设为首页收藏本站

Petal.[待续]

查看4288 | 回复10 | 2009-6-14 12:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Petal.
           我 安住在时间之外,你的世界之内。

——Zero

“在我脑海中有一抹挥之不去的风景,那里的一草一木,那里的一切,造就了现在的我。无数

微笑的细节重重叠叠,雕琢出我的人生。”

在一家不大的影院,每天放映着那些记录感伤、沧桑与岁月的老片子。而像我这样的流浪者,

它是我在这个城市驻足的理由。我不停更换着心情去感受,而总是与周围的人一样哭得一塌糊

涂。

而至今,我依然是个浪者——怀着流浪与花的浪者。

那些与我一同从门厅进入放映室寥寥无几的人们,彼此相隔数十个座位,他们有的愿意在最后

排,而有的则在左边、右边和前排。我们怀着各自的心情,低头寻找座位等待着起始,心情也

由剧情的发展联想到那些关于自己的旧城往事。

那些令我们觉得幼稚却又伤心地人和事。

——One

我与你的相遇,是因他们的诀别。

他们从无知的儿童时期邂逅,从不知何起相互拥抱。

而那些颇为浪漫的字词,总是与这样的场景显现的格格不入。

而你与我的相遇,便是从那之后就开始一蹶不振。

我总是幻想着我们,衣裳褴褛,手挽手腕,满头苍老的躺在棺木里,或者容颜不老,携手流

浪,去看那些我们喜欢的,还有靠海的,白房子和鲜花、贝壳、手风琴。

而这些,就从你说的臆想后在我的心里就更加的蠢蠢欲动。

我们私奔吧。
我愿献上我的全部。

太过于兴奋但并没有淹没理智,这就是我们的优点。

我跳了窗户,翻了两米高的墙,然后我们坐在车里宣泄着我们对过去、当下和未来的不悦和激

动。我们终将用双臂拥抱那些世事,那些我们已渴盼长久的兴奋。

我们的私奔之行只维持了三天,更多理智的背后,决定把这三天所看到、听到、问到、触到的

一切都埋进土壤。

过去可以成为未来,未来可以化为过去。而这样的轮回,就会让我们悔之莫及。

所以我们愿意在日后过着囚禁一般的生活,但彼此还是互通着信息。

这一切类似于偷窃的行为一直让我无法忘记,即便往后的十年、二十年里我可能被很多事情所困扰。

并且从那天回来后,父母将我大骂一通,我想我们都是这样的结果,被骂的时候想着那三天所

发生的滑稽的事情,不注意笑出声音,结果得到除去学校外,哪里也不准去的禁条。

更直接点的说,软禁。

我终于为我是人类而感到高兴,即便被禁足,取而代之的是高科技产品网络。我们甚至可以再

次制定秘密逃跑计划。

而到现在我都认为,看电影是最好打发时间的。那些被我们用一部一部电影驱逐的时间,在我

的书桌旁累计成几十公分高的影碟。

我却不知道,究竟是从何起,我们已即将跨过青春。

——Two
“天和海的相相拥抱,是我们视线里的地平线。”你说。

对于还很小的我来说,我更加的不相信这句句属实。而这句话另外一层的意义则是。

夜君是天,穆堙是地。而用来拥抱的地平线,过了很长一段时间也找寻不到。

而你就是夜君,我就是穆堙。

凌晨时做了梦。我们长大了。看了一场电影。然后夜君说。我们私奔吧。我点头。

今天是我和夜君的第一次约会。

我才发现,我做了一个很长久的梦。一个梦可以代表三天。三年。三十年。或者 我想说。三生。但我

不会肯定。在我的脑海中,他的影子能否长长久久。

对于夜君 我所对他全部的认知。所有人都说 他很平静。一种面对死海都想象不到的平静。总会有不同

的。

我们决定看一场电影。然后各自回家。他说这样很好。

什么都得听他的。当他看我的时候,总有种光线对着我的眼睛缭绕。我想我患上了幻说。但此刻。我正

异想天开的幻想他是否在我身后跟随。确保我安全到家。

可是没有。

他违背了我想拥有的一切。他甚至没有一句问候。但他确确实实的说。 做我女朋友 。果断。决然。留

给我一阵风和那些迂回在我脑子里的回音。

楼主热帖