设为首页收藏本站

且从淡处看浮生

查看6232 | 回复13 | 2012-6-8 23:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

曾经很喜欢那些繁华,喜欢繁花似锦,喜欢浮世绘那样复杂的图案和色彩,做事情也是喜欢自己表现的优秀。

以前上论坛喜欢让自己的帖子被加精,在学校我也喜欢在校刊上连载我的小说,还喜欢在网站上看自己的小说拼排行,可是有一天我看见一个问题,然后深思了,这是一个冥想的问题,假如有天你死了,你现在的一切重要吗?
楼主热帖
南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-8 23:55:24 | 显示全部楼层
 我猛然觉得那些所有的名利和一些看起来很诱人的荣誉其实都很空洞,也许以后有人会记得这些,也许这些不过是昙花一现,风吹过就什么都没有了。我开始想追求一些永恒的东西,我开始不断的变化我的爱好,不断的追求一种让自己一看就快乐而且可以随时陪伴自己的东西。

我追寻了很久,从文字到绘画,从摄影到手工,各个领域,各种艺术,我找来找去也没有找到,直到我读到了一些西方关于禅宗冥想类的书籍,真正陪我们天涯海角的只有我们自己的精神思想,有一天尘世的一切都会离开我们,荣誉和名利会化作尘土,只有我们的精神会永远陪着我们。

72F845BDA95B.jpg 75E95636476A.jpg

评分

鳳玖 + 5 + 5 神马都是浮云

南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-8 23:56:21 | 显示全部楼层
 我才发现自己很久没有认真听自己的心声了,在过多的烦恼和琐事里面,我浪费了太多的精力,别人说我的时候,我总是去在意别人说的评语,身边的噪音也总是影响我,我把精力投注在过多的不重要的事情上,却把最重要的自己忽略了。

我慢慢静下来才发现其实淡淡的感觉才是最好的,只做好手头的事情是最聪明的,做自己喜欢的事情那就一心一意的做,如果是不喜欢那就什么都不想的做,不带任何的批驳去做,不要浪费自己的脑力去思考那些琐事。

79A6DC900FE2.jpg 736A0B7C6D59.jpg 77F42A281DE5.jpg
南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-8 23:57:07 | 显示全部楼层
 我甚至觉得专注自己就要无视身边的一些事情,不去评价任何琐事,看见或者听见,都不要去评价,不去想,不去议论,你的心就是寂静的,寂静的心是最幸福的。

所以我要说且从淡处看平生,有时候淡淡的才是真的,不需要解释什么,静静的插花入花瓶,静静的呼吸,慢慢的微笑,什么都不说已经包罗万象,恰似佛祖拈花一笑。

77509801F73F.jpg 7038E60FA9FF.jpg 788C2C7BD9AB.jpg
南无阿弥陀佛
白笑生 | 2012-6-9 00:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
人生是一处处的转折
其实看清是一回事,看淡又是另一回事

起起伏伏的心情,最后注定
我们都要被红尘束缚

全力的做自己喜欢做的事吧
其实你曾经很快乐了
快乐的人生才是最重要的

小姑娘
不要想太多
想太多不仅伤脑筋
还会容易出家的

酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-9 00:38:01 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2012-6-9 00:19
人生是一处处的转折

{:5_570:}出家是一回事 冥想又是一回事 能够脱离红尘也不错
.。柒色 | 2012-6-9 07:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
想要快乐起来,是需要一种豁出去的姿态的
.。柒色 | 2012-6-9 07:40:37 来自手机 | 显示全部楼层
常对自己说,闻到了花香,我是最幸福的。除了这幸福外,再没有别的了
鳳玖 | 2012-6-9 10:42:46 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-9 00:38
出家是一回事 冥想又是一回事 能够脱离红尘也不错

{:5_570:}       你冥想,我参禅,出家不出家的都是浮云,主要是寻到自己的心。
鳳玖 | 2012-6-9 10:44:02 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2012-6-9 00:19
人生是一处处的转折

{:5_566:}           若能守住自己本心,觅得一份自在,出家也未为不可~
鳳玖 | 2012-6-9 10:44:50 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-9 07:40
常对自己说,闻到了花香,我是最幸福的。除了这幸福外,再没有别的了

哪怕有一点幸福、一点知足,都可以成为一种支撑的力量

{:5_527:}
鳳玖 | 2012-6-9 10:47:22 | 显示全部楼层
{:5_508:}      通读全文,静静感受猫的心路历程

也许淡定从容的微笑背后,谁都曾狼狈的痛过

也许在真正放下之前,谁也都偏执的坚持过

这就是人生,我们一直在寻求向前,不管以什么方式

我们也一直向前,这就足够了

{:5_527:}      献给猫猫,献给所有花蜜!
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-9 11:27:04 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-9 07:40

是啊 花香即幸福
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-9 11:27:40 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-9 10:47
通读全文,静静感受猫的心路历程

也许淡定从容的微笑背后,谁都曾 ...

{:5_470:}嗯 找到自己就够了