设为首页收藏本站

remember,remember,remember(祝小米生日快乐!)

查看10094 | 回复8 | 2012-4-10 22:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我长时间地幽居在博客,写我的三两个文字;我长久地潜伏在微博,和我的小米遥遥相望。我的微博桌面总是提示着小米上线了,小米上线了,小米上线了。小米上线也不说话,我上线也不说话,我和小米像两棵失却语言的树,静静遥望。

即使今天这个日子,小米还是不说话。我也不说话。小米不说话,我终于说话了,因为我要给小米点燃生日蜡烛,祝福小米生日快乐——哪怕是一点点的温暖,哪怕是一片刻的幸福。

博客里放着音乐,我想我会在这里活到终老。虽然音乐是随便加的,但不能不说这歪打正着的音乐也挺美,当随便成为一种习惯的时候,尤其是听到这“ring my bells”里没完没了地重复“remember,remember,remember”的时候(后来发现把ring my bells听成了remember了),我竟然能哼得出几句的时候,突然就喜欢了这音乐。夜晚的房间里,忙碌完所有一切安安静静地听着歌写着东西,旋律不浓不淡,非常合适。小米,ring my bells,ring your bells,remember to ring our bells。

这日子当然是清淡如水的,一点额外的想法和要求都木有,白天上班,晚上睡觉。我经常地困得睁不开眼,经常睡得不知身在何处。一路上总有许多花儿盛开,经过许多花的地方总是心有所动,感叹春天真好,除了这变幻无常的天气。春天真好,到处是开个不停的花儿,到处是新鲜出炉的人儿。就像我长久流连的论坛,来不完的人,诉不完的情,一波一波,还有最后一波,真的只有最后一波了…

我和小米就是最后一波吧。

这让我想到僵尸游戏。我迷恋过僵尸游戏整整两年,任何感情和记忆的长度对我来说不外两年。我迷恋僵尸游戏的时候小米迷恋什么呢?她对游戏的研究远胜于我,因为我太习惯于“喜新厌旧”了。

小米迷恋过微城市吧!小米迷恋过拼图吧!小米迷恋过连连看吧!小米迷恋过论坛吧!——凡是我迷恋过的,小米一定也迷恋过;凡是小米喜欢过的,我一定也喜欢过。迷恋和喜欢都是木有国度的,小米和我也是木有国界的。小米就是我,我就是小米。大米张扬,小米内敛;大米喧嚣,小米淡定;大米是小米的组合,小米是大米的分解。

有人说,忘记旧爱最好的方法就是时间和新欢,而我好像什么都不用,因为木有旧爱,亦无所谓新欢。因为小米一直就是我的眼前和现在。我愿意用我此刻所有的力气,祝福我的小米生日快乐,一直快乐,永远快乐。而真正的快乐,是自己内心的澄明。remember和forget,最后都是一样的。

小米,祝福你!

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-10 23:54:05 | 显示全部楼层
小米,祝你生日快乐!
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-11 21:08:09 | 显示全部楼层
{:5_527:}{:5_527:}{:5_527:}
南无阿弥陀佛
和尚洗头用飘柔 | 2012-4-11 21:27:54 | 显示全部楼层
{:5_490:}
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-11 21:38:44 | 显示全部楼层
和尚洗头用飘柔 发表于 2012-4-11 21:39

小米是谁啊
寒梦官方服务团队 | 2012-4-11 21:39:13 | 显示全部楼层
这是种微妙的感情
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
歪歪 | 2012-4-14 21:03:39 | 显示全部楼层
这不是感情。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-15 15:08:08 | 显示全部楼层
我啥也不想说。只想看文字
和尚洗头用飘柔 | 2012-4-17 19:21:14 | 显示全部楼层
情深缘浅无奈何