设为首页收藏本站

如果可以

查看7660 | 回复10 | 2010-2-5 21:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果可以,我想让时光重来,那时候,如果慎重考虑例如一下后果,是不是就不会再干那么蠢得事?是不是,就会有不同的结果?可是,世界上有那么多的如果,却偏偏没有一个可以。

也注定了我,将一生悲哀。

楔子

微风徐徐吹,空气中传来阵阵青草的气息。

我偏着头,用满不在乎的语气对面前的人说道:”你应该知道我是什么样的人,所以,那些毫无意义的话你就不用说了。“

空气微微有些湿润,皮肤上有清凉的感觉。我深吸一口气——早晨的空气很新鲜,浪费了可不好。

“若煦,这已经是你第十次拒绝我了,真的不能给我一次机会吗?“小心翼翼的声音,带着些许的询问,但更多的却是知道答案的无可奈何。

我淡淡地撇了他一眼,没有说话。

不可否认,他的确是个帅哥。笔直高挺的的鼻子,红润的嘴唇,微尖的下巴,紧致的如同刚剥开的鸡蛋白一般的皮肤,再加上与生俱来的贵族气质,放在哪里,都毫无疑问地会成为女孩们争相抢夺的一绝色尤物。一般来说,被他看上的女生一定会高兴的发狂,但……本人天生就是不识时务,愣是把送上门来的天大好事给往门外赶。

是的,我是个拒绝爱情的孩子。因为害怕受伤,又偏偏贪恋温暖,所以只有逃避。

终于,他颓败地低下头,双手无力地垂落在身体两侧。无限寂寞。

“我知道了……”他的声音哀转悲怜,再加上那落寞的神情,任谁听了都忍不住想要付出全部来使他快乐。

但我不会。

然后声音突然拔高:“但是,我是不会放弃的。我爱你若煦,我爱你。所以,无论被你拒绝多少次,我都会一直等着你,不离不弃。”

不离不弃?

呵。我冷笑。

连我最亲的两个人都能狠心地将我抛弃,而你,又有什么资格可以大言不惭地对我说不离不弃?

我抬起手,遮住嘴巴,打了一个大大的哈欠。揉了揉仍有些许困倦的眼睛,我摆摆手,然后转身:“随便你。但我还是想告诉你,无论你对我付出多少,结局都只会是两个字——徒劳。”最后一个词,伴随着一阵渐行渐远的脚步声,消散在了空气里。

Chapet  1

讲台上,手舞足蹈的导师正唾沫横飞地讲解着复杂的物理习题。我左手撑着半边脸,将手肘抵在桌子上,昏昏欲睡。

教室的门突然被打开。我一惊,扭头看向门外。

来人数初三年级的主任,他将班导叫出门外,低声耳语。在他的身后,站着一个身材挺拔修长的少年。我有一瞬间的失神。金色的阳光打在他身上,濯濯生辉。晃疼了我的眼睛。

插班生。

班导宣布了这个消息后,整个教室沸腾起来。

“天哪,好帅的男生!”

“我知道他。他是‘星光学院’初三一班的班长,怎么会转来这里?”

“‘星光学院’?是那个有名的贵族学校吗?My

God.我一定是在做梦。”

……

周围的议论声此起彼伏,刺痛了我的耳膜。我皱起眉,刚想发作,那些燎嘲的噪音却突然奇迹般地安静下来。我一怔,随即抬起头。

明晃晃的一片金色。他背对着太阳,缓缓地向我走来。明亮的阳光将他周身镀上了一层耀眼的橘黄,微风拂过,他额前的碎发随着风向舞动,恍若梦幻。有那么一瞬间,我几乎以为看见了天使。

他站在了我的书桌前,指着我身边的一个座位。我看着他薄唇轻启,用泉水般好听的声音说道:班导,我想要坐在这里。

“为什么要转来这里?不怕侮辱了你打少爷的身份?”我摊开一张A4稿纸,开始用一些复杂的公式来解一道难度稍大的物理题。

“因为我想时时刻刻看到你。”虽然低着头,但我仍然能够感觉到他那火热的视线正执着地停留在我的身上。

“没有用的。”我语气淡漠,仿佛在讨论一个完全与我不相干的话题。“我说过,只能是徒劳。”就算你为了我从教学条件特等的“星光学院”转到了这个鸟不拉屎,鸡不生蛋的破烂学校,就算你为了我不牺花重金拜托老师要坐在我旁边,就算你为我付出一切,我也不可能喜欢上你。

