设为首页收藏本站

冷落一角

查看10284 | 回复38 | 2010-3-12 15:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我此刻的思想就如失败的暗淡的热潮,我生怕自己成为多余的一角,尘封上千年,心中如尘土飞扬,成了跳进黄河欲洗洗不清的尘人。涌动的潮流中,我努力寻找自己的空地,哪怕休息会儿,上帝就不会把我遗忘;可向前是冷冷的风雨,向后是滚烫的人群,不知所措中我选择了徘徊。
  我喜欢看“江红暖”,也就是把整条浩浩荡荡的长江披上夕阳般的红衣裳,看上去是温暖的;我站在夕阳的柔光里,恍如歇息在家的怀抱里,没有人看到我的幸福,更不会有人知道我有过痛苦,我如一个熟透的果子穿着红衣,留下的也只是青春的美丽与时间的长叹。
  我依次回了家。家,我觉得在我心中画了个朦胧的问号;家,让我成为被冷落的一角。我是海水,或者支流,那种生命可以让我热血沸腾起来,因为我相信自己会跳跃。亲人疼爱我,给我一个完整的支流,顺着河游,我渴望到达另一个彼岸;可是亲人牵挂我,你不知道,那种牵挂的眼神让我哭没了一个阳光明媚,也收回了一张将要起航的船;渐渐的,徘徊,依然徘徊。
  许久的心情没来得及收拾,湛蓝的天空依然美丽,我很希望自己能够回归自然,回归到这个世界。我不会去排斥任何人对我的排斥,因为那是一种失去快乐的表达,我不需要负出如此沉重的代价去敲打别人的心。我独自走在城市的一角,我不愿听到亲人的呼喊,因为那种呼喊让我心碎,但我又希望得到那种呼喊,因为那种呼喊可以证明我的存在。接次!我将思绪眯成一条线,眼睛做着同样的动作,好象这“一”字就代表一切平等,所有的谬论、责备、怨言等等,只要是伤及心灵的都成为尘土飞扬,我愿这一切化为乌有,我愿这一切让风吞噬,倾刻!我的心也会再次明澈起来。
  我向往爱情的,不应否认。只是越来越觉得,爱没有那么简单,也不会太复杂,我觉得值得爱的人太少了,虽然我是以同一颗心爱着每一个生灵。可以承认我经常思念着他,一道看不到的风景,在我的心里美成晚霞的模样,再美好到夕阳般永恒。很多时候,我无法表达这份感情,扑逆迷离,我想找来芬芳馥郁的地方,把他小心的珍藏,得到某天开放的时候,我就可以大胆的吐露自己羞涩的隐私——“我一直爱着你!”
  城市的水湄终不及故乡的小河好,我一个人走在水湄的城市,也许过于华丽,我又被冷落在一角。家,我不想再回,因为我不想用烦燥的心情看到一个熟悉的名字给我的却是陌生的感觉,这种冷落让我再一次深忆起了自己,还存在着,家的一角,世界的一角。
  喜欢拉拢的人真多,那些没唱过戏的人也成了戏剧家,几乎是握笔有些年头的人也成了艺术家,浩浩荡荡的荣誉恍若是挂在空中的银铃铛日夜不停的响。我闻之便闭上一只眼睛,捂着一只耳朵,我不能让自己完全清醒,抑或完全沉睡,清醒一半,沉睡一半,或者正是行走的好时机。
  水湄依然是水湄,我不由得笑了,这些水湄把整个城市的华丽映射的一清二楚,城市仿佛看到自己的虚荣与孤独,她的影子在水湄中瑟瑟发抖起来;同时我也看到,自己的影子被放在城市的正中央,于是自己成了水湄的笑柄。
楼主热帖
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 16:27:57 | 显示全部楼层
弟弟:如果你勇敢点,推开快乐的门吧,把所有的杂念、犹豫都丢掉。事实上,最美好的风景就在你推开门以后,而这一步,把快乐和忧郁相隔在两边。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 17:34:44 | 显示全部楼层
凡宝 现在介意你听“怕黑”言承旭额
{:1_424:}
野火 | 2010-3-12 22:02:19 | 显示全部楼层
这家伙不是重庆的吗。咋这么多愁善感的啊。
去吃两回火锅,啥烦心事都没有了!
http://lishicheng518.blog.163.com/
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 22:03:59 | 显示全部楼层
朵儿  美女是也
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 22:08:47 | 显示全部楼层
{:1_282:}好一个水湄的影子
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 22:08:50 | 显示全部楼层
{:1_282:}好一个水湄的影子
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 22:16:06 | 显示全部楼层
好一个水湄的影子
寒梦 发表于 2010-3-12 22:08

哪里啊 我也要看
程依凡 | 2010-3-14 14:45:37 | 显示全部楼层
弟弟:如果你勇敢点,推开快乐的门吧,把所有的杂念、犹豫都丢掉。事实上,最美好的风景就在你推开门以后, ...
winty 发表于 2010-3-12 16:27

弟弟?!{:1_376:}
程依凡 | 2010-3-14 14:46:26 | 显示全部楼层
凡宝 现在介意你听“怕黑”言承旭额
周小妖 发表于 2010-3-12 17:34

妖姐姐,什么是“怕黑”?
程依凡 | 2010-3-14 14:47:29 | 显示全部楼层
这家伙不是重庆的吗。咋这么多愁善感的啊。
去吃两回火锅,啥烦心事都没有了!
野火 发表于 2010-3-12 22:02

