设为首页收藏本站

亲爱的永远亲爱

查看7644 | 回复18 | 2010-3-13 14:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

亲爱的永远亲爱

文/皇后

【序】

花儿开在春天里。凋零。找不到回家的路。茫然。

云朵绽放在天空。变换。没有自主的能力。无奈。

花儿抬头仰望。它说。我要方向。

云朵低头俯视。它说。我要自由。

我躺在草地上,听着它们的对话。微眯起眼睛,看着云朵不停变换的形态,仿佛听见天国之都传来的声音。空灵而悠远。那个声音说,亲爱的永远亲爱。

脑海中清晰地浮现出一张脸。白皙的皮肤,俊美的五官,嘴角微微弯起的弧度,都仿佛冬日里最温暖的一束光,为我带来了整个春天。

为什么即使过了这么久,我还是忘不掉你的脸呢?

亲爱的,你在天国,还好吗?

【正文】

那就是一个梦幻。学校的操场上,我再次对宇轩说。

那天的夕阳格外美丽。整个半边天都是黄橙橙的一片。好似一个被打散了的鸡蛋黄。澄澈明净。

你就是一个白痴!宇轩的反应往往都是非常不屑地瞥我一眼,然后用十分鄙夷的口气对我说。至于吗?他不就是对你搞了一次浪漫吗,天天在我耳边得瑟,你不烦我还烦呢。

宇轩是我从小玩到大的朋友,可以说是青梅竹马了,但很奇怪我们的关系一直都是简单而纯洁的。

每当看见我们两个在一起时,外人常常都说:看这小两口,关系多好啊。然后就是一脸暧昧不明的笑。

习以为常的事,因此我们并不做多解释,于是他们就更加放肆地笑着然后称之为“默认”。

直到杜昂的出现。

杜昂是我在上初二时看上的一个男生。挺拔的身材,俊朗的面孔,时尚的打扮,从哪个方面来说都是一个魅力十足的帅哥。记得刚让同学帮我打听他时同学说了一句话:他比陈宇帅。陈宇是她们那群女生看中的一个高三的男生,现在已经成功地认他做了哥哥。听了这句话我很高兴很高兴,用食指和中指作“V”字状在她们的眼前晃悠。看着她们的一脸茫然,我笑道,果然,我和花痴的欣赏水平就是不一样。然后就快速的逃开,还远远地朝她们做着鬼脸,待她们反应过来时我早已不见了踪影。

杜昂说我当时的样子就像一个精灵,调皮的可爱。然后我就笑,我说原来你一直都在偷窥我呢。他说是啊,要么能在她们来找我要电话时就毫不犹豫地告诉她们呢。

与他分开的下一秒我就飞奔去找宇轩,我要告诉他这个好消息。快乐是应该和朋友一起分享的。

以往,每当我有什么开心的事只要告诉了他,他再烂的心情也会变得灿烂无比,可是这次不一样了。

学校他没去,家里也没有。于是我就想到了一个地方。打小,每当我心情不好的时候,总会跑到一个离家不愿的一个僻静的公园内的草地上躺一整天,而第一个找到我的总会是他。于是宇轩就说,这是咱俩的秘密基地,外人谁也不许告诉。

找到他时他的身旁已经有了大大小小十多个空空如也的啤酒罐,手里还拿着一个不停的往嘴里灌。我冲过去照着他的脸就一巴掌甩了过去。我说宇轩你疯了?想自杀也不用找这么个笨方法啊。话是吼出来的,因为我很生气。为他的不爱惜自己,为他的对我隐瞒。我们说过,无论发生什么事,第一个就是找对方倾诉。

他躺在草地上没有说话,眼泪却无声的流了下来。

我有些震撼,更多的则是难以置信。那么孤傲的一个人呐,究竟是什么事,让他颓废成了这样?

拿起旁边的啤酒罐,猛的拉开,不顾汹涌喷出的泡沫,仰头灌了下去。我说你喜欢喝是吗?那我陪你,这样就算你死了,也不会孤独地一个人去天堂。

一灌……

两罐……

直到拉开了第五罐啤酒的拉环,他才猛的拉住我。他说晴雨你别这样,你现在不是一个人了你不应该再这样。

我说那我该怎样?是不是应该让你一个人在这喝死然后找个人来替你收尸?你告诉我我该怎么样?

从那天之后我就觉得我和他之间发生了一些无形的变化,至于是什么我自己也说不清。

只是那天宇轩死活不告诉我他到底是因为什么而发疯,就算我以不说就绝交相威胁也不为所动,只是千万次的重复提醒我千万不要把那天的事告诉别人,不然以后他找不到女朋友我要负责。

我就笑我说行啊,你看我行不行,不然你就要我好了。然后就是一阵傻瓜般的笑。

他愣了一下但没有说话,表情也开始变得不自然。然后他转过头去,切,我要一头老母猪也不要你。

我跳起来向他扑过去,我说你想死啊臭小子,活得不耐烦了是吧。趁他一个不留神我跳到了他背上,扯着他的头发我说,我要给你毁容,让你这辈子都没有女人要你,哼!

