设为首页收藏本站

舍不得寂寞

查看10141 | 回复55 | 2010-4-4 20:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/闻香独笑

(一)为了爱情,我画地为牢;

寂寞如我,如一座空城, 我锁了城门,自己出不去的同时,外面的人也进不来;我拒绝不了寂寞,但可以做到忘情,至少暂时的忘记,却可以与寂寞常伴常依。

爱情与我来说,是最奢侈的一种情感,曾几何时,我为这样一种情感,狂乱、迷失;意乱情迷后迎接我的还是那熟悉的感觉,寂寞这个老朋友永远不会舍弃我。

一直以来,我以为是我在忍受寂寞,忍受她给我带来的抑郁感觉,现在我明白了,是我自己错了,其实寂寞才是属于我的最好的朋友。

总以为爱情是自己生活的全部,真爱可以创造一切,现在清醒了,真正的答案是,爱情会毁灭一切;我决定原地画一个圈,自己站在里面不在出来,为了寂寞,我关掉心门!

(二)   寂寞是毒,孤独是酒;

当一切都已是定局,即使自己努力了,也不会在有一个奇迹出现的时候,没有失落,没有悲伤,只有孤寂的冷漠陪伴,寂寞在这个时候是最贴心的慰籍;

寂寞是毒,孤独是酒,我把这寂寞的毒,泡在孤独的酒里,然后一个人喝下去,等待我的不是死亡,是绝望!我管这杯酒叫忘情水。

其实并不是我的洒脱,也不是我要承受些什么,只是觉得有些记忆还是不要出现在自己的回忆里,用最简单的思虑是遗忘她的存在。

在寂寞里寂寞,在孤独里孤独,其实这才是一份心境,一份属于我的心境,没有悔恨,没有遗憾,有的只是一份永久的清净!

(三)与爱情挥手,我拥抱寂寞;

爱情最终的结果,或分手,或婚姻;其实我也想每份真爱都会有后面的结果,然后一起守侯爱情的忠诚,创造属于自己的幸福,可是却忘记了一个现实的存在;

相遇相识相守到远离到消失,就是这样的冷酷,爱情从开始到结束其实早就被注定了的;寂寞的空灵里我找寻到了答案,原来爱情是最虚无的一种情感!

爱情本身就是一种错误,又在一个错误的空间遇见了,到最后自己明白自己只是别人空虚寂寞时的一个过客而已,真正愚弄我的是爱情。

被爱情欺骗,被爱情讥讽,回到寂寞的身边才发现,原来真正属于自己的只是这种感觉,与寂寞相伴其实并不孤独!

(四)寂寞是一种唯美,我舍不得寂寞!

没有了爱情,时光却见证了与寂寞相守的好处,人生其实很简单,学会享受,其实寂寞也是一种享受;

寂寞就是生活创造出来的一种唯美, 她可以隔开世俗,让自己演绎一新的自我;没有了爱情,我与寂寞相爱,将这种唯美在我的人生中尽情演绎。

舍不得寂寞,那就与她暧昧,在她唯美的思想中将现实遗忘; 舍不得寂寞,那就在那份感性中与她相守,但并不孤单!

2010年4月4日
楼主热帖
谷均 | 2010-4-4 21:04:06 | 显示全部楼层
欣赏你的哲理,不错
路人 | 2010-4-4 21:05:42 | 显示全部楼层
我们都一样寂寞着
忍受 熟悉 依赖
慢慢的
离不开了
中了毒 上了瘾
成了习惯
什么时候
还会有谁陪我一起看海
然后,
一起缅怀
那片朝北奔去的天空
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-4 21:26:22 | 显示全部楼层
明知寂寞是毒,却怎么都无法舍去
岁月静好,现世安稳
孤独一树 | 2010-4-4 21:33:54 | 显示全部楼层
享受寂寞享受孤独,也许爱情无意中会来
孤独的像一棵树    站立   凝望
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-4 21:35:13 | 显示全部楼层
我们都寂寞
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
闻香独笑 | 2010-4-4 22:47:59 | 显示全部楼层
回复 2# 谷均

{:1_417:}  胡言乱语  什么哲理哦
闻香独笑 | 2010-4-4 22:48:31 | 显示全部楼层
回复 3# 路人

那就忍受吧
闻香独笑 | 2010-4-4 22:49:04 | 显示全部楼层
回复 4# 慕浅箬

就是无法舍去
闻香独笑 | 2010-4-4 22:49:24 | 显示全部楼层
回复 6# 狐说八刀

{:1_413:}  刀子  没感觉你寂寞啊
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-4 22:50:09 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

刀子  没感觉你寂寞啊
闻香独笑 发表于 2010-4-4 23:01
那算你空虚吧{:1_245:}
闻香独笑 | 2010-4-4 22:51:22 | 显示全部楼层
那算你空虚吧
狐说八刀 发表于 2010-4-4 23:02