乐倒了!那么多奇怪的事,野火把我当谁了?!{:1_399:}
程依凡 | 2010-3-14 14:48:15 | 显示全部楼层
朵儿  美女是也
周小妖 发表于 2010-3-12 22:03

哪个朵儿,介绍来认识认识。
程依凡 | 2010-3-14 14:48:43 | 显示全部楼层
好一个水湄的影子
寒梦 发表于 2010-3-12 22:08

{:1_411:} 问好寒梦!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 14:51:16 | 显示全部楼层
妖姐姐,什么是“怕黑”?
程依凡 发表于 2010-3-14 14:46

那首歌啊 我的小天使!
野火 | 2010-3-14 14:51:56 | 显示全部楼层
乐倒了!那么多奇怪的事,野火把我当谁了?!
程依凡 发表于 2010-3-14 14:47

不是的么?记得好像是哦
程依凡 | 2010-3-14 14:53:19 | 显示全部楼层
那首歌啊 我的小天使!
周小妖 发表于 2010-3-14 14:51

哈哈!妖姐姐真是美丽可爱哦!
程依凡 | 2010-3-14 14:53:54 | 显示全部楼层
不是的么?记得好像是哦
野火 发表于 2010-3-14 14:51

呵呵!野火有趣,没有哦,我不是重庆的啊!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 14:55:16 | 显示全部楼层
哈哈!妖姐姐真是美丽可爱哦!
程依凡 发表于 2010-3-14 14:53

高帽子!{:1_428:}
程依凡 | 2010-3-14 15:12:32 | 显示全部楼层
高帽子!
周小妖 发表于 2010-3-14 14:55

哪里是!感觉这样说的吗!
野火 | 2010-3-14 15:17:02 | 显示全部楼层
呵呵!野火有趣,没有哦,我不是重庆的啊!
程依凡 发表于 2010-3-14 14:53

那你给我找找,记得有个是重庆的!!!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 15:25:28 | 显示全部楼层
哪里是!感觉这样说的吗!
程依凡 发表于 2010-3-14 15:12

{:1_245:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 15:26:19 | 显示全部楼层
{:1_401:}
那你给我找找,记得有个是重庆的!!!
野火 发表于 2010-3-14 15:17

我知道 你来贿赂我就告诉你
算了 还是告诉你吧 杭洛汐重庆的
野火 | 2010-3-14 15:42:50 | 显示全部楼层
我知道 你来贿赂我就告诉你
算了 还是告诉你吧 杭洛汐重庆的
周小妖 发表于 2010-3-14 15:26

哦,(恍然大悟地)
原来真记错了!
对不起啊,依凡筒子。把你籍贯给改了!!!!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 15:44:53 | 显示全部楼层
哦,(恍然大悟地)
原来真记错了!
野火 发表于 2010-3-14 15:42

我替小天使抽飞你!{:1_245:}
程依凡 | 2010-3-14 15:53:25 | 显示全部楼层
哦,(恍然大悟地)
原来真记错了!
野火 发表于 2010-3-14 15:42

可惜啊,野火改的不算数!嘻!筒子什么意思?
程依凡 | 2010-3-14 15:54:02 | 显示全部楼层
我替小天使抽飞你!
周小妖 发表于 2010-3-14 15:44

{:1_418:}抱抱,哈哈~
21克 | 2010-3-14 15:56:44 | 显示全部楼层
顶你
{:1_234:}
我是世界上最执着的人,南墙就是我给撞坏的!
程依凡 | 2010-3-14 16:00:25 | 显示全部楼层
顶你
21克 发表于 2010-3-14 15:56

{:1_412:}感谢支持!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 16:32:51 | 显示全部楼层
抱抱,哈哈~
程依凡 发表于 2010-3-14 15:54

{:1_395:}
程依凡 | 2010-3-14 16:55:53 | 显示全部楼层
周小妖 发表于 2010-3-14 16:32

{:1_412:}
21克 | 2010-3-14 17:43:42 | 显示全部楼层
回复 28# 程依凡

应该的
我是世界上最执着的人,南墙就是我给撞坏的!
程依凡 | 2010-3-14 17:49:19 | 显示全部楼层
回复  程依凡

应该的
21克 发表于 2010-3-14 17:43

呵,多交流,常来玩,问好!
伊人在岸 | 2010-3-14 18:11:34 | 显示全部楼层
很美的文字,祝你幸福{:1_281:}
程依凡 | 2010-3-14 19:33:04 | 显示全部楼层
很美的文字,祝你幸福
伊人在岸 发表于 2010-3-14 18:11

有伊人的祝福,当然幸福。{:1_412:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-14 19:40:20 | 显示全部楼层
{:1_414:}
海盗无边VIP用户 | 2010-3-14 20:00:38 | 显示全部楼层
自己的影子被放在城市的正中央,于是自己成了水湄的笑柄。

你在看风景,
你也成为了一道风景。
问好,开心。
程依凡 | 2010-3-16 11:50:56 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2010-3-14 19:40

{:1_428:}
程依凡 | 2010-3-16 11:51:18 | 显示全部楼层
自己的影子被放在城市的正中央,于是自己成了水湄的笑柄。

你在看风景,
你也成为了一道风景。
问好, ...
海盗无边 发表于 2010-3-14 20:00

谢谢海盗,你也开心,问好!
古典 | 2010-3-19 23:07:49 | 显示全部楼层
痛苦快乐是一体的