设为首页收藏本站

请你一定要留住我,哪怕用的是巫蛊

查看6854 | 回复13 | 2010-2-22 16:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

城城说中央台走近科学栏目播了一个关于巫蛊的事。他给我讲云南的男子怎么用巫蛊留住女人的心,中了巫蛊的女人会一辈子死心塌地的跟着这个男人,哪怕在外人看来多么的不般配。城城流露出向往的神情,此时他想的一定是如果他也懂就好了,他肯定会给我下蛊,让我一辈子爱他,崇拜他,跟着他,再也不用担心失去我。

这不怪城城,应该怪我,谁让我老是让自己的感情游移不定呢!偏偏城城又是一个很专情的人,在男人里来说少见的专情。可能也就因为此,我对他很放心,他给了我一份非常安稳的爱,这几年我从不用担心失去他;也可能还是为此,我渐渐的不再那么爱他,不用牵挂他,不用花心思留住他,因为我知道什么时候回去,他都会在那里等我。他可以

其实,我也希望如果城城懂得巫蛊就好了,他可以用巫蛊牢牢地拴住我,因为我早已厌倦了感情到处流离的日子,我宁愿一辈子只爱一个男人,永远迷恋他,看见他就心跳,为他生为他死。我自己都不明白,为什么从小就不相信爱情?为什么没有一段爱情能长久的打动我?为什么至今我不曾有过心甘情愿的嫁给哪个男人的想法?我想,一个女人定下心来死心塌地的去爱一个男人,也许就是最大的幸福了!可这幸福,至今我没品尝过。在爱情里,爱消失的时候,两个人在一起就味同嚼蜡了。

我和城城三年多了,想当初我曾那样疯狂的迷恋他,可是谁知道他对我的情渐渐浓烈,我对他的爱却是渐渐稀薄。城城常说:“就让我们这样相伴到老。”我什么也不回答,因为我没法回答。直到有一天城城说:“只要我一对你说好一辈子,你就犹豫。”我讪讪的笑了,只好实话实说:“我现在爱你,谁知道几年以后我是不是还爱你?谁知道那时会有什么变化呢?”城城反应很激烈:“只要你不想变,怎么会变?”

这样的争论经常出现在我们的生活里,但是无伤大雅,只能算是甜蜜的纠缠。直到有一天宝出现了,于是我们的战争到了白热化的程度。宝是一个和城城截然不同类型的人,城城沉稳,宝充满激情。和城城在一起这几年,他把我打造成了一个优雅的淑女,城城不让我喝酒,所以外人面前我滴酒不沾,从来都是以茶代酒,城城让我早睡早起,于是我改了一直以来深夜上网的毛病,和城城在一起,我们最多的是品茗赏花,谈诗论字。可是宝说醉酒的女人最美了,宝带我一起吸烟,宝常常狂欢到深夜,然后第二天中午再起床,宝从来不遵守时间,约定的事他十有八九会忘掉。宝最吸引我的是他的不在乎,再大的事都不能让他当个事,宝的过去很传奇,见了他我一下子就被迷住了。

到现在我还是不明白,是先没有了爱我才爱上了宝呢?还是先爱上了宝,我和城城的爱才没有了呢?宝是个因呢还是个果呢?

城城最先又发现我的感情又一次游移是在我们三周年纪念日的时候。礼物他早早就送给我了,一个耳环,我还算喜欢。那天,他约我一起出去吃饭,特意的点了面条,我什么都没想,回来的路上他说:“今天就应该吃面条。”我不解的问:“我什么?”他说:“长长远远啊!”我才醒悟,怪不得非要点面条呢!我才记起那天是我们在一起三周年的纪念日。可是我为什么忘了呢?这三年来,我一直心无旁骛的经营我们的感情,感觉很幸福、很踏实,怎么就忘了呢?我就一下子想到了宝,那时我刚认识他,难道我爱上了他?怎么忽然一下子就爱上了他?难道我不想要手里握着的这份安安稳稳的爱了?难道我又一次厌倦了?难道我真的是一个花心的女人?还是我还没遇到那个能让我的心定下来的人?

