设为首页收藏本站

向裸体艺术喷饭(仅是自己的观点)

查看10172 | 回复21 | 2010-1-14 15:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学习美术,不可避免的接触到了“人体艺术”。
       学术性的解释,人体艺术是所有有关人体的绘画、雕塑、摄影等艺术创作和行为。
       中国近些年来裸体艺术盛行,且尺度越放越开。
       就摄影来说吧,很多都只是让模特脱去衣裤,赤裸裸的,不加遮掩,摆个造型,拍下来,便说是艺术了。哪怕摄影师的技术很好,光、影的处理的很好,这能说是艺术么?顶多冠以“技术”之名。
       我倒不否认人体是美的。只是欣赏你身体的观众应该是你的爱人。
       欧美如何如何我且不去说。我们中国,几千年文化底蕴。孔夫子说“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”祖先留下来的训诫啊。
       我们人是区别于动物的,动物可以不穿衣服,可是人不行,人应该是受到道德束缚的。
       某些人把裸艺捧得很高,说什么冲破思想束缚。是的,是冲破了思想束缚了,可是,不觉得可悲么?更有人说,一个国家接受裸艺的程度代表一个国家的发展的程度。客观的看来,美国是比中国发达。可是美国有中国如此深的文化底蕴吗?我不想看到有一天中国会像美国那么开放。那还是中国么?
        尊崇祖先的训诫不是封建,是一种信仰,心的信仰!
        我不相信一个正常的成年人真的能够纯洁的去看待裸艺。那些所谓的“艺术家”真的没有邪念,我不相信!
        为什么要除去衣服才好看呢?穿着衣服不好么?
        裸模要是真的为艺术献身,那就别要钱试试。有几个是不要钱让人拍的。
        曾经看到有个网民这么说人体艺术,就是“不要钱也可以看姑娘光腚,还不用担心网站被封”。是啊,人体艺术是受国家保护支持的,你不用担心会被文化部门封了。可看的人几个不是为了看敏感部位的?
        小学就已经教了要知道礼义廉耻。可艺术家们似乎不知道,还以为脱光了衣服是艺术。
        看过这么篇文章,说的是张筱雨。文章里这么写,张筱雨放开的尺度可以与国外同行媲美,可谓是“民族英雄”。比赛谁脱得彻底谁放的开,就是民族英雄了?那该有多少民族英雄了?可笑至极。
        再说说人体彩绘。我们有那么多种纸可供选择,可是为什么偏要画在身体上?
        同桌问我,用人体的某些部位画出的东西,你不觉得很有意思么?不否认作画者的创意。可是仅仅只是有意思么?为了这点意思,就可以不穿衣服了?
        唉……也许画家画厌了纸张了……
        是我不够前卫么?是我没有艺术细胞?
        也许有人会说我是愤青。可是那又这么样?
        我接受的是中国传统的教育,从小老师、爸妈就教我要知道礼义廉耻,守礼节、重尺度。
        我对的起父母老师!
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-14 15:59:28 | 显示全部楼层
呵呵,这个问题,是个问题
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 17:26:36 | 显示全部楼层
确实是个大问题……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
宋百岁 | 2010-1-14 18:20:45 | 显示全部楼层
张悠雨暴露了,但反应好象并不强烈。当然,任何人也没有暴露的义务,是否暴露,随各人,逄是各人的自由。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 18:29:06 | 显示全部楼层
好一个烈女!{:1_424:}这个话题值得我们深思!!!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
刘半仙 | 2010-1-15 01:25:55 | 显示全部楼层
艺术这玩意最扯淡了。。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 12:13:10 | 显示全部楼层
人体艺术纯属扯淡~一点不假。
混,是一种境界。
野火 | 2010-1-15 16:10:34 | 显示全部楼层
2个问题2个问题
http://lishicheng518.blog.163.com/
长远来看 | 2010-1-15 20:56:02 | 显示全部楼层
一家之言,常言道:不怕露,只怕透的,呵呵{:1_399:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 21:03:57 | 显示全部楼层
回复 9# 长远来看

