设为首页收藏本站

今天。昨天。不去想明天

查看3803 | 回复12 | 2010-2-2 21:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

和大姑去了中原图书馆,上次去至今已经时隔五年。总会路过,没有进去。

看到一本名为《双生》的书,白色封皮。

想起过去听说的一种叫做双生的花。

看到许多郭敬明的书,想起曾经的自己对于他的文字,迷恋过的时光。现在依旧如此。

淡淡的忧伤。

那些关于旅行包的故事和步行的人群。那些关于大厦和天空的遐想。那些涂鸦和扉页的插画、

那些关于私奔与暗恋的爱情,那些关于成长的一步步伤。

17岁的SL,曾经就这样虚伪的用这些辞藻堆起假惺惺的忧伤和梦想。

以为旅行,天空,私奔是一个对文字充满爱的人必须经历的事,以为没有忧伤就没有美丽的青春年少

快要20岁了,20岁的SL会变成什么样呢。

丫丫竟然在妈妈的带领下去相亲。或许这是很正常的事,只是在自己看来很不可思议。

对呀,时间再过几年,自己也是要谈婚论嫁的。总有一天也会为人妻。

总有一天,会做好晚餐,等待着。。。

而关于旅行关于私奔关于十七岁的忧伤关于西藏关于山际间绽放的花朵

仅仅停留在行水流水之中,消逝与过眼烟云。

就这样,开始鼓起勇气面对遥远的20岁,近在咫尺的20岁。

记得十岁生日那天,那种开心的心情,太棒了。

20岁,却没有太多的期待。

2010年,要学会做饭。不要再当听众,要开始讲述开始构造自己的故事。

开始攒钱,开始走出童年。
楼主热帖
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:19:13 | 显示全部楼层
20岁,多么青春美丽啊!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 23:15:19 | 显示全部楼层
郭敬明这个名字熟悉。。可是,却不曾读过他的作品。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
时钟寻 | 2010-2-2 23:51:47 | 显示全部楼层
唉。。。姐姐命好啊,现在才开始走出童年。
我比你小两岁,但是好像我已经忘记童年了。
呵呵,做饭,我做给你吃吧。{:1_234:}
我相信。越努力,越幸运!
浅浅绿 | 2010-2-3 00:50:00 | 显示全部楼层
回复 4# 时钟寻

好啊,等我学会了
静静飘零 | 2010-2-3 07:37:48 | 显示全部楼层
20岁 美好的年纪、、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
静静飘零 | 2010-2-3 07:38:11 | 显示全部楼层
我最近爱上了 匪我思存的小说  看着依旧还是会很揪心 却很感动··
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
时钟寻 | 2010-2-3 10:53:02 | 显示全部楼层
回复 5# 浅浅绿

嘻嘻。。。{:1_429:}
米晓佐 | 2010-2-3 11:21:26 | 显示全部楼层
過去總會有忧伤
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
浅浅绿 | 2010-2-3 13:57:21 | 显示全部楼层
回复 7# 静静飘零

哈哈。是么~假期一直在看左拉的娜娜,看得很慢。。
每到假期就开始做腐女,在家里堕落、
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 20:44:39 | 显示全部楼层
20岁,好年纪,也曾经20岁过。很憧憬。
一 花 一 世 界
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 10:43:26 | 显示全部楼层
20岁的青春啊,羡慕呢
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:26:07 | 显示全部楼层
二十岁的青春可以向两个方向摇摆:一面可以向十多岁的少年情怀,一面可以向二十多的成长。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。