设为首页收藏本站

【那一封信】第四篇 两个最近的和最远的人

查看6766 | 回复17 | 2012-5-30 14:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是诀别文,也是初遇文。这不是写给你的,却是发自内心的祝愿。
    事实上我们沉默了很久,时间并没有说明谁对谁错,时间却将对与错埋进了虚无中。不过,不论谁是谁非,到点都是结束,或者说只是我的一厢情愿,事实上早已结束许久。

你那双悲伤的眼,我看不出任何悲伤。不是我不想或不努力成为自己想成为的自己,而是想要实现“想”所需要付出的代价是难以完成的。你从来不看我的眼,从来不会自己先想。从来默默察肩,留下两抹不在意的眼神让我琢磨。我们的关系也走到了尽头,我们从来只有半颗心的距离,你却始终不敢触摸。爱你的时间里,会不经意间想起曾经的相遇。你没有出众的脸蛋,也没有出众的性格,你有的仅是你,我却一直难以放下。

多少天?多少夜?多少梦?多少次的轮回、沦落、沦陷才让自己记住你,如今却又轻言忘记,是我爱的太轻易,还是这份爱够执着。什么是爱?我不懂,什么样的现实我不会想,什么后果我不会去理会。只要你愿意,什么都可以有,什么都可以没有;只要你愿意,我就是你在世间最美的情郎。

都说了对于我傻是一种罪,你却还让我满身负罪!

两个人,最近的,也是最远的。

把普通说成秘密,把秘密挂在嘴边。这样的格调没人会懂,你却胡乱撞散它。这也是唯一爱你的一个理由中的半个理由。我不能窥视你,我只会感受你,你的影中只有我的那一面。我不会接近你,不能触碰你,你的眼中总有我的心事。其实爱与不爱,我并不在意,我所在意的、也只需要在意的是,怎样可以出卖自己,怎样可以征服自己。

从来不会懂,从来不会明白,你的感受。因为我所能给的仅是如此,对你,没有任何占有欲,多么失败的爱,多么完美的爱。你,还可以和我纠结多久,人生的剪刀会一刀剪开这个结。然后我们体无完肤。所以。所以……

总以为自己能给你快乐,总以为自己可以不令你受伤,总以为自己能在伤害你时离开……所以。所以……

所以。所以……

我、离、开。

他似笑非笑的对他说:喂,你竟然动情了!?

他沉默。

他继续说:你知道后果吗?

他点点头。

“那你打算怎么做?”

“如果不能把它抹杀,就把自己绝杀。”他的回答很平静。

“嘿嘿,别忘了我们存在的意义,兄弟。”说完,他隐没于黑暗中。

他一个站了很久,自嘲着:“呸,老子竟然动情了,真好笑……接下来该怎么做……”

良久过后,他还是无法抹杀它。他沉默片刻,心中狂吼:靠,没办法了,就走那一步。

于是他失足了!但却迈入了传说中的那一步。 当他迈出时,悲剧、喜剧便从中而过。

can you feel my love? ­
I love you not because of who you are  but because of who I am when I am with you ­
————————————————

评分

.。柒色 + 5 + 5 为真挚感情加分

楼主热帖
易渊居士购物达人 | 2012-5-30 15:20:15 | 显示全部楼层
如果不能将他永久的珍藏,就将他永远埋葬,爱是快乐的事情,因为生活已经足够艰辛
愤青... 文盲...
易渊居士购物达人 | 2012-5-30 15:21:28 | 显示全部楼层
如果不能将他永久的珍藏,就将他永远埋葬,爱是快乐的事情,因为生活已经足够艰辛
愤青... 文盲...
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-30 15:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
最远的你离我最近
鳳玖 | 2012-5-30 15:47:39 | 显示全部楼层
我表示我没看懂
丁小鹿 | 2012-5-30 17:19:19 | 显示全部楼层
越爱越寂寞。
除了远走,我们再无答案。
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 20:25:16 | 显示全部楼层
丁小鹿 发表于 2012-5-30 17:19
越爱越寂寞。

{:5_470:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-19 14:22:37 | 显示全部楼层
终焉之诀别

我语言上的苍白
你无法理解
内心的空寂
早已归墟

昨日心也在黄昏中苏醒
还有什么是
今夜辗转的思绪

就让我欺骗天空
就让我遗忘了你
就让我成为死像

你明白的
你不明白的
在蓝色的灰白下
死去  、  死去 ……
.。柒色 | 2012-6-19 17:45:57 | 显示全部楼层

执念

那晚梦见流星,
我祈祷让爱情永久。
如果爱你是错,
让我做得不对。
鳳玖 | 2012-6-19 20:10:39 | 显示全部楼层
第一步迈出的那一刻,就该知道永远无法回头。

花道烬官方服务团队 | 2012-6-21 18:53:37 | 显示全部楼层
易渊居士 发表于 2012-5-30 15:20

恶魔
易渊居士购物达人 | 2012-6-24 19:07:04 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-21 18:53
恶魔

如果她曾经是你的恶魔,你又会是谁的?
洋葱 | 2012-10-14 00:00:11 | 显示全部楼层
我看来看去就只理解一句话:真爱无分性别。
其实我也一直这样想的。
我傻不傻。只有我自己知道。
花道烬官方服务团队 | 2012-10-15 14:29:39 | 显示全部楼层
洋葱 发表于 2012-10-14 00:00
我看来看去就只理解一句话:真爱无分性别。
其实我也一直这样想的。

我很纠结   完全不懂那个  性别  是指什么   

我很正很传统
洋葱 | 2012-10-19 22:51:32 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-10-15 14:29
我很纠结   完全不懂那个  性别  是指什么   

我很正很传统

其实我也很正统。
我还很难过,这世界怎么就变了。
花道烬官方服务团队 | 2012-11-4 19:53:18 | 显示全部楼层
洋葱 发表于 2012-10-19 22:51
其实我也很正统。
我还很难过,这世界怎么就变了。

我晕死 感情是我害了你  哈哈     洋葱   切着切着就哭了  明明是在伤害别人 自己却哭了  唉
跳舞的寂寞 | 2013-1-11 14:09:42 | 显示全部楼层
最远的人却是最爱的