设为首页收藏本站

我和她的今世缘分

查看8778 | 回复26 | 2010-4-1 08:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一章:青涩的初恋

那一年,相识在9班,我比你小一岁。我在你的后桌,惹你笑过,哭过,好一阵没有理过我,在后面偷偷提醒你老师提问的答案。简单而快乐的过完暑假后结束了一年级的学习。

二年级分班,你在三楼的10班,我在一楼的3班,只是见到你从窗外经过,偶尔的擦肩只是一笑而过。第二学期的某天,满怀不舍的从乒乓球台回教室上晚读课,听到有人叫我,抬头一看原来是一年级的女同学林,趴在阳台上说:哎,朱让你写信给她!我简单的回答道:哦!

第一封信是让朋友帮忙送给你的,后来,晚自习后会在操场上等你,然后送你回家。

不知道从何起,你问我是否认识一个叫培的女同学,直到有一天,你说:你们前天晚自习后在操场见面了,她亲口告诉我的。你能告诉我为什么吗?我感觉有点莫名其妙的说:她只是隔壁班认识的一个女同学而已,至于她说的一切都是没有的事情!

第二天你给了我封信,信里有两封,内容风格截然不同,结语是早开的花不会结果!

三年级的时候,听朋友说你家搬走了,回到家从抽屉里拿出你的相片,再一次翻看了你写的一封封信。。。

评分

秋水别梦 + 2

楼主热帖
一个人的脚步 | 2010-4-1 08:01:21 | 显示全部楼层
第二章:秋雨的相遇

在求学与工作中经历了几次被动与主动的失恋,一路将你遗失在了记忆中的某个角落。

请了一周的假从外地回来,事情办的挺顺利,买好了明天一早回去的车票。看时间还早,决定出去走走,去商场逛逛,倒不是要去买什么新潮的服饰,对于这我只抱以解决温饱就好的态度,一年四季衣服跟随变化而脱下和穿上,鞋子就常配皮鞋,运动鞋,拖鞋各一双。不过为了解阶段性的电子新产品,家电等,我还是喜欢提出一些问题及态度认真的听柜台MM的讲解(柜台MM一身的职业套装,淡淡的妆容,侃侃而谈的语言,给我的印象总是很好),所以我很乐意花费点无聊的时间。

深秋的阴天午后,公车到站,车门咣铛一声的打开,睁开懒散的眼,慢悠悠的下了车(只要坐车就会有一习惯,屁股坐下来,加上车身晃荡晃荡,就会产生困意,总是闭目养神或无法控制的睡着)。风迎面袭来。让人感到一丝丝的凉意。将双手插进了衣袋,深深的吸了一口气。

走马观花的走了一圈后,外面下起了雨。在对几家新产品的情况有所了解后,看窗外雨快要暂时停的样子,转到一楼的卖烟柜台,挑了两条外地没卖的烟。不知道哪个XX说的什么抽烟抽的是寂寞,真怀疑他是被夹了脑门。居然还会迅速成为一时的网络红语,这说明网上的年轻人数之庞大。你让我来诠释,。。。。。。(不明白的脑门继续被夹)

站在厅门外看着雨,点了根烟,抽完就出发!这时打量着站在门外稀散的一些人,目光却停在了3点钟的方向,两个MM正在交谈着,左手边MM的打扮及身材是我喜欢的类型,心底某个角落里涌出一丝无名的感觉。

将烟迅速掐灭扔进垃圾桶(在MM的面前,我不喜欢在青烟缈缈升起的场景下展开对话),两三步的走到了她的左侧。
我很礼貌滴说:“你好,(MM转过头大大的眼睛看着我)。。。。。。
一般是要视前后差距随机应变的,这次却无语加至少10次方的惊讶。
MM说:“是你”,
我说:“是你”
没有一秒时间差的对话。
时间开始停顿,还是她的朋友打破,说:“他是谁啊?”
我却立即答到:“我是她老同学,快有八年没有见面的老同学!”目光却注视着玲。
玲点点头!
玲:你怎么会在这里?
我:等雨停的。你呢?
玲:我也是!
看着她淡淡的微笑,仿佛回到那个无忧无虑,一门心思的准备迎接考试,满怀期待的看分数及年级排名的学生时代!
雨停了,她朋友看着天色并善意的提醒着。
玲:我们先走了,改天聊!
我:你手机号多少?我想不需要再有一个改天。
玲:139XXX, 拜!

公车靠站,咣铛一声车门打开了,人不多,找了个靠窗的位置坐下,车停停靠靠的又开始晃荡起来,车窗上的雨水开始模糊了窗外的景色。你认为我会情绪激动的一路胡思乱想。是的,一个曾经的朋友消失八年后突然的重逢,这就是所谓恍如隔世的感觉吧!但坐上车闭目养神或控制不住的睡着。。。这是一种习惯!
一个人的脚步 | 2010-4-1 08:02:37 | 显示全部楼层
第三章:失眠的夜晚

自己下厨烧了些菜,没吃多少就结束了。难怪现在很多单身上班族都愿意在外面吃,原因就是再怎么简单的烧出菜后,一个人坐那,总是吃不了多少,经常会出现剩菜什么的,其结果都是浪费。

