设为首页收藏本站

十八岁的生日

查看10136 | 回复40 | 2010-1-8 23:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

忙碌的办公室,美国.
电话响起来."烦人!"他气急败坏的接听.工作太忙了,资料还要搜集,"喂,哪位?"
"爸爸,是我."
"哦......"他突然看了看手表,迟疑一下."有什么事吗?"
"爸爸,你什么时候回国?"
"......"他一边翻看着厚厚的资料,一边思索着.
"爸爸."
"恩?什么?"他向办公室外面看了一下."你等等."
"MIIS,帮我把这些资料拿到会议室."他再次看看手表."还有5分钟.."他喃喃的说.
"爸爸,你忘记了一件事."
"哦?"他皱着眉头,很尴尬."钱我不是一个月前汇到存折上了吗?"
"不是,爸爸."
"......."他不耐烦的埋头在办公桌上整理着.
"爷爷有话说..."电话那边换了个声音,"还在忙啊?"
"恩,爸."他开始停下手头的事情.从来爸爸都不给他打电话,也许发生了什么.
"你不能回来吗?"
"......"他靠在桌子边上,"可是我......"
"孩子都十八了......"
"哦......可我现在没......"
"你走的时候他才三岁."
"......"他想了一下,"我每月都给孩子打了电话和钱......"
"明天是他十八岁生日."
"哦,,是吗?"
"都十五年了,你没给他过一次生日."
"我知道....."他陷入沉思.
"你怎么想吧?能赶回来吗?"
"这个......我还有两年就......"
"你自己和孩子说吧....哎......咳咳....."
"爸,你身体......."
"爸爸,我不要你寄钱给我,我想你抱抱我......"
"啊......"他听了这句话,全身打了个冷颤.
"爸爸,我十八岁生日,我希望得到你的礼物."
"我给你买..."
"不!"孩子几乎是哭着的喊."你能抱抱我吗?"
"......"电话掉在了地上,摔个粉碎.
楼主热帖
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 11:36:48 | 显示全部楼层
孩子要的是父亲的爱,父亲要的是,孝顺的儿子……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:33:24 | 显示全部楼层
爸爸是个温暖的词汇,不是电话和钱。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:34:03 | 显示全部楼层
有什么办法呢?大家都太忙了,特别是中年人。
一 花 一 世 界
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 20:01:02 | 显示全部楼层
但是,关注生命的延续,希望在下一代
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 20:04:33 | 显示全部楼层
但是,关注生命的延续,希望在下一代
寒梦 发表于 2010-1-9 20:01

中年人的负担太重了,要不是为了生计,谁不愿意围在父母子女中间呢?
时钟寻 | 2010-1-9 20:13:22 | 显示全部楼层
还好我爸妈不是这样,呼呼~~~看来我很幸运,平民家庭有时候更好。嘻嘻。。。
米晓佐 | 2010-1-9 20:25:49 | 显示全部楼层
好可怜哦
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 20:46:22 | 显示全部楼层
回复 6# 安子昕

生存和生活是一个值得讨论的问题!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 20:47:00 | 显示全部楼层
回复 7# 时钟寻

{:1_376:}不是贫富的差距!是生活的定位1
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 20:47:21 | 显示全部楼层
回复 8# 米晓佐

{:1_403:}的确!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 20:54:20 | 显示全部楼层
回复  安子昕

生存和生活是一个值得讨论的问题!
寒梦 发表于 2010-1-9 20:46

是啊,生存为了生活,生活又为了什么呢?
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 21:14:36 | 显示全部楼层
回复 12# 安子昕

生活,,,,,,为了什么呢?为了名利?为了欲望?为了死亡?为了不朽?为了延续......
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 21:16:12 | 显示全部楼层
回复  安子昕

