设为首页收藏本站

【慕】约你一起背叛夏天

查看11043 | 回复159 | 2010-4-3 00:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已经过去多长时间了呢,离我们的那次出逃,是三年还是四年呢。一直都以为有些事情就算再难,只要时间够久,都可以忘记。可是因了你的出现,我才明白有些记忆无法抹去,与时间无关。

⊙那个夏天有风吹过,微微凉
    是05年的夏天吧。我记得那是我度过的最动荡的一个夏季,那是喜欢冬季的我喜欢过的唯一一个夏天。
    “水还是一样的冰啊”这是站在小桥边的我听到的你说的第一句话。一直都不知道那时的你是在自言自语,还是早已注意到了小桥边的我。
    彼时,你穿墨绿的格子衬衣,看着湖水时会有浅浅的微笑,笑的时候会有浅浅的酒窝。那个时候也是有风的吧,因为我看到你稍长的刘海有过略略的飘动。
    那是我们的第一次见面,我一直以为这会是我一个人的秘密。可是后来我才知道,其实你也是知道的。     
    在老师把你领到我的面前告诉我你是新转来的同学的时候,在你对着我露出明朗的笑容的时候,在我对你说初次见面我是末浅汐请多关照的时候,在你对我说我们真的是初次见面吗的时候,我就已经知道那天不是我一个人的戏。
    还是记得第一次带你进班的情形,引起的轰动是我从来没有见过的. 那时候我就告诉自己对于你要尽而远之,可是命运设定的情节又有谁能够改变呢?

那天晚上你说,末末,你是个好孩子
    离你的到来已经有近一个月的时间了,我一直都尽量避免着和你的接触.可是我是班长,你是转学生。我们的身份都好特别,也是因为这样一份特别,我们才会是同桌。所以无论我做怎样的努力,都丝毫没有作用.有时候我也会想,如果我不是班长,你也不是转学生,那么我们还会有交集,还会有以后的故事吗?
    那时候就是因为你的关系吧,所以才会有那么多的女生排挤我,直到现在我的手上还留有当时的疤痕,很痛的,就算已经结痂,还是会很痛。可是你说末末,没关系的,就算全世界的人都不理你,还有我呢。就是因为这句话我才那么勇敢的走了过来。
    那时候我已经是一个会哀伤的女孩了,尽管我只有十五岁。噩梦和失眠早已成了我生活中无法丢掉的一部分.可是从来没有人看到我流淌在骨子里的哀伤的血液,我是那么自信可以欺瞒所有人,告诉他们我是个多么快乐多么纯真的孩子。可是你却一眼看透了我的整个思想,你并不是我见过的最聪明的男孩,却是我见过洞察力最强的男孩。几乎我每个呆滞的瞬间都可以被你捕捉,这究竟是我的幸运还是不幸呢。
    那个夜晚,夜凉如水.那些记忆的片段在我的脑中放电影般不断的闪过.半夜摸索着来到湖边,那个唯一能让我清醒的地方,紧紧的抱着自己然后又松开.因为觉得好脏,所以就连自己都不愿意拥抱自己,眼泪静静的流下.
    过了好久,感觉身后有人在慢慢的靠近,然后轻轻的搂着我,真的很轻很轻的.从来没有感觉自己也可以这样被保护的,他身上散发的青草的香味让我觉得很安心.
    我说,楚之南,这么晚出来是违反纪律的.这是我第一次那么认真的叫他的名字.
    他说,末末,你是个好孩子.我无言以对,泪流满面.

⊙我的名字叫末水缘
    以后我们的关系好了很多,在你跟我借橡皮的时候也会很自然的扔给你,在你说一起吃饭的时候也会很轻松的走在一起.我能感觉到很多双眼睛盯着我们,每一双都恨不得将我千刀万剐.可是你说没事的,有我在身边.
    只是很简单的一句话,我就很安心的走在你的身边.
    那个时候你总喜欢不停的唠叨我.你说末末,你要多吃点这样才能长胖,你太瘦了.你说末末,晚上做噩梦的时候要叫醒我别自己一个人待着,我手机24小时开着的.你说末末,你要多说点话多笑点,这样才会更漂亮....
    那是我第一次有了被在乎的感觉,所以才想要告诉你一些事情,一些关于我的故事.可是试了好多次都还是无法开口,只是随口问了句:怎么一直都叫我末末,她们都叫我浅浅或者小汐.
    没想到只这一句,你竟然愣住了,不过也只是很短的时间,然后摸摸我的头笑着说,因为我想要特殊一点啊.
    其实,我的名字不是末浅汐.感觉到你的身体抖了一下,然后继续说,我的名字叫末水缘.这是我告诉你的唯一一件关于我的事情.
    你仿佛若有所思了一下说,那我更应该叫你末末,不是浅浅,也不是小汐,而是末末,这样我才觉得是在唤末水缘而不是末浅汐.
    就是因为这句话我才喜欢上你吧,用尽了这一生所有的情感,所以才会在这么多年以后还是无法忘记。