其实很矛盾,很痛苦,我怎么能舍弃一直对我那么好的城城?想当初他给了我多大的帮助,这三年他给了我多么幸福的生活,精神上物质上都不用我担忧,有空就带我出去玩,给我买喜欢的东西。我们俩都是医生,就连业务上也是他把我领进门,又毫无保留的培养我。我想我是很聪明的,很能干的,这几年工作上的成绩连他都没预料到。我现在的所有都是他给的,我知道我该报答他,忠于他,永远不能抛弃他。可是现在,他带我攀上了和他一样高的高度,我和他平起平坐了,我却不再崇拜他,因为没有了崇拜也就不再爱他。我不是一个忘恩负义的人,只能说我是一个善变的人。

宝是我们两个的一个病人。一天,我的同学介绍他到我们的医院来看病,就这样认识了。其实,病是小病,在我和城城的手里,很快就没事了。宝很乖巧,不光我,连城城都很喜欢他,他带我们出去玩,我们都很开心。就在我们快要成为朋友的时候,城城就不让我和宝一块出去玩了,因为他不喜欢我和宝走得太近,他好像有预感。我也感觉到了,我是喜欢宝,我告诫过自己,不要再往前走了,打住吧!别辜负城城,为了一份还不确定的感情,不值!可是,我发现自己的感情就像高速行驶的车,刹不住。挣扎着,却还是一点一点的靠近宝,甚至有时不管城城怎么想。

我和城城的争吵多了起来,几乎全是因为宝。我说他不应干涉我和男性朋友来往,他说我应该顾忌他的感受,我说我和宝只是普通朋友,他说为什么不找个女的普通朋友,我说如果宝是个女的我会和他更好,他说如果宝是个女的,我不会理他,因为我从不找女的做朋友;我说我没和宝暧昧没和他上床,他就管不着我,他说还没暧昧这还不算暧昧那什么叫暧昧?

其实,是暧昧,我只是不肯承认。我控制不了自己,宝对我来说是一个神秘的谜,我多想揭穿那个谜底。宝有一个自己的公司,虽然不大,但是我很钦佩他。他比我小好几岁,直到我们关系已经很暧昧了,我看他的身份证才知道,我一直以为他和我同龄。曾经我感觉比我小的男人像白开水,没有一点深度,宝却不一样,他不可思议的成熟,许多像他一样年龄的人还在父母手里讨生活,他却已经独闯江湖好多年了。像他,没有家世,没有背景,一个人能把那个公司支撑起来,在我眼里就是一个奇迹。宝常常为资金的周转想尽办法,但是最后,他总是有办法解决。他常说:“这点事难不倒我!”有时会到山穷水尽,他就去睡觉,我不知最后他是怎么解决的,总能解决。他给我讲开始创业的时候,一无所有,借了朋友一辆摩托车拉业务,后来成立了自己的公司。有一天他给一个客户运材料,为了省钱自己一个人把很重的材料从地上扛到五楼,累的浑身虚脱,那边的老板娘却指三划四,嫌放的不是地方,他强忍怒气出来,翻翻身上连坐出租车的钱都没有,只好走着回公司。那是七月的中午太阳最毒的时候,他从早上还没吃饭,走在路上却被一个买东西的三轮车撞翻在地,三轮车车夫指着他大骂,他说自己那会不知哪来的力气,从地上爬起来把三轮车夫打翻在地,然后扬长而去。好不容易走回公司,已经都下班了,公司里没有一个人,自己饿的饥肠辘辘,却没钱买饭。那一刻,一下子泪流满面,心想自己这是何苦呢!放着北京舒适的工作不干,回来创什么业?隔壁是一个小饭馆,宝说他抹一把脸上的泪,到了隔壁说:“给我十瓶啤酒,一个菜,一碗饭!送隔壁来!”饭馆的老板娘看他的样子,什么也没说,干快给他端来,他说吃完睡了一大觉,醒了就去找那个客户要钱去了。他说那是他很凶,对老板娘说:“马上付款!不然我就把这些材料拉走!”老板娘说:“明天行不行?我得去银行取钱。”宝说:“不行!现在就要!”那老板娘果然乖乖的把钱付给了他。那是他的第一桶金。他说,从此以后,他就开始慢慢的干起来了。

