设为首页收藏本站

黑暗中的绝望低唱

查看5504 | 回复15 | 2009-5-22 21:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我喜欢听信的歌。听着他高音部分的暗哑嘶叫,灵魂总是能够得到极大的震撼。我总是认为信是个颓废的男人,没来由的想法。就犹如我经常莫名其妙的发呆一样,连自己都不知道理由。
     空气中是凛冽的灼热因子,仿佛一遇火就要爆炸。而我站在其中,难过的快要窒息。曾今的那些硝烟弥漫的日子,现在又在重复上演。我突然感到胃痛。一阵一阵的,抽搐不止。
     快乐的日子总是短暂的。
     那些大人们所认为的悲观思想却是那么真实的呈现在了我的生命中。也许大多数孩子都是一样的吧,对生活充满了无能为力的怅茫。由最初的希望到失望,再到绝望,这一系列的过程,像是一瞬间,又像是永恒。却带给我刻骨铭心的疼痛。
     我总是在想人活着这一生究竟有什么意义?不停的努力,不断的奋斗,却仍然一个不小心就有可能被淘汰。就像小四说的,拼搏了一生,无非就是为了死的时候风光些而已,但如果我现在死的话,却仍然可以死的轰轰烈烈。
     我看不惯某些人那一副趾高气昂的高傲模样,仗着自己的父母有钱有势就到处飞扬跋扈四处显摆,唯恐别人不知道自己。这种人,说好听点是虚荣,说难听点就是装逼。拽的跟个二百万死的事实上你有什么啊?你什么都没有,还得到处接济别人在背后丢给你的一大堆白色“卫生球”。
    “你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色,你决定不恨了,也决定不爱了,把你的灵魂关在永远锁上的躯壳。”这段歌词形容我实在是太过贴切。什么伪装坚强,说白了就是虚伪!可就算明知如此我还是愿意继续虚伪下去。总比那些没事就拿一副梨花带雨的做作容颜示人的强吧。
     现在的生活简直可以说是凌乱不堪毫无章法,整天无所事事除了发呆就是神游。做任何事全凭兴趣。“我一个人吃饭旅行(到处)走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己看也看不清。”小四说,孤独的人是可耻的。我觉得我就是其中最为突出的一个。
     我立下的目标有很多,写下的计划书更多,但真正付诸行动的却寥寥无几。不是不愿干,而是想干的时候思想早旅游到外太空了。很长时间我就这么一直的坐着,戴上耳机听音乐,如果没人打扰,可以维持一个姿势从午夜直到天亮。看着天边苍白的霞光由暗淡到明亮,心里是空荡荡的难过。没来由的难过。
     窗外的天空像是被散开了的墨,而我坐在同样颜色的屋子中,伸出手,却抓不到一丝痕迹。真像融入这片黑暗之中,从此,一切皆空。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-22 23:03:12 | 显示全部楼层
人生,正是空一场啊
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
苦艾 | 2009-5-23 11:35:38 | 显示全部楼层
与之外界的种种,都是必须接受的。
在同样的空间里生存,如果 有天他们突然死去。
那么倾听空房子里 回荡着自己不止的哭声,是一件多么荒唐的事情。
断空 | 2009-5-23 11:42:25 | 显示全部楼层
这文章,有点哥特式
苍白。
苦艾 | 2009-5-23 11:46:55 | 显示全部楼层
4# 断空

所谓哥特式  是一个无法触及的高处。

而这些字,只是作者想要叙述的。

哥特 是甚少人能够了解以及 充分诠释得了得。

(我的真正意思是:我厌恶你的这句话)
断空 | 2009-5-23 11:53:09 | 显示全部楼层
5# 苦艾
好吧,你就吐口水吧!你个邪恶的老妖婆!
苍白。
苦艾 | 2009-5-23 11:54:37 | 显示全部楼层
6# 断空

不好意思。 吾 刚刚测试了一道题。 “我是个彻头彻尾的妖”
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 12:00:05 | 显示全部楼层
腾讯网的图片在这里打不开的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-23 13:56:36 | 显示全部楼层
对啊,若要配图,请把图片先下载到自己的电脑里然后重新上传
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
紫铭 | 2009-5-25 07:47:42 | 显示全部楼层
你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色,你决定不恨了,也决定不爱了,把你的灵魂关在永远锁上的躯壳。

我也喜欢这句歌词
仇无念 | 2009-5-25 21:16:07 | 显示全部楼层
一直都很喜欢信的歌
歌词总让人匪夷所思
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 08:54:56 | 显示全部楼层
快乐是发自内心的,装笑只是一种保护色。但是小小年纪却觉得活着没什么意思,是不是也太颓废了点啊。
同理心 | 2009-6-3 18:07:43 | 显示全部楼层
唯落瑾年 | 2009-6-6 16:54:12 | 显示全部楼层
很多歌都唱出了我们的心情
淡世。素锦。 | 2009-6-7 13:08:49 | 显示全部楼层
我也喜欢信的歌。

觉得这算是另一种形式上的空灵。