我还真不空虚
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-4 22:56:03 | 显示全部楼层
我还真不空虚
闻香独笑 发表于 2010-4-4 23:03
无聊总行了吧{:1_417:}
古典 | 2010-4-4 23:04:39 | 显示全部楼层
为什么受伤大豆是男人啊
红星照耀中国
闻香独笑 | 2010-4-4 23:11:41 | 显示全部楼层
为什么受伤大豆是男人啊
古典 发表于 2010-4-4 23:16

因为男人要背负的东西太多   学会不在受伤!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-4 23:32:42 | 显示全部楼层
男人的一生要背负的东西太多了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
古典 | 2010-4-4 23:37:17 | 显示全部楼层
因为男人要背负的东西太多   学会不在受伤!
闻香独笑 发表于 2010-4-4 23:23

就因为多呢个东西
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 00:21:29 | 显示全部楼层
享受寂寞!有时!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
苍黄 | 2010-4-5 06:43:17 | 显示全部楼层
文/闻香独笑
舍不得寂寞,那就与她暧昧,在她唯美的思想中将现实遗忘; 舍不得寂寞,那就在那份感性中与她相守,但并不孤单!                    
闻香独笑 发表于 2010-4-4 20:50
路人 | 2010-4-5 08:07:13 | 显示全部楼层
回复 8# 闻香独笑

{:1_393:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 08:56:16 | 显示全部楼层
享受孤独。享受寂寞/。其实也是一种意境。喧闹谁都会适应。但是寂寞和孤独却不是每一个人都能享受得了的。当爱真的化成一种伤害/不如夜晚独享寂寞。
闻香独笑 | 2010-4-5 11:07:13 | 显示全部楼层
回复 18# 镆铘

有时,落寞,抑郁,!!!!!!
闻香独笑 | 2010-4-5 11:07:33 | 显示全部楼层
回复 21# 雪初晴

{:1_424:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 16:30:35 | 显示全部楼层
享受寂寞啊。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 16:36:06 | 显示全部楼层
回复 22# 闻香独笑

烦烦烦!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2010-4-5 17:41:36 | 显示全部楼层
生活中,我们常常画地为牢,锁住一切杂念,来享受单纯的彻底的爱情;而往往,那些爱成为伤口发作,把自己狠狠折磨,于是在很长时间,给予自己一个空间来苟活,它叫——寂寞。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 18:17:31 | 显示全部楼层
为你 画地为牢
闻香独笑 | 2010-4-5 18:28:28 | 显示全部楼层
为你 画地为牢
周小妖 发表于 2010-4-5 18:29

{:1_412:}   那不知道花街得有多少为你自杀的!!!
闻香独笑 | 2010-4-5 18:28:51 | 显示全部楼层
回复 26# 寒梦

{:1_424:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 18:48:49 | 显示全部楼层
那不知道花街得有多少为你自杀的!!!
闻香独笑 发表于 2010-4-5 18:40

来我们的群
闻香独笑 | 2010-4-5 18:51:34 | 显示全部楼层
来我们的群
周小妖 发表于 2010-4-5 19:00

那个群  ?号是好多嘛?
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 18:57:38 | 显示全部楼层
那个群  ?号是好多嘛?
闻香独笑 发表于 2010-4-5 19:03

雨后彩虹 | 2010-4-6 08:50:52 | 显示全部楼层
寂寞花开,无聊飘絮。
寂寞也许是一种享受,所以我从不觉得无聊~~
问好!{:1_243:}
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 09:24:21 | 显示全部楼层
寂寞总在爱情走过之后!~
独自品味这份孤独,酸涩溢满心胸,也想画地为牢呵!~
{:1_243:}{:1_400:}
野火 | 2010-4-6 11:22:23 | 显示全部楼层
俗话说的好啊:舍不得寂寞,套不到狼!!
该舍还得舍
http://lishicheng518.blog.163.com/
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 14:26:53 | 显示全部楼层
寂寞——是一种境界,当你能从容地享受着它时,你在已经登高远望众生芸芸时会淡然一笑。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
闻香独笑 | 2010-4-6 18:51:08 | 显示全部楼层
回复 34# 秋水别梦

不在欢迎爱情 !!!!就不会在爱情走了后感觉寂寞的好了
闻香独笑 | 2010-4-6 18:51:30 | 显示全部楼层
回复 36# 更声*远巷

{:1_410:}
闻香独笑 | 2010-4-6 18:51:53 | 显示全部楼层
回复 35# 野火

你说的那是孩子  但寂寞是我的朋友
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 19:15:42 | 显示全部楼层
寂寞也可以一种享受,可以理清隐藏心间的很多事。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。