫的话,傻不傻不是你自己一个人说了算。爱情是复杂的,我家猫是这么和我说的:“鱼啊,你现在最好是不要触碰感情。那是一个禁忌”当时她说这话的表情我很深刻,像是历经沧桑。所以我觉得,感情不能这么去评价。
天空之城 | 2009-5-18 22:19:16 | 显示全部楼层
恩。我也觉得感情是一个禁忌,对很多人来说都是这样的~~
柒零裳 | 2009-5-20 06:51:57 | 显示全部楼层
恩。我也觉得感情是一个禁忌,对很多人来说都是这样的~~
天空之城 发表于 2009-5-18 22:19

对哦,禁忌。现在的我们还太年轻了,所以很多的禁忌不要试图起挑衅!
柒零裳 | 2009-5-30 12:58:02 | 显示全部楼层
呐,自己的帖子还是要顶起滴……
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-30 12:59:05 | 显示全部楼层
我也要来帮顶一下哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
柒零裳 | 2009-5-30 13:15:08 | 显示全部楼层
嘿嘿,谢谢……
花。申璃 | 2009-5-30 13:26:20 | 显示全部楼层
似水流年
寻找刺激,高调疯狂,
颜辰铭 | 2009-6-16 13:02:45 | 显示全部楼层
我的QQ也是为她而存在的,只是她的QQ里那个男子。。。让我很痛心。。。
喜欢一个人真的不能太在乎   爱到3分就够了  太多就会伤到自己   太深就会无药可医。。。