设为首页收藏本站

嫁人就嫁灰太狼

查看10119 | 回复19 | 2010-3-4 21:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

嫁人就嫁灰太狼

___价值观的颠覆

传统意义上的狼是凶残强悍的代名词,羊是柔弱的代名词,两者本是猫与鼠的关系,是水与火,永远不能相容的。然而近些年来,随着贫富分化的不断加剧,也可称之为三十年来的改革开放的巨大成果,狼与羊的关系、猫与鼠的关系、人与人的关系、男人与女人的关系,都发生了颠覆性的变化。正如流行歌曲所唱到的,他是别人的狼,却是我的郎。狼会爱上羊,羊也会爱上狼,并且海誓山盟,非狼不嫁,嫁人就嫁灰太狼嘛。
    于是现实中就出现了翁小姐爱上诺贝尔、妙龄少女望眼欲穿盼着被潜规则、众女星争先恐后入嫁豪门,连体育间女星也争相效仿,香港澳门、老外,成出大陆女子朝思暮想的骑白马的王子,贪官权贵成了世人艳羡的炙手可热的人模狗样。
  一个字,钱;二个字,财富;四个字,巨大财富。金钱正大光明地堂而皇之地取代了中华民族上下五千年来形成的人穷不能志短、宝贵不能淫、威武不能屈的传统道德观念,笑贫不笑娼成为了时下中国民众热捧的时尚潮流也就不足为怪了。
  我们必须正视这种现实存在。
    退一步想,羊如果能爱上狼,有什么坏处呢?一朝入嫁豪门,地位随之发生翻天覆地的巨变。纵然发生婚变,财产是要共同分享的。有了钱,能没有爱情吗?有了权能没有钱吗?有了钱何愁权呢。
    狼与羊的爱情,绝非粱山伯与祝英台可比。
    不管白猫黑猫,爱上老鼠就是好猫。
    不管白羊黑羊,嫁给灰太狼就是幸福的羊。
    让传统的价值观见鬼去吧,世人皆如是说。

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-4 21:12:40 | 显示全部楼层
时代在变嘛,不变就不进步了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
苏堤春晓 | 2010-3-4 21:36:57 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

变吧,看能变成啥样子{:1_399:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 21:51:45 | 显示全部楼层
变化是好的。只是,凡事都得有个度。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
苏堤春晓 | 2010-3-4 21:59:22 | 显示全部楼层
回复 4# 镆铘 中国许多事突破底线了,度在哪里
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 22:01:53 | 显示全部楼层
有了钱,能没有爱情吗?有了权能没有钱吗?有了钱何愁权呢。
阳子想这里唯一就是有了钱,不一定就有爱情
呵呵春晓的杂谈小文更是让人感慨和深思
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
苏堤春晓 | 2010-3-4 22:03:23 | 显示全部楼层
回复 6# 秦阳子
哈哈,瞎玩,问好
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 22:18:49 | 显示全部楼层
回复 5# 苏堤春晓

你所说的基本就是已经“超度”的了。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 23:48:05 | 显示全部楼层
发人深省的文字。。。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
苏堤春晓 | 2010-3-4 23:50:42 | 显示全部楼层
{:1_410:}回复 9# winty
酥雅紫官方服务团队 | 2010-3-5 01:14:55 | 显示全部楼层
这文章说的实在{:1_243:}
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 08:21:44 | 显示全部楼层
弱者打败强者,是潜藏在弱者内心的一种美好愿望,甚至是这个世界上大多数人普遍的价值倾向。
但是,现实生活中老鼠依旧被猫吓的乱窜。羊不是入了狼口就是入了虎口,或者其肉出现在火锅中,入了人口。
弱者真能战胜强者?
混,是一种境界。
小蛮 | 2010-3-5 09:35:14 | 显示全部楼层
嫁个爱你,能给你幸福的嘛。管TA是啥{:1_234:}
漆夜 | 2010-3-5 10:31:14 | 显示全部楼层
可是灰太狼太少啊
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 11:18:14 | 显示全部楼层
灰太狼对红太狼的好,其实是非常的好。打不还手,骂不还嘴,好吃好喝的全都留给老婆,所以网上才有嫁人就嫁灰太狼之说啊。{:1_399:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 11:20:15 | 显示全部楼层
说到价值观则是另一个层次的话题了,钱,权,美女这些事,自古以来就有啊。
苏堤春晓 | 2010-3-5 11:33:26 | 显示全部楼层
{:1_399:}回复 16# 天远大
苏堤春晓 | 2010-3-11 12:13:39 | 显示全部楼层
回复 18# BlackQueen 金钱主宰着爱情与婚姻,此潮流来势汹汹
海盗无边VIP用户 | 2010-3-11 12:44:08 | 显示全部楼层
童话故事嘛,爱上灰太狼,这个可以有。
现实嘛,狼不吃羊,这个真没有。
苏堤春晓 | 2010-3-11 21:45:38 | 显示全部楼层
{:1_399:}回复 22# 海盗无边