设为首页收藏本站

就当做回忆。

查看10081 | 回复12 | 2012-7-12 19:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

清早,还很早。

是一个看不出天晴的白天,白的洗净过一般干,无色无味。不好形容的画面,却想起记忆里的某个冬。

那是第一次白天坐上回家的火车。外面的风景如插画般飘过,时而欣赏时而念想。邻座赠食品,礼貌谢绝。窗外忽然飘起来一片一片雪花,心里有点点喜悦,如一朵小小的花一样绽放了。我终是安静,无言。窗外的农庄,静穆,似乎永远静止着。我还是发了个永恒的问候,终究也如农庄一样定格于记忆里的某个时刻。

火车上的图景像电影般清晰闪烁。姐姐来接时只问冷不冷,我浅笑握紧她的手,放松的心使自己像个小孩般陪八岁的小外甥打羽毛球,雀跃着的心是一夜安然的梦。再见到父母时,蓦然感觉到离别的艰难与无奈。却也只能感慨着抛向脑后。

走过华年,停留在记忆里印象最深的却是冬。那年冬天,寒冷。月是冷的,风是冷的,话是冷的,只有一颗热心困守着瓶子里的透明,似乎就是这样一个迹象。但是却有那么多个漫步的艳阳天,我开始了走走停停地过滤空白,遗留的却不是自己希冀的颜色。喜悦,悲伤。就像一朵双生花。有多甜就有多苦。

心口的温柔,被片片飞舞的雪花感染。妥协的是一份空气里残存的冷,我贪恋那样的清醒。一步一步环绕了一个滩,不再在乎会有怎样一种冷漠。风干的泪预示着的无辜只是顷刻,过后,都如静谧的空气,不再能彰显任何。我就那样明白了自然里的冷感。

年轻的涂鸦,总是情难自禁的。像蝶一样飞舞,像蛾一样扑火。终究只是恍然一梦。

记忆,从来不分黑白。它不随理智那样客观,它是感性的画面。心血来潮,时而涂上一撇;寂静悄然,于是扫去一处。渐渐地也拥有了这样一个小玩意。

如果说成长是一件看不见摸不着只能感触的事,那付出的所有就不再叫付出。那只是路途上必经之坎坷,再自然不过的事,不需要抱怨,不需要委屈,只需要体会。尽管一切都白的透明,它终究是不透明的。柔情似水呵,却需要暖暖的泪来稀释染下的印迹。

记忆,它是心里的一个窗口,打开让阳光与空气共舞,打开看雨水淅淅沥沥刷净尘埃,打开赏寒风吹花黄叶衰,打开装清新风景于一览。记忆,白的那样不透明。

只是记忆,就把它当做回忆。
                                       记零八冬的一个梦

评分

狐说八刀 + 10 + 1 + 80 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2012-7-12 20:12:18 | 显示全部楼层
{:5_565:}喜欢柒色的风格 哇哈哈
南无阿弥陀佛
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-7-12 22:13:44 | 显示全部楼层
独喜欢这份静默安然的味道。
有些句子,因为简洁而读来讨人喜欢,譬如第一句和最后一句。
其实不论是身处于哪个季节,只要有沉静的一颗心,终究是能发现美的吧。
个人觉得,写作有时亦是在修心呢。{:5_527:}
文字是上帝赐予我的救赎。
易渊居士购物达人 | 2012-7-12 22:21:41 | 显示全部楼层
回来啦...{:5_527:}
愤青... 文盲...
.。柒色 | 2012-7-12 22:25:48 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-7-12 20:12
喜欢柒色的风格 哇哈哈

{:5_581:}
.。柒色 | 2012-7-12 22:26:24 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-7-12 22:13
独喜欢这份静默安然的味道。
有些句子,因为简洁而读来讨人喜欢,譬如第一句和最后一句。
其实不论是身处 ...

是的,谢谢品析{:5_523:}
.。柒色 | 2012-7-12 22:26:41 | 显示全部楼层
易渊居士 发表于 2012-7-12 22:21
回来啦...

花花...{:5_542:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-12 22:34:31 | 显示全部楼层
人生,就是一个个回忆串起来的吧{:5_527:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
齐小帅购物达人 | 2012-7-12 22:53:44 | 显示全部楼层
回忆是人生的一部分,美好的,失落的都会有,人不能一直沉浸在回忆里无法自拔,否则会找不到前进的路和动力。这篇文章从梦出发,由浅入深的表达了自己对于回忆的种种感受,文字质朴流畅,是一篇佳作。

评分

.。柒色 + 5 + 5 很给力!

筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-7-13 02:04:51 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-7-12 22:26
是的,谢谢品析

{:5_482:}继续努力哦~O(∩_∩)O~
.。柒色 | 2012-7-13 12:21:17 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-7-12 22:34
人生,就是一个个回忆串起来的吧

不尽然。
一个个回忆串起来的只是过去。
人生制造一个个回忆。
还有现在,未来。
.。柒色 | 2012-7-13 12:23:31 | 显示全部楼层
齐小帅 发表于 2012-7-12 22:53
回忆是人生的一部分,美好的,失落的都会有,人不能一直沉浸在回忆里无法自拔,否则会找不到前进的路和动力 ...

说的好,谢赏析
.。柒色 | 2012-7-13 12:24:12 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-7-13 02:04
继续努力哦~O(∩_∩)O~

好的 {:5_514:}