⊙对于你,我一无所知
    那个时候我唯一的爱好就是看天空,总觉得那纯净的蓝色其实是个巨大的黑洞,深深吸引着我的灵魂。我记得有人告诉我,西藏的天空是最纯粹的,因为那里没有污染,只有自然。所以去西藏成了我长那么大以来第一个也是唯一一个心愿。     
    有时候我会写一些字母,然后给你猜。可是不管是用组合,还是往前或往后推字母,你能很快猜出我想说的话:I will go to Tibet。
    可是突然有一天,我发现自己一点都不了解你.除了你的名字我什么都不知道,只有一种莫名的恐慌感.你总是很无所谓的说自己不过是个很普通的少年,一样的上学一样的过活.可是我看到你的眼里有闪动的,只是我什么都没有说.我想如果有一天你要我知道就会主动告诉我的.
    其实话虽这么说,我一直都好想知道的.所以才会经常的念着你的名字,然后想起另一个我一生都不愿记起的名字,最后默默跟自己说没有关系的.
    这一切都是因为你,因为喜欢你.

⊙我们一起出逃吧
    夏天很快就过去了,树叶已经开始渐渐变黄.总觉得随着秋天的到来会有什么悲哀发生.
    有时候真痛恨自己的敏感,可是每次都那么的准确.和你的关系已经那么好了,可是我们都忘了现在还只是个在上学的孩子.那些在中学校园里被禁止的事情一而再再而三的发生在我们的身上,任谁都不会原谅的吧.
    三年以来,第一次父母被喊到了学校.看着他们因为岁月而遗留在脸上的沧桑时,我觉得好难过.说好不再惹事,说好要做个乖小孩的,可是三年以后还是要让他们伤心吗?是不是谁的牺牲都没有办法救赎,因为我是个早已被恶魔侵蚀的小孩.
    傍晚湖边,你约了我去那里,好不容易传来的纸条,只觉得我们现在活得好苦.看到你猛然瘦下的脸庞,心狠狠的痛了一下.可是你的脸上仍然的不变的浅浅的微笑,浅浅的酒窝.
    我们什么都没有说,只是背靠背安静的坐着,天渐渐变暗.然后你起身向我伸出手,末末,我们一起出逃吧.
    就这一句话,你很平静的说出来的,可是我却心潮澎湃.然后伸出手,用尽了这一生所有的力气.

⊙我有个姐姐,她的名字叫楚之美
    距离我们的出逃已经一星期了.日子过的好平淡的,可是却是我从未有过的幸福.
    川城真是个安静的地方,大片的梧桐树叶让天气变得更加的氤氲.我很喜欢氤氲的气息的,以致出逃的这些日子成了我永远无法忘记的记忆,烙成了我生命中无法割舍的一部分.
    那个时候我们白天出去打工,晚上一起漫步看星星.那种最原始的日出而作日落而息的生活,一直都想着过这样的生活,不需要太多的钱,不需要太大的房子.就这样终其一生,陪伴到老.
    我记得以前跟你说过的,那时你说只要是末末喜欢的我也会喜欢.可是以后我再说起的时候,你却不再说出当时的话语.那时候我就看到了生活的尽头.
    那天晚上我们坐在屋顶,好久都没有说话.那是第一次,你抽烟了,一根接一根,烟气熏的我眼睛生疼.
    总是预感有什么事情会发生,然后你就跟我说,我有个姐姐的,她的名字叫楚之美.
    瞬间,记忆如潮水般拥来.我终于明白为什么他从开始就只叫我末末,为什么当我告诉他真名时他会有瞬间的抖动,为什么我会在念他的名字的时候会有莫名的恐慌.原来他知晓我的以前,从以前一直到现在,原来这才是命运给我真正的最大劫难.

