设为首页收藏本站

我的生活,如此

查看2781 | 回复6 | 2010-1-4 22:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早上依然是水粉课,没有太多的准备,一只工具箱,里面是颜料、画笔和折叠水桶,再拿上调色板和白纸,便可以去画室上课了。
        水粉画虽然谈不上画到家了但至少可以说是熟悉了,就像老朋友那样。我可以不再参照书本,我可以潇洒的涂抹颜料,笔锋可以横着、竖着、斜着,我不高兴用笔画了可以用刮刀甚至用手去画……随心所欲。
        我喜欢随心所欲的生活。然而随心所欲与放纵是不能画等号的。我得按时上课,按时完成作业,起床叠好被子整理好仪容,不在外面逗留的太晚……
        我不爱制定计划表,不想生活死板了,少了一些突发的精彩,但是要明白自己要做什么。每天肯定都有要做的事,不一定在什么时间也不一定用什么方式去完成,但最后我们都还是要完成它的。
        我们享受过程,却也不能忘记结果。就像画画,可以享受挥毫的畅快,却也要顾及画完后整幅画的美感。
        不喜欢逛街,不喜欢商场里的讨价还价。周末,会选择晒会太阳,听听那些能让自己感动的歌,写点慵懒的文字,或是看部电影。偶尔,也会出去,做一个简短的单车旅行。早晨,伴着朝阳出发,出校门,随便选择一个方向,当然要记得路边的某些事物,否则可是会迷路的。
        喜欢喝奶茶,草莓口味的,一直都是。固执的喜欢草莓味的。没有很充分的理由,只是简单的喜欢,只是觉得执着于一件事物便会有了寄托。不开心的时候,会捧上一杯热奶茶,让它温暖我的手,似乎感觉抓住了什么,似乎得到了安慰,哪怕它并没有出声。
        不太参与讨论娱乐界新闻,或许落伍了点,至今为止我都没有记得“至上励合”成员的名字和长相。我在想,要是把“至上励合”“东方神起”的成员打乱了我一定看不出来。艳子说我很古董,我承认,呵呵。她只能悲叹:“没救!”
        喜欢小林姐姐,那个身高只有151CM却是优胜41场、准优胜10场、180胜24败的女孩,在练习空手道的路上打算退缩的时候,总会想起她。虽然她不认识我,我只是很渺小的仰视着她,但是却是她给了我很大的动力。一次次的出拳,一次次的起腿,我都在成长……
        也许是太过感性,会因为例如天气这样的外界因素影响心情,伤感上一会。但只是一小会。因为哪怕天气不好,还是得完成该做的,还是该让爱着我的朋友不会因为我而使他们的心情不好。
        我的生活,不算仅仅有条但也不至于混乱。艳子曾经这么说我“智商不低,偶尔犯傻”。
        20岁的我,20岁的生活……
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-1-4 22:42:58 | 显示全部楼层
20岁的时候......我最丰收!爱情,学业,家人,朋友......但是我的20岁生日却过的一个人独自垂泪..
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
由佳 | 2010-1-4 22:45:44 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦

生日怎么过得那么凄凉?
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-4 22:50:24 | 显示全部楼层
其实你生活的很精彩
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-4 23:07:21 | 显示全部楼层
回复 3# 由佳

因为长大了...
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 12:22:40 | 显示全部楼层
生活,在简单中精彩
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 13:36:34 | 显示全部楼层
生活简单、随性,不要刻意——这种生活挺丰富的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。