设为首页收藏本站

哥 1

查看2796 | 回复16 | 2010-1-21 01:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚,你打来电话,说,你现在日本,外面好大的雪,屋里热着焰焰的火,满屋子的暖和。你,在寂静中,看着屋外纷扬的雪,手里的茶,渐渐的冷了,可能是被你给冰的。

我听了,不知道回答你什么。究竟是暖和还是冰冷啊?

这些年,这么多年过去了,你仍是独自浪迹天涯。我知道,你一向天马行空。我也觉得,这就是你要的生活。可是,真的如此吗?这么多年,从他们口中知道的那些不连贯的一点点,却构成我对你生活状态的全部了解。我有点惋惜你的孤独,却又开心着你的随心所欲。是啊,你要的,就是一份随心所欲的生活。

然而,你说,屋子很暖和,人,却是冰凉的。

于我对你的认识,我知道,你这句话里还有一些轻微的感叹。你总是很淡薄的说出一些真正的东西。然而这些不经意却又恰恰是真正的你!

我们可以成为如此的好友,我想,不外也就是我总能听到你言外的一些东西。而你也总能体察出我总在千方百计掩藏的不堪与真实!

少年的一幕幕,不自觉的又沥沥在目。正如今晚我跟同学聊的一样,她说,我很自私,我在享受你对我的好。是的,我不否认,我一直在享受着你对我的好。而你,却也一直心如明镜般的知悉。然则,为什么你总是一点都不在意?

当一个人把另外一个对自己的好当作是习惯当作是应该的,一切也就如此了。

那一年,我说我要走了。临别时,我们相对的哭泣,我知道,那意味着什么。

那么多年,那么多年啊。彼此都在等,只是,我已经在等中走得太远,也磨光了所有。我要走了,也就是我不再等,也就是我已经放下了。而你,却在那一刻才明白,你错过了!

是的。错过了!彼此的错过。唯一不同的是,我在错过中已经一点一点的流逝,而你却是在希望中一点一点的错过。那一刻,你的眼泪,是汇集着多年的情感,瞬间的迸发啊!我伤悲,却已然不再心痛了。因为,当时,心已经掏空了。

我知道,我们这一别,将会是遥遥无期的。果然,你也走了。而我却因此而心安。我已经不知道再怎么面对你。虽然,我叹惜着,这么一个好友的离去。然而我知道,如果我不走的话,你仍会希望着,而我,却已经完全放下,这样的情况下,我不能再自私的给你希望享受着你无私的好。我放逐自己,同时也是想放飞你。

你走了。一切如愿以偿,我是这么认为的。只是,不可否认,在不如意的时候,我总会不自觉的想起你,一个曾经真正无私的对我好的人。感谢着上苍,这是一份温暖心房的友谊。

然而,今天,不,应该说是昨天,当听到你让人凄怆的言外之意后,我不禁愧疚着。这么多年了,我不知道,这么些年你是怎么过来的。可是,你不是一个轻易说话的人。这些话,或许是因为夜深又或许你仍把我当亲友,才会如此不经意的吐露出来。

听在耳里,很不是滋味。可是,我真的不知道该说些什么。

面对你我一向可以畅说欲言,无论真心实意抑或胡言乱语,我都毫无顾忌,没想到,我们竟有无言以对的时候。握着电话,听着你轻轻的叹息,我心隐隐恻痛。

我也想着安慰你,想着说些轻松的话,可是,却找不到任何一句话语也不敢轻易再胡言。小心翼翼的对话,于你我来说是一种讽刺。我叹喟着自嘲着心痛着,然后,只能哑然。

我只希望你能过得好,你能快乐!淡然冷漠的你,一直都鲜有快乐的表现。

记得你教我骑自行车,记得你带我去看电影,记得你带我去喝茶,记得你带我去溜冰,记得你鼓励我去投稿,记得你教我开摩托车,记得你揽着我的肩膀轻拍着安慰失恋的我,记得你好多好多。。。。。。

少年初长成这一段路程如果没有你,又会是怎么样的一个境况呢?

人生得一知己足矣。或许,我们不会再是知己。可是,我们却又仍是知己呵。而这份所谓的知己,也就只是心里的一份慰藉罢了。很残酷,却又很现实。

这阵子,心绪纷乱。莫名其妙。但是一想到曾经有这么一个你,也就坦然了。无论真实的抑或是假想的,然而确实有这么一个明我懂我的人,心里确实安慰。就这一点来说,我应该是幸运的!

我们的信仰是前因后果的轮回。如果这一说法真的存在的话,那么,上辈子,或许,你欠我太多了!而我,又欠别人的太多。呵呵。。。荒谬!然而用荒谬来诠释一些无法解释得清的东西却又是最好不过的。

希望哪天,你的屋子也是人气十足的温暖,你的心房也是满满的暖意,或许,那个时候,我们就不会再相对无言,我们又可以畅所欲言的毫无芥蒂了。

哥,衷心希望你能快乐!不再孤独!

楼主热帖
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-21 02:09:56 | 显示全部楼层
祝福{:1_243:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 02:20:08 | 显示全部楼层
回复 1# 镆铘

心底的真情祝福
远方的哥哥如果能够看到你的文字
就会释然一些了
呵呵
远方的哥哥
也许是对你的念念不忘吧

有的时候情感是很难以说清楚的
问候镆铘
祝福你和远方的哥哥都开心幸福
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 03:41:46 | 显示全部楼层
回复 3# 秦阳子

是啊,很多时候,情感是很难以说清楚的。。。。
   远方的哥哥啊。。。。可是,我仅仅是当他是哥哥吗?
   我只能这样一再的跟自己说,哥哥!!!!!

很痛。。。很痛。。。但是除了痛之外,无他。。。如果时光倒流,他,仍只能是我心痛的哥哥。。。莫名,可笑,却又是真实的!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 12:09:42 | 显示全部楼层
一种情愫,一种心情,一种爱恋
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 13:50:04 | 显示全部楼层
哥哥的生活,是哥哥自己选择的。
一 花 一 世 界
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 14:18:05 | 显示全部楼层
祝福你及你远方的哥哥都开心幸福!{:1_400:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 22:12:01 | 显示全部楼层
回复 6# 安子昕

呵呵,哥哥是哥哥,偶是偶。。。
王述东 | 2010-1-21 22:15:56 | 显示全部楼层
{:1_243:}
王述东的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wang1982dong
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 15:18:41 | 显示全部楼层
回复  安子昕

呵呵,哥哥是哥哥,偶是偶。。。
镆铘 发表于 2010-1-21 22:12

呵呵,分得这么清楚
长远来看 | 2010-1-22 21:06:44 | 显示全部楼层
我在错过中已经一点一点的流逝,而你却是在希望中一点一点的错过。
令人心痛的文字。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 21:56:10 | 显示全部楼层
回复 10# 安子昕

呵呵,分清点好。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 21:57:01 | 显示全部楼层
回复 11# 长远来看

唉,无语。
绿落 | 2010-1-23 13:04:20 | 显示全部楼层
哥哥,挺好听的一个词语,可惜,与我无缘,我只有姐姐{:1_410:}
愿你的笑声永远像溪流般哗啦啦!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-23 23:59:06 | 显示全部楼层
回复 14# 绿落

我连姐姐也没有。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-24 20:01:00 | 显示全部楼层
回复  安子昕

呵呵,分清点好。
镆铘 发表于 2010-1-22 21:56

{:1_380:}恩,有道理。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-25 09:50:12 | 显示全部楼层
回复 16# 安子昕

{:1_410:}