设为首页收藏本站

[日记] 【夏染冉】我也想朦胧地就心动了2012.8.6

查看8899 | 回复14 | 2012-8-6 01:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安宁每天都有讲不完的电话。

有时候,我确定是在心里滋生一种叫做“妒忌”的东西。但还好,我从未表现得那么明显。

我只是在心里狠狠地恨了自己一把,恨自己不懂得温言细语地去问,你怎么了?还好吧?或是只是主动打电话说一句,你怎么取消对我隐身可见?

但我不能,也不会说这种话。

上天给了我一颗矫情的心,给了我敏感自卑的情感心理,就算活得有滋有味地精彩,我仍然对想要从骨子里好的人无所适从。

安宁初恋了。

一场有点豪华得不可思议的恋情。初恋,网恋,姐弟恋,异地恋。

我有时候也想充满勇气地长跑过去,就这样青春,朦胧地就动了心。随意地勾起一个人的右手肘就平凡又安定地确定了一生陪伴自己的那个人。

也或者学着“私奔”这件事。

但你知道吗?

情动是一生最初的苍老。

在我不确定的年纪里确定了自己想要的一种关怀,淡淡地,看着自己成长,看着自己从不成熟到成熟,从无知到认可。我不清楚穿透一个人的微笑能看到什么样的春暖花开。

还好在我最美的年华里,我春暖花开了,也还好,我没有那么固执地恪守一件事物在内心深处的滋长。   

每次听着奶茶的《继续给15岁的自己》,看着歌词会默默地想要哭泣,想躲在哪里,偷偷缅怀下一路走来的干净和凛冽。        

然后就真的真的就这样子,沉入自己预想的状态,浅浅的站在逆光处静静地笑着。

如果多啦A梦和多啦A梦的时光机是我的,大雄只是静香的,那我可能会异想天开地对着旧时光里的人静静地成熟温婉地笑,而非傻气地笑容。

那些傻呵的年纪,糟糕的年岁,做了糟糕的事情,每天活在"糟了“的焦虑中。其实也不是一件坏事,可是,我的糟了真的很糟。因为我就那么糟糕地在年轻的静安岁月中情动。

我给自己写了一篇札记《我坚持的都是没有结果》,我不知道写这个札记的时候,我的心里在筹划什么,或者是想怎么样地重新振作。情感这件事,从来就只是自己辜负自己的成果。

我也想像菲,安宁,那样朦胧地就动心了。

李跟我说,你之前不是这样的,那时候你会打电话说,嘿,我唱首歌给你听,我失落了你会讲笑话,但是什么时候我们开始陌生。视频的时候不再对我笑,不再有趣地讲有趣的事情,不再听一首歌就兴奋地说我喜欢。

可是,明明又说不出哪里改变,不论言辞,行为,全部和从前一样。

我其实知道,我需要人陪。
楼主热帖
花道烬官方服务团队 | 2012-8-6 12:21:07 | 显示全部楼层
{:5_527:}人是群居体
__夏染冉°VIP用户 | 2012-8-6 13:28:16 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-8-6 12:21
人是群居体

不要责怪
有时候,会离群索居
因为,孤独
也需要勇气
花道烬官方服务团队 | 2012-8-6 16:14:02 | 显示全部楼层
__夏染冉° 发表于 2012-8-6 13:28
不要责怪
有时候,会离群索居
因为,孤独

......

shi
酥雅紫官方服务团队 | 2012-8-6 21:09:06 | 显示全部楼层
{:5_565:}私奔是个浪漫词汇
南无阿弥陀佛
__夏染冉°VIP用户 | 2012-8-6 23:55:44 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-8-6 21:09
私奔是个浪漫词汇

嗯,是的。
李笑影实名认证 VIP用户 | 2012-8-7 12:43:10 | 显示全部楼层
茫茫...
世界上最远的距离就是我在花街等你,你却视而不见...
狐说八刀官方服务团队 | 2012-8-10 20:24:44 来自手机 | 显示全部楼层
我来陪陪你,呵
竹喧、 | 2012-8-12 03:05:22 | 显示全部楼层
我早就苍老了
并且苍老的伤痕累累
顾茗月VIP用户 | 2012-8-12 17:50:27 | 显示全部楼层
也许每个人都有那么一段过程。
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
顾茗月VIP用户 | 2012-8-12 17:50:54 | 显示全部楼层
也许每个人都有那么一段过程。
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-8-13 01:06:38 | 显示全部楼层
李笑影 发表于 2012-8-7 12:43
茫茫...

什么
__夏染冉°VIP用户 | 2012-8-13 01:07:06 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-8-10 20:24
我来陪陪你,呵

如果     我有个何以琛。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-8-22 02:48:17 | 显示全部楼层
在这万籁俱寂的时刻,这样的文字让我追忆许多许多!喜欢!顶!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
易渊居士购物达人 | 2012-8-23 21:48:29 | 显示全部楼层
耐得住寂寞,世界豁然开朗,嘿嘿{:5_496:}劫财劫色!
愤青... 文盲...