设为首页收藏本站

初。

查看3600 | 回复3 | 2009-9-11 21:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这些年来,我一直在努力的寻找着最初的那个自己,可是,时光轰轰烈烈的往前奔走了一程又一程,四季轮回交替了一季又一季,我却依然停留在原地,一无所获。
                                                               ——题记

入夜。
    华灯初上。
    此时,已至夏末。
    电视机里的娱乐节目仍然在继续,掌声雷动,几欲震痛我的耳膜。
    闭上眼,想要静下心来,无思无想,却总是不能如自己所愿的安然入眠。脑子里存积的垃圾太多,我需要寻求清洁工的帮助。
    窗门打开,晚风依旧,吹来的是冰冷的清醒,带走的是不安的焦灼。无所事事,看着房间里的一切,那些废渣却都变得规律起来。
    看,挂在衣架上的那个有着细腻妆容的小小蓝色帆布包是爸爸用在移动公司的话费积分换来的;那个贴在墙上的粉色海报是我买小说时附带的;放在窗台上的那本《方洲新概念》是我向同学借来看的;摆在储物柜上的那座玉女雕像是叔叔从珠海市出差带回来的,那个褐色的大肚弥勒佛是婶婶跟朋友去北京游玩时买的纪念品;那把蓝色的帆布折叠椅,是叔叔买车时是人家赠送的;那套HELLO KITTY的床单和被套,是叔叔特意为我和妹妹挑选的粉色系;那个紫色的滑板,是叔叔买来给我们玩耍的,因为这个我还曾跟妹妹吵过一架呢;还有那个榄菊牌的蚊香,是爸爸回家后因为被蚊子咬所以在第二天晚上特意让我买的;还有那个粗粗的、有着彩色方格的呼啦圈,是婶婶向同事借来瘦身用的;还有……
    好多曾今早已遗忘了的东西,现在也都逐渐的清晰起来,久久地占据着我的脑海,不肯离去。

物是人非事事休,欲语泪先流。
    我一直不明白我一个十五岁的女孩子到底有什么可哀愁的,物是人非跟我有什么关系?!可无论我怎么费尽心思绞尽脑汁的去想,答案告诉我的始终都只有一片空白。
    到底还是不能明白个所以。

街角的咖啡馆昨日开张,因为资金问题我只能远远的观望。站在装饰豪华典雅的店前,放眼四顾,摩天大楼随处可见,直到被太阳灼疼了眼睛也望不到顶端。人也就显得格外渺小。可奇怪的是,站在无数跟我同等的渺小生物中,我却唯独觉得自己是那样的微不足道。

繁杂的记忆有些凌乱,我要把它整理出一个头绪。

日记本上最后的日期与现在已经相隔了好久,曾今一天写一篇日记的决心早已灰飞烟灭,连一点尘埃都没有留下。
    现实中的糜烂生活腐朽不堪,突然怀念起以前在老家是用手在泥土地里翻花生的旧时光,那时的我,天真,勤奋,幼稚,俏皮,可是现在呢?
    这个如此颓丧的女子,她是谁?
    看,你们看,我都不认识了呢,我已经不再是从前的那个自己了。

亲爱,你快乐吗?
    快乐?很难。
    你已经不再用每天顶着大太阳去田地里帮助爷爷刨花生;不用再每天晚上带着自己的恐惧去稻田里帮助奶奶赶割稻子;不用再因为开个电视而被一向节约的奶奶骂;不用再每天重复地吃着只有兔子才会理会的萝卜青菜。为什么还是不快乐?
    是的,我现在有了以前可望不可即的单独空间;有了自己几乎以前根本连听都没听过的电脑;有了自己可以随意花的零花钱;还可以天天吃到以前连看一眼都会流口水的肉。可是,我为什么还是不快乐?
    我不知道,或许,恩,是我不知足吧。

是了。现在的人,总是那么的不懂得知足。家长骂了一句,就跟被鞭子抽了似得要死要活;家长态度冷淡些就认为是不在乎自己然后闹个离家出走搞的家里鸡飞狗跳;家长打了一下就怀恨在心想法设法的报复甚至谋害父母的案例也比比皆是。
    原因是什么呢?
    就是不知足。看到的永远都是自己没有的一方面。呵~或许吧,人后天的天性就是如此。
    后天的?那最初呢?
    最初?嗯。不记得了呢。           
    呐,所以,我们都已不再是自己。

最近很喜欢的两首歌:《爱恨恢恢》、《飘》
楼主热帖
右撇子 | 2009-9-13 19:32:06 | 显示全部楼层
让你们抢板凳去!
稻子VIP用户 | 2009-9-20 22:12:50 | 显示全部楼层
{:1_371:}
终究,还是遗忘
洋葱 | 2009-9-25 13:16:22 | 显示全部楼层
矫情啊矫情~~
真搞不懂你们人类的感情{:1_376:}
我傻不傻。只有我自己知道。