设为首页收藏本站

年华独惆怅

查看10136 | 回复4 | 2012-7-4 21:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黄梅已出,今年的夏天仿佛是一种异常凌厉的姿态。只是与每一年的期待相比,这一年夏日于我而言,还未开始,便已结束。

这一年,对于人生,对于未来,对于虚妄的爱情,甚至对于我自己,都无时无刻不有一颗想要逃离的心。

与人通信,与人通话,与人吃饭,与人行走。只是更多的时候,我愿意一个人散步。就站在西横浜桥上,看并不干净的河水。

《苏州河》里,美美问:你会来找我吗?

你会来找我吗?你会来找我吗?

当谎言成为一种习惯,当已经不再对世上的任何一个人怀有信任,问题本身就是答案。我从不提问,而是去找自己需要的答案。

许多许多东西,以这样悄无声息却难以遏制的姿态流出了我的身体。多像沙漏,总有一天,会流得干干净净。

还记得曾经固执的自己,会在意,会挽留,会悲伤。如今一切消逝逐流水,再也找不回任何在乎。时常莫名流泪,也只是对命运的无可奈何。一切都无从改变。却又像此间里说过的,真的给你一片广阔的天空,你敢要吗?

一个并不好笑得笑话,当所有人都在哈哈大笑时,只有那个说笑话的人在心里流泪。

没有长成我希望的样子,也从没有过上我想过的生活。很多人觉得难道你不是已经过得很好?

我无从回答你的问题,就像我不能说出为什么我无时无刻不想着要逃离,逃离所有的囚笼,所有的幻觉。

年华已不再让我特别难过。曾在电影里看到很多相似的情节,梦见在乎的人过得很幸福。一场戏,我早已脱离了扮演的角色,在看台上昏昏欲睡。也许你早已累了,让我们就此收场。

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。比起曾经,现在,我什么都不需要了,所以……

评分

狐说八刀 + 50 + 1 + 40 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
除了远走,我们再无答案。
酥雅紫官方服务团队 | 2012-7-4 21:48:56 | 显示全部楼层
{:5_510:}年华过去 一切都是淡淡的
南无阿弥陀佛
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-4 22:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
所以姐还淡定
寒梦官方服务团队 | 2012-7-5 22:02:47 | 显示全部楼层
抒写年华,我们那些年轻的回忆
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
.。柒色 | 2012-7-12 17:04:10 | 显示全部楼层
知足常乐,是因为知道自己所拥有的时候。
当然,也是因为贪欲少。
不要以年华的名义,痴傻的桎梏自己。
若是知道了是不好的状态,就不会再痛苦的守候。要么改善,要么放弃。
小鹿,祝好!{:5_527:}