收拾了下随身的衣服,将买的一份特产放进了行李箱。打了个电话给我姐,让小外甥女亲了我一下。又给爸妈报了下行踪。

打开电脑,登录论坛,杀杀广告,调戏MM,灌灌黑水。建议朋友们实在无聊可做的时候,上论坛是一个打发时间的不错选择。网游?经朋友强烈推荐过几个,不过最终还是溺死在了初级阶段。个人觉得比不了曾经玩过的传奇!熬夜组队守点爆装备,经常会发生清场,不是被别组打飞,就是将别组打飞,也有不打不相识,握手言和的情况。就看那天谁的点子正,期盼好的就爆在自己脚下,怀念和那帮舍友一起披星戴月共同战斗的日子。

外面还在飘着细雨,跟了个水贴后就下了论坛,钻进被窝,一个人四脚朝天的躺在床上真是舒服。

拿起手机,写了条短信,“现在忙吗?等雨停的人”,翻开电话簿,显示发送成功。
收到一条短信:“天气冷冷的,已经睡下了”
回复选择号码,按了拨打键,听筒里传来葫芦丝的清音乐。。。

“喂”

“我这还在下着雨,你呢?”

“呵呵,不知道什么时候会停”

“为什么那时候会搬走?这些年你怎么样?

。。。

“你现在哪工作?”

“我就在这啊,好几年了,你呢?”

“在N市(北方的某沿海城市,气候环境都不错),这次回来有点事情,请了一个星期的假。”

“那哪天回去?”

“我明天一早的车”

“那你早点休息,一路平安。”

“恩,晚安,做个好梦。”

听到话筒传来“嘟、嘟”声,我挂断了电话。

下雨的夜为睡眠提供了一个很好的环境,今天却难以入眠,浑浑厄厄的就听见闹铃想了,简单收拾了下,拎上行李,打了车赶往车站。6点准时出发了,给玲发了条短信:“今天很冷,记得多穿件衣服!”
一个人的脚步 | 2010-4-1 08:08:34 | 显示全部楼层
一直想更新,总是找不到那拼写文字的感觉!

{:1_371:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 09:30:03 | 显示全部楼层
很不错,就这样结束了么?
没想到会这么淡!~
上面第三章,发重了,我删除其中一个!~
问好哦,期待更多作品!~
{:1_243:}{:1_400:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 09:53:51 | 显示全部楼层
淡淡的,却有迹可寻啊。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 10:01:30 | 显示全部楼层
分开了八年又相遇重逢了,缘,好奇妙哟,楼主啊,别轻易放手这个缘啊。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
时钟寻 | 2010-4-1 10:02:55 | 显示全部楼层
期待ing
我相信。越努力,越幸运!
闻香独笑 | 2010-4-1 10:31:01 | 显示全部楼层
那一年你几岁?她几岁?这一年你相遇,她也相遇,彼此珍惜这份际遇吧!
自古谁人不风流
野火 | 2010-4-1 11:07:14 | 显示全部楼层
过得挺潇洒的!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 12:42:10 | 显示全部楼层
我想起了同坐的你~~···
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 15:03:09 | 显示全部楼层
我曾经的女同学怎么没一个让我能重逢到?{:1_399:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 19:17:13 | 显示全部楼层
再回首
禁不住也想写写自己的那些“故事”!!
唉····
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 19:17:37 | 显示全部楼层
{:1_400:}
继续更新哦
古典 | 2010-4-1 20:46:54 | 显示全部楼层
回到从前
红星照耀中国
古典 | 2010-4-1 20:47:02 | 显示全部楼层
回到从前
红星照耀中国
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 01:02:02 | 显示全部楼层
或许就这样了。很多故事感觉却没有故事。
或许另有下文,却未见得一定是精彩的。
命运与缘分,只能期待,静观其变吧。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
一个人的脚步 | 2010-4-2 03:02:39 | 显示全部楼层
回复 5# 秋水别梦

谢斑竹!

{:1_415:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 03:44:18 | 显示全部楼层
回复 18# 一个人的脚步
看来也是夜猫,早休哦!
{:1_406:}
一个人的脚步 | 2010-4-2 04:22:46 | 显示全部楼层
回复 19# 秋水别梦

我灌我的,不在寻常时
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 04:26:53 | 显示全部楼层
回复  秋水别梦

我灌我的,不在寻常时
一个人的脚步 发表于 2010-4-2 04:34

{:1_386:}
还在啊?
以为我现在是孤军奋战了呢!~
{:1_410:}{:1_243:}
一个人的脚步 | 2010-4-2 04:43:29 | 显示全部楼层
回复 21# 秋水别梦

后半夜我都会在,只是刚来不太熟悉!

转转而已
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 04:45:51 | 显示全部楼层
回复 22# 一个人的脚步
呵呵,那就随便看看,我都有点困了呢!
也随便看看,呵呵……
{:1_245:}
一个人的脚步 | 2010-4-2 04:50:48 | 显示全部楼层
回复 23# 秋水别梦

我也有点困了,洗洗睡了!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-3 01:19:55 | 显示全部楼层
呵,一段悲伤的恋歌
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
落落大方 | 2010-4-3 09:03:15 | 显示全部楼层
后续呢

快更新
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 13:48:18 | 显示全部楼层
让我想起了
我很小的时候
貌似还喜欢过哪个哒
岁月静好,现世安稳