{:1_418:}看来师兄您是很支持裸体啊!{:1_399:}
长远来看 | 2010-1-15 21:07:57 | 显示全部楼层
回复 10# 寒梦

胡说,人家愿不愿意裸体关我甚事?{:1_399:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寂寞秋山 | 2010-1-15 21:45:31 | 显示全部楼层
坚决反对裸体艺术,纯粹胡扯。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 21:46:53 | 显示全部楼层
回复 11# 长远来看

{:1_392:}你别装糊涂了......就你那点心事儿,师弟我能不明白?>
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 00:20:35 | 显示全部楼层
呵呵。偶不懂艺术。不敢妄言。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-16 00:35:55 | 显示全部楼层
回复 14# 镆铘

那你总知道裸体吧......{:1_242:}两者能混谈么?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 00:55:36 | 显示全部楼层
回复 15# 寒梦

我觉得,不能因为是裸体就说它不是艺术啊!不过,我自己是不懂欣赏裸体的。呵呵,记得以前看过西欧的裸体油画。只因当时艺术家们极为推崇的作品,但是看了之后,偶看不出什么所意然来。就觉得,外国人的审美观和咱东方不一样。呵呵,那裸体女人于我看来丑得要命。怎么如此丑的东西也能与艺术挂边?很纳闷!
    我只是觉得,即然有那么多艺术权威在推崇着一些人体艺术,而且,这个东西还在一直发扬着。那么必然有其道理。然而不可否认的是,现在很多人已经将这个称之为艺术的东西给扭曲了。他们打着艺术的旗号,不过就是为了引人注目从而达到他们功成名就的目的!艺术在这些人口中与手里给糟蹋了!
    不仅仅是人体艺术,但凡与性挂上勾的都被人拿出来炒作。诸如那些靠写自己性生活出名的“作家”,那些将自己脱光暴露于人前的称这是“行为艺术”的“艺术家”等等。。。然而,悲哀的是,这些很明显的功利主义者凭着第一个吃螃蟹的勇气与胆量,确实,多多少少达到他们想要的目的。。。。
    再者,是因为市场需要才导致这样的伪艺术层出不穷呢?还是因为这样的伪艺术泛滥成灾,教坏了不懂艺术的人们?????
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
由佳 | 2010-1-16 13:07:52 | 显示全部楼层
回复 16# 镆铘

欧洲在很长的一段时间寻求着思想的解放。对妇女权利的释放等等。他们人体艺术的形成是有理可循的。     但中国是到了上世纪80年代才正式承认人体艺术,讲人体艺术画搬进了艺术馆。   短短十几二十年里,所谓的人体艺术如此的泛滥。   中国可以说就是半吊子。以为脱了就是艺术。    书法艺术,纯正的中国文化,继承的人却越来越少。  艺术家、画家动不动找人体做文章。  这样下去,我不知道中国会变得怎么样。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 14:00:27 | 显示全部楼层
回复 17# 由佳

确实如此。纳闷着,怎么好多东西一旦引进中国后,都会变了样?好比传销,这个东西在外国是很好的一种营销方式,到了中国却成了罪恶!
   究竟是我们的素质有待提高呢?还是这些东西真的不适合我们?
   毕竟,懂得艺术的人不多。所以奔着人体艺术而去的大多都为了那光溜溜的身体!玷污艺术靠色情往上爬的功利主义者固然可恶,然而看者的心态同样重要!如果每个人都以欣赏的态度去观之,那么那些伪艺术家们也就无处循形了。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 18:36:07 | 显示全部楼层
我本人倒很喜欢裸体艺术,看着好看。
一 花 一 世 界
王述东 | 2010-1-16 21:01:17 | 显示全部楼层
人体艺术是一种委婉的说法!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-16 21:03:08 | 显示全部楼层
回复 16# 镆铘

在于信仰!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-16 21:03:59 | 显示全部楼层
回复 19# 安子昕

我喜欢裸体艺术的雕塑,其实,我很讨厌裸体真人!