设为首页收藏本站

【热视线】网易并版注定不得人心、自掘坟墓

查看10058 | 回复46 | 2007-9-28 20:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【公告】文化论坛版面调整公告

接上级紧急通知,为优化论坛结构,文化论坛版块调整将于明日正式进行。此次调整,主要是在原有基础上对一些与文化关联不大,或定位不清晰过于狭窄导致人气较低的版块进行整合,以便优化文化论坛结构分类,利于文化论坛发展。以后增加或削减版块,也会基于这一原则进行考虑。

调整方案如下:

视点
- 乱弹广场 (版面保留)
- 读买杂谈 (版面保留)
- 世说新语 (数据迁入乱弹广场)
- 喜悦公社 (关闭导航)
- 传媒客栈 (数据迁入小说沼泽)
- 青年路89号 (版面保留,分类改入“生活”)
- 文学
- 心情故事 (版面保留)
- 散文随笔 (版面保留)
- 小说沼泽 (版面保留)
- 现代诗歌 (版面保留)
- 奇侠异幻 (版面保留)
- 古风雅韵 (版面保留)
- 流氓花园 (数据迁入青年路89号)
- 老三届文苑(版面保留,分类改入“生活”)
- 张迷客厅 (数据迁入读买杂谈)
- 原创文学 (客户版面,保留,文化论坛不介入管理)
- 艺术
- 可乐图show (版面保留,分类改入“生活”,撤艺术分类)
- 艺术论坛 (数据迁入直觉影像)
- 直觉影象 (版面保留,分类改入“生活”)
- 生活
- 都市夜话 (数据迁入“情感天空”)
- 情感天空 (版面保留)
- 城市生活 (数据迁入“情感天空”)
- 新朋故友 (数据迁入“情感天空”)
- 花间戏水 (数据迁入“青年路89号”)
- 系统
- 文化站务 (版面保留)
- 灌水乐园 (与黑参考合并,更名为黑灌水,容纳灌水及黑参考内容)
- 黑参考 (与灌水乐园合并,更名为黑灌水,容纳灌水及黑参考内容)
- 版主基地 (版面保留)

预计整合将于2007年9月29日中午12点前完成。
楼主热帖
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 20:18:55 | 显示全部楼层
兔死狐悲。。。
小腾哥 | 2007-9-28 20:30:02 | 显示全部楼层
一声叹息!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-9-28 20:32:20 | 显示全部楼层
其实,这样的事,谁都不能改变的。按生意人的眼光看,淘弱升强那是必然的事!感情,在商业面前是苍白的。

道一声珍重!对于将要关闭的新朋友故友!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 20:35:38 | 显示全部楼层
MD
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 20:44:33 | 显示全部楼层
不象话!

刽子手.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 20:44:54 | 显示全部楼层
我们的新朋故友!:(
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-28 20:56:33 | 显示全部楼层
对于新朋故友的关闭,其实我一直都看得很开。不要说我没感情,而是我习惯了这种变动!生活就是这样!所以,我有点可惜,但并不动怒!作为大门户的网易,撒版是一件平常事!这跟去年撒文化频道一样。故此,没必要动怒!如果骂网易不理会网友的感情!那就太天真了。去年频道的撒并,以及部落改博客,网易已经流失一批人。以前,点击率上千才变红,现在网易不是300就变红吗?但站在生意的角度上,并不是因为部分网友的流失而不改变!或者,说不了多久,又会是另一番的论坛撒并。所以,这又说到生存的问题。如果自己做强了,何必被人淘汰出去呢?网易要做生意,而不是让某部分网友玩圈子交情。

这不能不说到一句话,我们的花街社区,其实是不是吸取教训呢?毕竟,曾经听大黄说,花街社区也曾经面临关闭的尴尬。所以,还是要努力强大自己,才会有不败之地。如果新朋故友有去年的浏览量,我想,也许还能保持下来。说实话,今年新朋故友不知道什么原因,竟然少了很多人的捧场与支持!
小腾哥 | 2007-9-28 20:59:05 | 显示全部楼层
一说到生存问题,我从来不说感情说事。因为,如果你真正面临生存的压逼时,你才会真正体会到,有时候是不能凭感情用事的。只有想办法活下去,才是最实际!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:13:32 | 显示全部楼层
小腾说的对.我们花街要避免出现定位过窄,版面重复,名称不明显的问题.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-28 21:13:46 | 显示全部楼层
我若是网易的CEO也会这样做的,现在是经济时代,难道一些不能为公司带来经济效益而且还亏本的都要经营下去吗?:lol 感情归感情,人一亘涉及到利益方面父子也没情讲。正所谓:“亲生仔不如近身钱”这是恒古不变的道理。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 21:13:57 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-28 20:59 发表
一说到生存问题,我从来不说感情说事。因为,如果你真正面临生存的压逼时,你才会真正体会到,有时候是不能凭感情用事的。只有想办法活下去,才是最实际!