生活,,,,,,为了什么呢?为了名利?为了欲望?为了死亡?为了不朽?为了延续......
寒梦 发表于 2010-1-9 21:14

不知道,或者,只有等到死了,才知道。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 21:16:49 | 显示全部楼层
暂且活着,忙碌而辛苦并且快乐得活着,一天又一天。
一 花 一 世 界
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 21:30:24 | 显示全部楼层
回复 15# 安子昕

我们不能只生活在自己的世界,要关注身边的人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 21:33:33 | 显示全部楼层
回复  安子昕

我们不能只生活在自己的世界,要关注身边的人
寒梦 发表于 2010-1-9 21:30

自己的世界就是包括别人啊。一个人幸福有很多因素。只有周围的人都幸福了,自己才能幸福。这是小爱。要是大爱么,就要人人幸福。不过,很难做到。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-9 21:44:59 | 显示全部楼层
一篇满伤感的文字
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 02:16:25 | 显示全部楼层
回复 17# 安子昕

正因为难,才有一代接一代人的不懈努力!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 02:16:41 | 显示全部楼层
回复 18# 狐说八刀

伤感引起思索!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 02:24:05 | 显示全部楼层
晕!十五年没见过自己的孩子?太残忍了吧!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 02:25:23 | 显示全部楼层
钱固然重要,但真正的幸福不是仅仅靠钱就能获得,温暖一颗心的始终是关爱,是感情!~
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 02:29:54 | 显示全部楼层
回复 21# 镆铘

{:1_243:}不是残忍,是一个中年男人的无奈,,,
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 02:31:41 | 显示全部楼层
回复 22# 秋水别梦

给予关爱的人需要接受者的理解,但是在隔阂的中间,需要品读的是时代变迁.
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 02:43:20 | 显示全部楼层
回复 24# 寒梦
时代变迁是其原因之一,但无论什么样的原因,亲情要经常浇灌的。这样的浇灌不但与物质有关,精神的温暖更为重要。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 02:56:13 | 显示全部楼层
回复 25# 秋水别梦

精神上的温暖要怎样来实现呢?>
郑士渊 | 2010-1-10 09:20:33 | 显示全部楼层
提示了一个很深的道理:亲情的核不是外在钱和物所能表达的!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 09:59:12 | 显示全部楼层
很伤的文字,为工作的忙累,却不得暂抛离亲情..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 14:34:09 | 显示全部楼层
回复 27# 郑士渊

{:1_376:}但是怎样才能把那份感情表达到位呢?
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 14:36:43 | 显示全部楼层
回复 28# 梦幻晶雪

要怎样来解决这个矛盾呢?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 16:51:16 | 显示全部楼层
回复 23# 寒梦

觉得无奈这个理由太牵强了!人生才多少个十八年!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 16:57:57 | 显示全部楼层
回复 31# 镆铘

但是,两代人的隔膜已经产生了,不是吗?这个最显示的问题怎么解决呢?
长远来看 | 2010-1-10 17:00:57 | 显示全部楼层
总是充满无奈和矛盾,如果不能保证正常上学或是以后更大的需要,纵然天天牵手,也可能只是陌路的人。儿女难当,父母更难当。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 17:19:12 | 显示全部楼层
回复 33# 长远来看

着中间的互相理解才是我们寻找的突破,但是怎么样来处理好两者的冲突呢?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 17:25:50 | 显示全部楼层
回复 32# 寒梦

是啊。。。觉得遗憾的就是这个。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 17:36:19 | 显示全部楼层
回复 35# 镆铘

对此,你有什么看法呢?
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 17:36:38 | 显示全部楼层
现在有很多留守家庭的孩子也这样啊,不过也许一两年可以见一次父母。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 18:30:01 | 显示全部楼层
回复 37# 天远大

现在随着单亲家庭的增多,保姆制度的推广,孩子都形成了很让人堪忧的心理!
王述东 | 2010-1-10 19:02:59 | 显示全部楼层
现实要让我们割舍很多东西!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-10 19:23:49 | 显示全部楼层
回复 39# 王述东

但是有很多你一辈子割舍不掉!