宝还给我讲,他曾经在工地上被风机从十二楼吹落,送到医院里后,所有的人都以为他不行了,被推进了太平间,却又被发现有了心跳,从新推进了抢救室。他没有死,却失忆了半年。我问他失忆什么感觉,他说就像又重新长了一遍,智商从一岁两岁慢慢恢复到二十多岁。我说你看小说上不都是写失忆的人忽然有一天就把所有的事都记起来了,他说那是胡扯,失忆的人记忆是一点一点恢复的。宝说,创业之初,还曾经在工地上被倒下的板子砸在下面,送到医院里,因为没钱,却不敢在医院里治疗,在家里腿上打着石膏,到了晚上腿肿的老粗,没办法自己拆了石膏。为了不耽误工期,让人把自己搬到车上,坐在车上指挥工人干活。

宝给我的感觉,他像是在挥霍自己的生命,他疯狂的工作,疯狂的玩,他脑子的想法总是让我惊奇,他的行事总是在我的意料之外。我问他:“你是不是感觉自己的命是捡回来的,所以再死了也够本了?”越是不了解他,我越是想念他,越是想离开他,我越是依恋他。我知道我和宝不是一个世界的人,可是我忽然开始那么想过他那样的生活,那样才有激情,那样活的才算潇洒,那样才不后悔自己来人世走这遭。也许,骨子里我就是一个狂野的人,宝的出现不过是唤醒了我的本性而已!

爱情多像手中的沙啊!你想抓紧,它却会在你的指缝里溜走。宝就是那沙,我多想抓住他,他却不是肯安定下来的人。后来我知道了,不能提前和他约时间,他会忘,也会不遵守;给他发了短信不要指望他回,要看他兴致所至;打他电话他可能不接也不回,那是他在睡觉或者玩;但他却会在你意想不到的时候出现,也会不管你同意不同意带你到一个陌生的地方;他可能在疯玩了半天后撇下饿着肚子的你,独自去和朋友喝酒;他可能好几天不理你,有一天睡醒了不管你工作不工作非要见你,凡此种种。我想我这个从小就按部就班的人还是不适应他的思维方式,我想他毕竟是不爱我,他只能是不爱我,不然,我为什么这么痛苦?天天想他,念他,却抓不找他!

终于,有一天,我对他说,结束吧!一直以来你带给我的都是痛苦,我没有幸福的感觉!他劝了,说:“好多事你不要太在意!”我更固执,说:“你不要管我在意不在意,你说同意不同意!”他说:“好吧!是到了该结束的时候了!”那一刻,我心如刀绞。其实,我只是想用分手唤起他的在意,这是女人的小伎俩,我失败了。那天,在车窗里,看着他走远,头也不回,我所有的感觉都成了空,空洞洞的一片。却在这时,接到了城城的电话,忽然发觉忽略他好久了。城城来接我,我坐在城城的车里,什么也不说,我不能说,我怕一张口眼泪就会掉下来,何况这个苦楚也没法对城城说。难道我对城城讲我刚刚结束了和宝的感情?毕竟名义上我还是城城的女友,我就是有一个心眼也不能让他知道我的背叛。虽然他能感觉得到,但那和我亲口承认是两回事。我在一段三年多的感情里让另一段感情无疾而终。