其实这完全就是天方夜谭。宇轩家里很有钱,人也长的很俊秀,气宇轩昂的,属于校草级的人物。几乎每一天都能收到大堆的情书。最剽悍的一次是班里3个垃圾桶都被五颜六色的情书碎片塞满,他的书包里、课桌抽屉里还有要满溢出来的迹象。

真搞不懂这都什么年代了为什么还有那么多女生搞情书那样的俗气玩意,就不会来点新鲜的吗?

宇轩抓着我的手,嗷嗷叫着护住他的宝贝头发。忽然却停了下来。

顺着他的目光,我看到了在操场边缘逆风而立,脸上看不出是什么表情的杜昂。迅速跳下宇轩的背,我兴奋地跑了过去,扯住他的胳膊我说杜昂我等你很久了。

他没有说话,只是面无表情的看着我。气氛安静的诡异。然后他甩开胳膊,向教学区走去。任我在后面叫他也不回头。

我愣在了原地不明所以。半响,我挠挠头,问向不知何时跑到我身边的宇轩,我怎么惹他生气了呢?然后眼泪就“吧嗒吧嗒”地落了下来。

展开双臂将他堵在班级门口,我望着他,佯装平静。你不要我了是吗?

然后眼泪就又要落下来。

吸吸鼻子,努力地将眼泪逼了回去。我不要自己不坚强。

你不是有他吗。微微不自然的语调,他的眼神飘忽不定。

你不是……有他吗。

你不是……有他吗。

有他吗。

整个脑海中全是这句话。有他吗。呵~

杜昂你什么意思。抬起衣袖擦掉忍不住掉下来的眼泪,我抬头质问他。

明明跟他说过我跟宇轩的铁哥们关系,为什么他还是要这么说。难道连我他都是不相信的吗?既然这样,那又有什么意思?!

看着他没再说话,我笑了,笑的很放肆。笑的眼泪不断地从眼角滚落下来。滚烫的,烧痛了我的心。

我转身,疯狂地朝前跑。他却终是没有追上来。

嘲讽地扬起嘴角。温晴雨,你还在做什么梦。你以为他会在乎你吗。宇轩说的对,男人呐,一般都不可信。当时我还笑他傻瓜似得自己骂自己,可是现在我懂了。男人的心理,当然只有男人最懂。

傻得原来是我。原来一直都是我。

宇轩你在哪里?你知不知道你的好朋友她现在很伤心?

靠在操场角落里的墙壁上,我慢慢地蹲了下来。用手圈住膝盖然后将头埋在里面。任眼泪流的肆意汹涌。

杜昂。为什么。我们之间难道一点信任都没有吗?

你,实在是。

让我很失望。

丫头,又在哭吗。是宇轩温柔的声音。

抬起头,我瘪着嘴,眼泪吧嗒吧嗒掉下啦。

宇轩。我委屈的叫着。任眼泪肆意汹涌。

唉。宇轩莫名的叹气,伸出手来,把我拉进怀里。何必呢。

是啊,何必呢。因为爱情而让自己变的脆弱,这不是温晴雨的风格啊。可是,心,为什么还是那么的痛?宇轩,我好累,让爱情折磨的筋疲力尽。我该怎么办啊。

宇轩叹了一口气,就像小时候我被人欺负了之后缩在墙角独自哭泣时一样,他用手背轻轻地拍着我的肩膀,那么温暖又那么安心。原来一直都是他,陪在我的身边的,一直都只有他。

他的答案,似乎足以让整个春天都消失不见。我听到他说:晴雨,其实我一直都爱你,可是,却给不了你幸福,去找他吧,他在等你。

我震惊的抬头,尽管脸上挂着乱七八糟的泪痕也顾不上搭理。

宇轩你说什么?

金色的阳光透过高大的香樟洒下斑驳的碎贡,零零散散的照射在他身上,微微有些晃眼。我看到他薄唇轻启。我已经跟他解释好了一切,你去找他把,他在等你。然后他转身,向着校门的方向离去。

我愣愣的站在原地,看着他的背影,不知所措。

晴雨。我听到熟悉的声音,迅速回头。

然后看见杜昂温柔的微笑。他说,对不起,我误会你了,原谅我。然后他靠上来,拥抱了我。

我呆呆的任他抱着,心里汹涌澎湃,

亲爱的亲爱的,我这是怎么了,为什么没有了之前的幸福感呢?

然后我猛地推开了他,张了张嘴,看见他疑惑的表情,忽然就失去了说话的能力,然后我转身,朝着宇轩离去的方向跑去。

我要找到他,我一定要找到他,那个一直在我身边却一再被我忽视掉的男孩子,或许他才是我最终的依靠。可是,他在哪呢?

站在人潮涌动的大街上,我看着盲目流动的人群,找不到了方向。

空气中漂浮着金色的尘埃,像是重金属的音乐声般醇厚。我徘徊在一个个的公园小巷,漫无目的。我只知道,我要找到他,然后告诉他,我的幸福就是他。

可是总有些不合时宜的人在不合时宜的时候出现。我看着拦在我面前的4、5个痞子样的男生,忍住内心的恶心。

你们要做什么?

