设为首页收藏本站

那么爱你为什么《一》

查看2477 | 回复5 | 2009-6-11 13:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一章分手的爱恋
    流星划过、终是殒落、宿命。
    如烙心中的伤痕。我们无力改变、唯有等待一切的发生、然后坦然面对。
    如同你带给我的伤痛。彻心彻肺,却无可奈何。
    汽车安静的停在郊外的公路上、窗外是倾盆大雨、驰推开车门、任雨水冲击在自己的身上、泪与雨、连成了一线,一种淡然的忧伤、如同细雨、连绵不绝。
    “还在想童吗?”铭摇下车窗、看着雨水中的驰说道。
    “滚开!不明白就别装懂!我是不会再想她一丝一毫的!”驰的语气仿佛是在咆哮,似乎刻意去隐埋某件事。只是,有时候越是刻意隐埋的事,越是让人轻易的看出。
    列车驶入林间的公路、漫长的山路,只有一辆汽车,似乎在和蜗牛结伴而行。
    “驰,我们去哪?”
    “不知道,司机,一直往前开,不要沿途加油,走山路,当汽车没有汽油的时候,我们就下车。”驰不紧不慢的说道,丝毫没有注意到司机脸上的表情。
    “然后、我们再步行回去吗?”铭试探着问道,他明知道、那亦是他想的,只是,想听听驰的声音。
    驰只是微微点头然后望向窗外,打开车窗,风吹抚着他的双眼,有沙子吹进眼里、驰说道,然后,不停的拭着流出的眼泪。
    “铭,我想睡睡,你帮我拿着书吧。”说完递给铭一本书,看也不看一眼就将头埋在膝盖里。铭知道,那是驰不希望有人看到他落泪,不想让人看到他脆弱的一面。
    铭看了看一脸落拓的驰、无奈的摇头,黯然的翻开书、纤细的雨水浸染在书籍上、象极了情人的眼泪。
    “……直到分手后你不难过你比从前快乐,那祝福的话叫我如何能够说得出口……”驰的手机里、不变的音乐。
    深埋膝盖中的头上,双眼一直盯着手机,熟练的按下一串熟悉的号码后、姆指停留在确定键上,犹豫不决.
    仿佛生与死的决择,短暂的时间被漫长的决择拉的更加漫长,最后终于按下的拨号键,姆指按出的时候,如同卸下心头的一座大山.
    “喂?你是?怎么不说话?…”电话里传出无比熟悉的声音,片刻之后被‘嘟’的盲音代替。驰的心情似乎有着前所末有的空虚、一种难以形容的复杂情感油然而生,弛握手机的右手无力的垂地。
    “童,对不起,我没有其它的意思,只是想听听你的声音”按下发送键,驰在心里苦笑。为什么自己连对她说话的勇气、亦不知何时丧失.
    “不要再这样固执了好吗?我是不会再接受你的。”短短的几个字,却幻化出无数支利箭,刺向驰的心脏,痛彻心扉。
    你以为我不想放弃吗?你以为是我想过这种痛苦的日子吗?驰在心里苦笑,是我无法忘记你,明白吗?你的笑容,总是在我想要忘记你的时候浮现在我的脑海里,我总是越想忘记,却越难忘记。
    天空依旧是轻柔的细雨,宛如情人的眼泪。驰的脸贴着车窗、望着雨水洗过的清山发呆。汽车不停的驶过,再美的风景,也只是注定中的过客。
    宿命,无可逃脱,亦不可更改。
    “柔若,我陪驰在北郊的一个地方,具体的地名我不知道,你只要坐车从你家门口一直往北就可以找到我们。”铭发给柔若的短信,结尾总是以心形的图案结束。
    北方、一路向北。
    是驰最喜欢的一个方向,悲在北方,他说过、北,悲。北方,是悲伤的代言。
    柔若一路向北,终于在北郊深处,看到有着两个少年。是铭安静的站在驰的一旁。
    “驰,柔若来了。”铭的声音很细、却清晰可闻,驰转身看着铭、双手按在铭的肩膀上,他不明白,为什么有柔若出现的地方,铭总是那么的一反常态?说话做事都变得小心翼翼。
    雨后的青山空气异常的清新,天气如同善变的花旦,转眼流年变更,日现云消.
    夕阳的余辉温和的撒向大地,斜阳下的两少住蹲在森林的一角,身后是高速公路,偶尔有汽车飞过,荡起一阵阵旋风.
    落日渐渐消失在山的一端,只露出半个小圆,雨后的黄昏将天空化成一幅绝世的山水画。
楼主热帖
鬽影浮动 | 2009-6-13 20:32:19 | 显示全部楼层
文章不错
可惜沾染上了非主流的恶俗气
LZ倒是喜欢滥用顿号
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
许若依 | 2009-6-15 21:03:35 | 显示全部楼层
为什么要那么针对非主流呢
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
鬽影浮动 | 2009-6-16 21:14:44 | 显示全部楼层
我倒不是针对非主流,
只是针对中国的恶俗非主流罢了。
身为一个中国人,难道不应该用标准的标点符号吗?
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-16 21:28:19 | 显示全部楼层
长篇哦,支持呢,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...