那天,就那样沉默着,坐在城城的车里。黄昏了,城城说:“今晚想吃什么?”我不语,城城又说:“想吃什么说就行了,不用考虑钱的问题!”那一刻,我的眼泪就大颗大颗的掉下来了,把头转向窗外,不想让城城看见。我在想:“这样关心我的人为什么不是宝呢?”城城不可能看不到我哭,他诧异的问:“怎么了?出什么事了?”我回答他的是失声痛哭。这个苦,我想今生是无处诉了。城城就看着我那样哭,声哽咽噎。直到我能说出话,我对城城说:“你不要问我,什么也不要说。”从那,城城真的再也没问我为什么哭。我不知道他是不是能猜出。

从此,我让自己一心一意的对城城好,可是努力过后,我却发现我做不到。即使没有了宝,我却没法再像以前那样的去爱城城。我发现,我沉浸在自己无法言说的痛苦里,城城也沉浸在和我一样的痛苦里。我是为了失去宝这个人,城城是为了失去我的心,虽然我的人还在他身边。

一天,城城对我说他最近瘦了很多,同学聚会,都说他苍老了很多。我说你不是一直想减肥么!正好啊!他说不一样的,减肥不会这么苍老。我说你为什么瘦了,他说我每天晚上睡不着觉,总要折腾到十二点吃几片安定才能睡去。我的心忽然就那么疼,我掩饰说,我困了,睡一会。他说好的,你睡,我在这里看书陪你。我睡得很沉,直到天色朦胧暗去才醒来。睁开眼,我却发现城城在哭。我一下子全醒了,问他怎么了?他说没什么,看了这个故事感动的。然后就去做饭了。我拿起那本书,那不过是一个才子佳人、生死相许的老套故事,从头看到尾,我也没看出一丝的感动。问城城:“很感动吗?我怎么没看出来?”城城说:“我羡慕故事里的那两个人,一辈子不改变,无论艰难险阻,生死都爱着对方。我怎么就碰不到那样的人呢?”听他说完,我的泪也一下子落了下来。

我说:“城城,你要想尽千方百计留住我,哪怕你用巫蛊呢!”
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-22 16:40:22 | 显示全部楼层
故事很美,也不完美
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 16:45:34 | 显示全部楼层
真的啊,有这样的女人。不可能的。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 16:46:42 | 显示全部楼层
有城城那样的男人,是可能的。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 16:47:18 | 显示全部楼层
宝这样的男人到处都是。
一 花 一 世 界
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 00:26:23 | 显示全部楼层
人,就是爱折腾!
可是,不折腾又怎么感觉自己是活的?!
爱情到了如死水般的地步,这样的故事就会层出不穷,无论是男人还是女人。
但是我相信,如果“你”真的拥有了宝,未必就会因此而放弃城城。

城城这样的男人确实好,但不可爱!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 00:28:56 | 显示全部楼层
又或者说,如果一开始拥有的是宝,那么,此刻能吸引“你”的就会是城城。。
人,所追求的就是自己没有的欠缺的!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
水中鱼 | 2010-2-23 11:16:37 | 显示全部楼层
同意以上所有说法。
原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井残垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁价院?
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 12:47:27 | 显示全部楼层
多项选择很难。
混,是一种境界。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 16:04:41 | 显示全部楼层
柏拉图为他的老师什么是爱情,苏格拉底说,那你到田野里去采一支最大的麦穗来,结果柏拉图空手而归。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 13:28:47 | 显示全部楼层
有人说,爱情就是瞎折腾,折腾爱我们的人,折腾我们爱的人。
寒梦官方服务团队 | 2010-2-27 18:55:30 | 显示全部楼层
城城说:“我穿越花街也要把你找到。”
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
只爱狐说八刀 | 2010-2-27 20:21:29 | 显示全部楼层
太阴险
寒梦官方服务团队 | 2010-2-28 11:13:57 | 显示全部楼层
回复 13# 只爱狐说八刀

你暗恋刀子?