设为首页收藏本站

时间转身

查看2763 | 回复12 | 2010-1-11 21:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很喜欢宁静而雅致的感觉,那一种舒缓的情愫总能让我不自觉的安静下来。周围的一切都已停滞,只有思想还在缓缓的飘荡。仿佛天地间的一切都重归于停止,等待着,等待着突然被某时某刻某人轻轻打破。也是因此我开始写那些长长短短的句子,表达那些长长短短的心情。

记得以前曾一个人早早的去了教室,轻轻地推门而入,那一瞬仿佛有一种沉重的气息扑面而来,就像推开了一个久违的心情。“吱嘎``````”便打破了那些沉寂在教室里的记忆——干净而美好有如初恋般的记忆。然后缓缓地,一切都向我漫延而来,淹没我的脚,我的身,我的颈,我的眸,直到将我整个包裹起来,之后再慢慢涌入我的思想。冲淡的记忆,仿佛如同冲一杯牛奶加糖的咖啡,一切醇香的苦涩甜蜜都充满其中。然后,亦或是很久以后,一切又开始沉淀,糖、牛奶、咖啡甚至是时间都开始沉淀,像是混合的什锦,融成甜苦共存的美妙滋味。

记忆是沉默的曲,在偶尔的时候被偶尔的偶尔弹起。就像我推开教室的瞬间,那些被我弹响的沉寂在教室的因溶进空气中而包裹着教室里桌椅的回忆。那里仿佛古旧膜片封印的关于你我的古旧电影,在我推开门的瞬间烟消云散。而我,来不及抓住·······

或许吧,或许是或许的或许,我从来未曾知道很多年前的一些事是怎样发生,怎样结束的。但它又确确实实的发生过,而我却不知道它是怎样的,甚至不知它是否结束了。可是那记忆却如此深刻,像是被镌刻在了我的内心深处。可是再深的雕刻终究会被时间磨平,所以我不知道是否有一天当我再次回忆的时候,我会再也回忆不起这些零散的色彩与片段。我开始害怕,害怕我再也记不起我曾如此恒久的爱着并记着一个人。我不害怕失去,我只是害怕某一天会忘了——忘了我曾经记得过。

也许在多年以后的某一天,时间悄然转身,泪,早已滴落千行,却再也想不起为什么而哭泣······
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-11 21:36:17 | 显示全部楼层
悄然而过吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
墨、缭乱 | 2010-1-11 21:38:35 | 显示全部楼层
这篇文章我看过很多遍!!每次都有不同的感触~
是洛汐的文章中我很喜欢的一篇~
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
猪如花如花骨朵 | 2010-1-11 21:48:55 | 显示全部楼层
我依然看不懂
你将如何回忆我
带着笑或是很沉默?
寒梦官方服务团队 | 2010-1-11 21:49:52 | 显示全部楼层
时间就在转身间
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
杭洛汐 | 2010-2-9 17:01:31 | 显示全部楼层
当我回忆高中的时候,发现我并没有记得多少的东西,所以了,就写下了教室的一些事······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 18:09:00 | 显示全部楼层
时间转身,什么留下了,又有什么失去了
杭洛汐 | 2010-2-9 18:31:30 | 显示全部楼层
回复 7# 天远大

或许有些什么是留下了,可惜容易忘记呢·······
小蛮 | 2010-2-23 10:42:45 | 显示全部楼层
转身、遗忘。
杭洛汐 | 2010-2-23 12:56:42 | 显示全部楼层
转身、遗忘。
小蛮 发表于 2010-2-23 10:42

{:1_400:}欢迎小蛮,喝茶{:1_243:}
{:1_410:}
小蛮 | 2010-2-23 12:57:17 | 显示全部楼层
回复 10# 杭洛汐

(*^__^*) ……谢谢。
静静飘零 | 2010-2-23 20:45:10 | 显示全部楼层
时间转身,很多回忆会悄然想起的。
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
杭洛汐 | 2010-2-23 22:16:15 | 显示全部楼层
时间转身,很多回忆会悄然想起的。
静静飘零 发表于 2010-2-23 20:45

是呢······有些事只是沉淀在记忆中而已
一旦被触动,就会再次浮起来·········
{:1_400:}送你一朵花·······{:1_413:}