要生存不一定非要这么做的,呵呵,完全可以开个频道,把这次他们认为没有发展的论坛放在那自生自灭,这样大家的感情上都接受了,达到双赢,何乐而不为呢
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:17:13 | 显示全部楼层
新朋的人气少,我有一小部分责任.当80后掐架时,我与苏老师离开论坛.警察风波时,我又与小青弄不合适.至此,新朋一般不去.:'(
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:18:44 | 显示全部楼层
不说也罢.:'(
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-28 21:19:05 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-28 20:59 发表

英雄所见略同;P 广东人就是广东人;P 广东人最大的特点是会做生意用俗语就是“市侩”还有在一起说的最多那个地方有什么好吃的东西然后就去吃过够。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:20:04 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-28 21:13 发表

要生存不一定非要这么做的,呵呵,完全可以开个频道,把这次他们认为没有发展的论坛放在那自生自灭,这样大家的感情上都接受了,达到双赢,何乐而不为呢

:)
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:22:10 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 21:19 发表

英雄所见略同;P 广东人就是广东人;P 广东人最大的特点是会做生意用俗语就是“市侩”还有在一起说的最多那个地方有什么好吃的东西然后就去吃过够。

小丫头知道啥呢?
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-28 21:22:52 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-28 21:18 发表
不说也罢.:'(

:P 别哭,安老师乖,安老师听话。再一次撕开安老师的伤口,哎,:( 朋友,珍重。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 21:27:30 | 显示全部楼层
祝所有来花街的朋友玩的开心吧
其实我的心情和大家是一样的,因为那也是我战斗了很多年的地方
雪白狐狸 | 2007-9-28 21:27:38 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-28 21:22 发表

小丫头知道啥呢?

哼,安老师又一次说我是小孩子不懂事:L 我在和弦姐姐心中是个懂事的小妹;P 在别后经年心中是个至性至情的人:P 同一个人在不同的人心中有不同的评价:lol 青山不再有,绿水到别处,后会无定期;P

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:35:18 | 显示全部楼层
:) 雪啊,真的长大了呢.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:44:31 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 21:27 发表

哼,安老师又一次说我是小孩子不懂事:L 我在和弦姐姐心中是个懂事的小妹;P 在别后经年心中是个至性至情的人:P 同一个人在不同的人心中有不同的评价:lol 青山不再有,绿水到别处,后会无定期;P

在偶心中是个太过懂事滴大丫头:lol
雪白狐狸 | 2007-9-28 21:46:08 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-28 21:44 发表

在偶心中是个太过懂事滴大丫头:lol

哼,暗藏讽刺。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 21:48:22 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 21:46 发表

哼,暗藏讽刺。

没,是夸奖:lol
眉子 | 2007-9-28 21:57:19 | 显示全部楼层
总有人喜新
总有人恋旧
涩淼如水 | 2007-9-28 22:46:11 | 显示全部楼层
虽然我的情感天空保下了

但我们的花间却没有了
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
李献 | 2007-9-28 22:50:41 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 21:19 发表

大侠,话不能乱说的!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 22:52:18 | 显示全部楼层
这个时候,还是比较伤感
李献 | 2007-9-28 23:02:33 | 显示全部楼层
自从网易把健水关了后,都不想去了!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 23:24:34 | 显示全部楼层
网易总是让人失望
雪白狐狸 | 2007-9-28 23:34:48 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2007-9-28 22:50 发表

大侠,话不能乱说的!

此话何解?广东人会做生意难道不是吗?市侩?可能你觉得是贬义词所以不喜欢听,可能你觉得你自己或是你身边的人没有一个市侩人所以说我乱说?哈哈!吃在广州,难道说错吗?:lol
风涧碎雪 | 2007-9-29 00:00:24 | 显示全部楼层
:lol 没啥的,这是经济发展中出现的.
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 08:09:39 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 23:34 发表

此话何解?广东人会做生意难道不是吗?市侩?可能你觉得是贬义词所以不喜欢听,可能你觉得你自己或是你身边的人没有一个市侩人所以说我乱说?哈哈!吃在广州,难道说错吗?:lol

破例同意雪狐观点。。。
长风卷地 | 2007-9-29 10:06:09 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-28 20:09 发表
【公告】文化论坛版面调整公告

接上级紧急通知,为优化论坛结构,文化论坛版块调整将于明日正式进行。此次调整,主要是在原有基础上对一些与文化关联不大,或定位不清晰过于狭窄导致人气较低的版块进行整合,以便 ...

他山之石,可以攻玉!

在此祝福花街社区!
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 11:14:13 | 显示全部楼层
是的,要好好珍惜花街.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-29 14:31:14 | 显示全部楼层
同意八刀的观点,经济效益一定要和无情挂钩吗?
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 15:31:31 | 显示全部楼层
我没有这个感受,我只有网易论坛现代诗歌中呆过很短的时间,但我还是能理解一个网民对自己热爱的论坛的感情,更理解一个对论坛付出极大心血人的感受。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小腾哥 | 2007-9-29 15:42:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-28 21:13 发表
小腾说的对.我们花街要避免出现定位过窄,版面重复,名称不明显的问题.

呵呵~~但愿如此!说起来,花街的兴旺,还赖朋友们的热心支持!群芳争妍,群策群力,才是发展之道!
小腾哥 | 2007-9-29 15:44:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-28 21:13 发表
我若是网易的CEO也会这样做的,现在是经济时代,难道一些不能为公司带来经济效益而且还亏本的都要经营下去吗?:lol 感情归感情,人一亘涉及到利益方面父子也没情讲。正所谓:“亲生仔不如近身钱”这是恒古不变的道理 ...

哎,看到一位管理层同志的建设性说话!我严重同意!
小腾哥 | 2007-9-29 15:46:33 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-28 21:13 发表

哎,八刀,我真的不知道该怎么说。难怪,你跟网易管理层的争斗是那样的激烈!不过,作为生意人而言,只讲金,不讲情的。否则,网易也不会有今天的成绩!!!