设为首页收藏本站

[转帖]拿破仑家族密藏200年 裸体蒙娜丽莎浮出水面

查看4613 | 回复4 | 2009-6-16 22:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这幅裸体版《蒙娜丽莎》在过去200年中一直被法国拿破仑家族的后人所收藏,它最早属于法国皇帝拿破仑的红衣主教叔叔约瑟夫·菲希。  据一份1845年的笔记记载,菲希是从一名富有的罗马贵族家庭——罗斯皮格利奥西斯家族手中买下这幅裸体版《蒙娜丽莎》的。笔记上称,这幅裸体《蒙娜丽莎》是达·芬奇所绘,画中女人是“弗朗西斯一世的情妇”。

许多达·芬奇研究专家相信,这幅裸体版《蒙娜丽莎》非常可能是达·芬奇的真迹。美国著名达·芬奇研究专家卡罗·皮德里蒂说:“我相信达·芬奇当年非常可能构思了一个裸体版的蒙娜丽莎。”
据美国全国广播公司6月15日报道,500年来,意大利文艺复兴大师莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》一直以其神秘而闻名于世。然而,鲜为人知的是,据达·芬奇研究专家称,达·芬奇生前曾画过好几种版本的“蒙娜丽莎”,其中包括裸体版“蒙娜丽莎”。
  近日,一幅被法国拿破仑家族秘密收藏200年的裸体《蒙娜丽莎》终于首次浮出水面,让研究专家们大感惊讶。
  这幅裸体版《蒙娜丽莎》如今正在达·芬奇的出生地——意大利芬奇镇的达·芬奇博物馆中进行展览
楼主热帖
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-16 22:50:06 | 显示全部楼层
转自新浪http://www.sina.com.cn  2009年06月16日 16:14  深圳晚报
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-16 22:51:16 | 显示全部楼层
啊啊,大事件呀
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-16 22:52:35 | 显示全部楼层
是啊,感觉艺术价值差了很多,所以,很可能是真的
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
祭祀。 | 2009-6-16 22:57:38 | 显示全部楼层
{:1_399:} 八刀再次忽悠到我了  我彻底无语
今天就是个骗子,总说明天会更好!