⊙我是个坏女孩,从那以后一个人
    那些三年前的事情化作片段不断在我面前闪现,那些没有人知晓的事情那些我极力想要掩埋的过去,现在都赤裸裸的摆在了眼前.
    没有人知道很久很久以前我是个性情乖张的女孩,留很长很长的头发却从来都不梳理,把宽大的男式T-shirt当裙子穿.偶尔还会点一支烟,用食指和中指夹着,那种如梦似幻的感觉就算很多年过去了我还是无法忘怀.
    其实我有个哥哥的,他的名字才是末浅汐.
    我是从什么时候开始学好的呢,是三年前吧.原来我的哥哥离开我已经三年了呢.那是经常出现在我梦里最真实的一个晚上.是我的张狂惹上了一群好事之徒,在我孤独无助的时候,是浅浅找到了我,挡在我面前的永远是我的浅浅哥哥.那时候我想如果只能有一个活下去,他一定毫不犹豫的选择去死.
    是我的邪恶的想法生效了吗?所以他才会离开我的身边,让这件事成为我永远痛苦的根源,我这一生都无法忘记的噩梦.其实我知道的,他舍不得我痛苦,所以"要快乐的活着"是他说在最后的话.
    就是从那以后吧,这个世界上再没有一个叫末水缘的女孩,重生了一个叫末浅汐的女孩,我想代替我的哥哥好好的生活在这个世界上.所以我成了现在的我,可是该来的则来,谁也逃不掉.

⊙最后的谈话
    那天晚上,那个在屋顶的晚上,成了我和你最后的记忆.
    你有喜欢过我吗?
    没有,不然我的姐姐死都不会瞑目的.
    我的心开始狠狠的疼.其实我有想过的,就在你离开我以后.你是真的喜欢我的吧,不然你的眼里怎么会有那种挣扎,不然为什么看到我痛苦的时候你的眼里没有快感.
    你姐姐的死与我无关,为什么要我来承担?
    是你间接造成的,如果不是你,浅浅哥哥不会死,那我的姐姐也不会死,他们会很快乐的生活着.一切都是你造成的,你才是凶手,是恶魔.
    那一刻我才觉得自己真的好失败好悲哀的.所有的事情都是因我而起,如果没有我的存在,也许他们会是最幸福的一对,而不是现在彼此失散.
    我还是想要谢谢你,因为你的出现我才知道我的哥哥其实好幸福的,很久以前那个关于"山无棱,天地合,乃敢与君绝"以及"生不同衾,死同穴"的传说真实的在他的生命里出现过.其实我是真的喜欢你的,你以为我真的那么笨吗?虽然我不知道关于她的事情,可是当你说出你的名字的时候,我就知道你是她的弟弟.我也有怀疑过的,可是最后还是选择相信你,相信你说的每一句话,相信你喜欢我是真的.这就是我喜欢过你唯一的证明吧.
    可是,我不喜欢你,一点也不.那个时候你想伤害我已经成功了,只是那几句简单的不喜欢就已经让我遍体鳞伤.

⊙我们的故事,结束后便无法再来
    虽然有时候还是会想起那年那天,在小桥边,纯白的男孩向我伸出手说,今年夏天,我们一起出逃吧.想起看星星的那天晚上,你教我怎么看星座.还有在路边差点被车撞到的时候,你是怎样紧张的把我拥在怀里.可是这些真的都已经成为记忆,永远的留在了三年前.
    我一直不明白,为什么你要让我喜欢上你,然后你再狠狠的离开,而不是从一开始就用羞辱来报复我.直到我知道了你姐姐关于殉情的故事,我才明白你的用意.可是我想说的事,我跟你姐姐不一样,因为她有你,所以她很放心的把孝顺父母的责任教给你.可是我没有,我没有这样的相信,我唯一有的是哥哥最后的话.
    就算你三年后的今天站在了我的面前,告诉我是多么喜欢我.那也只是你一个人的故事了,而我的相信早已湮没在了那年那个氤氲的夏天.我的生命里再也不会出现一个曾经想要我去死的人,那年夏天邀我一起出逃的男孩已经永远成为了我的记忆.
    最后的最后,我只想说一句,再见.

楼主热帖