因为,我拒绝爱情。

“没关系的,我不在乎。只要能让我一直看着你,守着你,我就安心了。真的,别的我什么也不想。”略微颤抖的声音,夹杂着明显的忧伤,却仍然坚定。不管你对我怎样,我只知道,我爱你,真真切切地爱你。哪怕为你付出全部,哪怕你从不正眼看我,我也依然爱你。

我无言。

轻放下笔,直视着他。

“说的这么煽情,是要我感动吗?我是该感动的对吧?是不是还应该再献上热烈的一吻啊?恩?”我冷冷地看着他,语气里满是嘲弄。

他皱起眉头,眼里是深深的痛惜。嘴唇动了动,似乎想说些什么,却终究没有说出口。

能说什么呢?说什么她也是不相信的吧。既然这样,又何必多此一举呢。

他苦笑。

门又突然被撞开。一个女孩跌跌撞撞地闯进来,面目慌张。无视旁边的他,一把拉起我,二话不说就向门口走去。

我眉头皱起。将班导的怒斥忽视掉,紧跟着她迅速起身。

一条幽深的深巷,因为长久无人问津而杂草丛生,散发着颓废腐败的气息。我们在这条巷子最内侧的一个破旧的仓库门前站定。

“怎么回事?”我问。

“萧洛被他爸爸赶出来了,心情郁闷,找我们来这里喝酒。他们突然就闯了进来,然后……就要见你。”女孩唯唯诺诺的,声音极小。

我皱眉。很鄙视她的这种态度。

“我记得我说过,不要在我面前装模作样。”忽视她震惊的表情,我伸出手,推开大门。

腐朽不堪的厚重铁门发出“吱嘎吱嘎”的声响,顶部的石灰“扑拉扑拉”往下掉。我闪身进去。门又再次被关上了。

眼睛渐渐适应了突如其来的黑暗,室内的物品都显现出了一丝模糊的轮廓。

我的正前方,一个人双手抱怀坐在一个木制的椅子上,他的身后站着5、6个身穿黑色西服的大汉。在他们身前躺着的,是被捆的严严实实萧洛和其余三个少年。身上隐约可见一些暗红色的血迹。

“你来了。比我预想中的要早呢。”慵懒的声音,带着男性特有的磁性。

“废话少说。想怎么样直说吧。”我无视那口气中略微的戏谑,冷冷地说道。

“恩。有个性,我喜欢。”他站起身,走到我跟前。嘴角挂着一丝若有若无的戏笑。“听说你很重义气是吧?那么……”他逼近我,用手指扣住我的下巴。

…………未完待续…………

楼主热帖
:生活在别处。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 00:21:44 | 显示全部楼层
青春偶像剧?
呵呵,感觉还挺有情节的。。期续。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 19:40:24 | 显示全部楼层
…………未完待续…………

呵呵,期待。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 19:40:51 | 显示全部楼层
故事不错,标题逊了点。
一 花 一 世 界
静静飘零 | 2010-2-6 20:33:57 | 显示全部楼层
爱情  等到我们拒绝之后,才会发现 更多的时候  我们一直想要留他在身边
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
落落大方 | 2010-2-6 21:28:02 | 显示全部楼层
相信很多人会说

如果可以我想有如果
时钟寻 | 2010-2-6 21:41:19 | 显示全部楼层
我看了前面一段,没看完,那个字我看的实在是难受,麻烦楼主编辑一下吧。。。
我相信。越努力,越幸运!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-7 10:39:42 | 显示全部楼层
青春剧正在开演,我们等着看下一集啊。
这种颜色的字,眼睛看得真是很难受。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-7 21:40:16 | 显示全部楼层
呵,很长的呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
皇后 | 2010-3-8 23:21:03 | 显示全部楼层
我郁闷。初三了,没时间更了。
中考后再继续写。嘿嘿。
:生活在别处。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-8 23:24:47 | 显示全部楼层
皇后娘娘吉祥!{:1_382:}如果可以,我会给你快乐!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