做什么?嘿嘿,难得遇见个美女,你说我们要做什么呢?

滚开。

呦,小妞脾气还挺大哈。不过要不这么另类哪能把杜昂那厮勾搭上啊,害的咱小妹现在家伤心。说,你是要主动离开杜昂呢,还是要我们把残缺不全的你留给杜昂,然后让他甩了你呢?

我盯住他扯住我手臂的宽大手掌,低下头狠狠咬了下去。直到满嘴被血腥味占据。然后捂住仿佛灼烧般的左脸颊,看着他们冷笑。

晴雨。我听见一个再熟悉不过的声音。然后看见宇轩一脸焦急的朝我跑过来,一把将我护在身后。

呦,又来一个护花使者啊。狐媚功夫果然了得。满是嘲讽的语气,我怒视他。只我一人也就算了,可是宇轩,他不可以有事。

怎么着,今个儿,看来是不能顺当的解决了。说吧,你到底打算怎么办。

晴雨的幸福由她自己决定,你们无权干涉!

那你又有什么权利呢?

我……因为,我爱她,所以,我有权捍卫她的幸福。

呵。你爱她?这种人,也就只有你这种傻逼才会爱吧。有正经爱人不要偏偏要做个第三者。

不许你这么说她!话未说完,人已经扑了上去。男生的脸迅速开始红肿。

妈的。男生吐出一口鲜血。给我上。两个都不要放过!

沉默的火山终于被引燃,顿时岩浆溅射。我愣愣地盯着宇轩缓缓倒下的身躯,和胸口上的一把金色匕首。

白色的衬衣被染成了罂粟花的色彩。诡异而妖艳。没有在意那些仓促离开的身影,我扑到宇轩身上,泪水恣意喷涌。

宇轩。宇轩宇轩宇轩。我念。宇轩。

带着猩红血液的手掌拂上我的脸颊,宇轩冲我艰难的微笑。然后颤抖起双唇,说:亲爱的,永远亲爱。

【尾】

午后,天青青的。刚下过雨的草地空气格外的清新,还夹杂着香甜的泥土的气息。我坐在宇轩冰冷的墓前,手捧鲜花微笑。

手指不自觉拂上墓碑上那张阳光的面孔,好像回到最初,和他嬉笑打闹时的无忧时光。

宇轩,我想你。你好吗?

宇轩,我没有和他在一起,我以为我是爱他的,可是,没有了你,我竟然会失去了爱的能力。

宇轩,你是要负责的,可是,你却逃避了责任。

宇轩,这辈子我逮不到你了,那么下辈子,补偿我好吗?

藏蓝色的天碧清澈的透明,我站起身,仰起脸庞微微笑。宇轩,我知道你一直想要我幸福,所以我一定会幸福的。你在天堂,也一定要幸福哦。

然后我转身,离去。

楼主热帖
:生活在别处。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:34:34 | 显示全部楼层
皇后,皇帝在哪?

呵呵,这个名字真猛
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
皇后 | 2010-3-13 14:40:52 | 显示全部楼层
皇帝啊,还没起义呢。起义就有了。
落落大方 | 2010-3-13 15:02:20 | 显示全部楼层
看看
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:28:49 | 显示全部楼层
本来是青梅竹马的一对儿,可惜了啊。
皇后 | 2010-3-13 16:59:41 | 显示全部楼层
后面因为某些原因写的比较匆忙。感觉不好。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 17:26:48 | 显示全部楼层
过了2012.2013.2014我就来选后!!!结婚
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 23:37:56 | 显示全部楼层
青春的故事,却渗着惊人的血腥。
现在的校园这么可怕吗?
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-14 00:15:26 | 显示全部楼层
回复 8# 镆铘

请留意我的提示,想你了
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 00:52:49 | 显示全部楼层
回复 9# 寒梦

啥?啥提示?
程依凡 | 2010-3-14 17:35:09 | 显示全部楼层
亲爱的永远亲爱,呵,有意思呵!
今日少年明日老。山,依旧好。人,憔悴了!
皇后 | 2010-3-14 23:07:58 | 显示全部楼层
回复 8# 镆铘

人的心。是所有罪恶的根源。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 23:57:26 | 显示全部楼层
回复 12# 皇后

虽说如此。不过现在的恶也太大了。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-15 00:24:31 | 显示全部楼层
忙于访谈节目 ,现在才过来看看。好!皇后,知道谁是花街皇帝不?
哈哈 ,聪明,就是俺---寒梦
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
秋倚 | 2010-3-15 00:55:00 | 显示全部楼层
哈哈,皇帝有了,皇后也有了,太子在哪里呢?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-15 00:57:38 | 显示全部楼层
哈哈,皇帝有了,皇后也有了,太子在哪里呢?
秋倚 发表于 2010-3-15 00:55

等我和皇后生下来
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 09:41:13 | 显示全部楼层
充满伤感而血腥的爱情结局。。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 10:14:00 | 显示全部楼层
结局好无奈
岁月静好,现世安稳
皇后 | 2010-3-17 23:59:53 | 显示全部楼层
回复 16# 寒梦

⊙﹏⊙b我汗。