设为首页收藏本站

父母都一样

查看6478 | 回复7 | 2010-1-5 17:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

妈妈是那个对你关心无微不至的人,她会唠唠叨叨地要你用功读书、努力工作,她会担心你现在穿的暖么,吃饱了么,开心不开心……
        曾经因为一次意外,我失明过,整个世界在那段时间里都是黑色的,就像面对着一块巨大的黑色幕布。
      妈妈说,她真的很担心我再也看不见,她说害怕等她和老爸年纪大了不能再照顾我。说得让我心疼。
      那段日子老妈陪着我在医院打点滴,她总是紧紧抓着我的手,似乎生怕一松开,就抓不住了。
      我是个不让爸妈省心的孩子,失明前就烫伤过双臂,是妈妈带我一家一家医院的去找医生,四处去打听“土方子”……
      上帝真的是眷顾我的,手臂上没有留下任何烫伤的印记。眼睛也在不久后复明了,虽然留下了小疤痕。
      老妈在我念初中的时候每周二、四都来给我送菜,周末了来接我回家。
      老妈总是会留意我爱吃的东西买回来给我吃。
      ……
      老妈总是很细心的关心着我的生活,有些时候我不需要多说,她就已经知道我想做什么了。
     爸爸表达爱意的方式或许会粗糙点,他会带你出去玩,会让你骑在他脖子上,会在妈妈训你时嬉皮笑脸地为你解围……
     我的老爸只有小学文化,为人憨厚大气。他说我没念过什么书,现在能做的就是多挣点钱,让你去读书。老爸最听我的话,像个老小孩。他爱我,我一直知道。
     小时候他总是给我买我喜欢的玩具。他甚至会和我一起玩玩具。每周去学校前他总是会背着塞给我点零花钱,让我多买点吃的。
      世界上,只有父母是会无偿爱着你的……他们不计较你索取了多少,也不求你回报多少。他们只是有那么个小小心愿,就是你能常常陪陪他们。
      父母总会一天天老去,趁着还有时间,多陪陪父母,陪他们聊聊。
      父母都一样,真的有几个父母是不爱自己孩子的呢?
      某人说,只有失明的时候,你才会体会到光明的珍贵。你难道想等到父母离去才恍然大悟、痛哭流涕么?
楼主热帖
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:33:35 | 显示全部楼层
妈妈的唠叨是最关切的爱,每当她开始谍谍不休的时候,我总是喜欢安静地听着,在她“高谈阔论”以后,我总是和她说,我的事你别担心,别太省了,要给自己买点什么什么,最重要的是要活得开心……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:07:14 | 显示全部楼层
父母二人对你的爱都一样也不一样,但都是爱!

父母和父母不一样,有爱孩子的,也有不爱的,极个别也有毁了孩子的。
惜缘!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:24:15 | 显示全部楼层
父母是个温暖的词汇。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:24:34 | 显示全部楼层
有爱有被爱的日子,真好。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:25:12 | 显示全部楼层
这回回家,发现,我的父母,我的亲人都老了。

心里很不好受。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:25:21 | 显示全部楼层
爱父母,爱家。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 12:44:08 | 显示全部楼层
天下最不易散去的爱就是父母的爱,有的时候,尽管表达不同,但爱的起源与本质都是相同的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。