设为首页收藏本站

粽子

查看9176 | 回复12 | 2009-6-1 15:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

端午过完了,我仔细回想了一下这几天吃过的粽子,种类繁多。
有粟子鲜肉的,咸肉花生的,蛋黄咸肉的,蜜枣的,红豆的,绿豆的,莲子的,花生的,枧水的,白米的,黑米的。总共十一种。
小的时候,我吃的粽子都是老妈亲手包的,我家乡习惯吃白米粽,吃的主要是粽叶的淡淡的香味。
每次妈妈总是早几天采好粽叶,粽叶就长在小河边,采下新鲜的粽叶,先得洗干净,用开水烫过,这种粽叶是真正的纯天然野生的,用这种叶子包的粽子,虽然只有单一的白糯米,但是煮熟后,会有淡淡的粽叶香味。吃的时候喜欢吃甜的就放糖,喜欢吃咸的就放酱,而我更喜欢吃没味道的。因为我就喜欢那淡淡的香味,完全的原滋原味,这么多年过去了,粽子的种类越来越多,吃的口味反而没那么喜欢了,倒是越来越回味儿时的粽子味道了。
楼主热帖
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-1 15:45:48 | 显示全部楼层
咸的棕子好吃{:1_414:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-1 15:50:15 | 显示全部楼层
吃那么多?{:1_380:}胃受得了吗?{:1_407:}
赶走八刀、搞臭大黄。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-1 15:50:15 | 显示全部楼层
我也吃了好多种棕子,但没我朋友的妈咪做的好吃,我朋友的妈咪做的棕子里面有腊肉、花生、豆子、虾米、鱿鱼肉等配料合起来做的,吃起来香香的。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-1 22:14:45 | 显示全部楼层
呵,品种繁多呀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-2 15:43:57 | 显示全部楼层
啥粽子啊?整个一剩饭旮瘩。{:1_376:}
赶走八刀、搞臭大黄。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-2 23:05:31 | 显示全部楼层
银狐在线 发表于 2009-6-2 15:43
大叔吃的是介样的吧{:1_399:}
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-3 06:28:21 | 显示全部楼层
大叔吃的是介样的吧{:1_399:}
梦幻晶雪 发表于 2009-6-2 23:05

米饭做的多了,{:1_380:} 放在下一顿既是粽子。{:1_402:}
赶走八刀、搞臭大黄。
天空之城 | 2009-6-3 07:39:17 | 显示全部楼层
米饭做的多了,{:1_380:} 放在下一顿既是粽子。{:1_402:}
银狐在线 发表于 2009-6-3 06:28

咦?这样也可以么~~嘿嘿
记得~~我们都要狠幸福~~
天空之城 | 2009-6-3 07:39:56 | 显示全部楼层
貌似北方的粽子都好简单啊~~
记得~~我们都要狠幸福~~
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-3 09:14:34 | 显示全部楼层
银狐在线 发表于 2009-6-2 15:43

谁说的,除非你家的粽子是这样的
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 22:00:18 | 显示全部楼层
刚看见 来顶一下