设为首页收藏本站

嘿嘿

查看3803 | 回复41 | 2008-9-16 20:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
花。战魂 | 2008-9-16 20:20:04 | 显示全部楼层
什么歌,好像挺俏皮的
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 20:21:13 | 显示全部楼层
快乐阿拉蕾 DJ波仔舞曲 ... :IZ80
白笑生 | 2008-9-16 20:25:30 | 显示全部楼层
挺好听,呵,下载上手机:IZ75
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 20:25:45 | 显示全部楼层
妖魔舞曲。:IZ89
赶走八刀、搞臭大黄。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 21:23:30 | 显示全部楼层

好歌要配文字,配一篇偶刚写完的文字吧:

[原创]写完于9月16晚21;20(注:不许在挂到上面或移动到女方周末了,钦此)
一篇好文章难道不是一个让人赞叹的奇迹?当美好的情节或思绪还在嗅着脚下泥土气息匍匐前进时,读者的情感旋风已和作者的激情暴雨一起闪电般跳起了欢快的舞蹈...随着作品的完成,丰收歌声在归家的途中随风飘荡,一段段文字如同端出的一盘盘菜肴,作者慷慨宴请完我们,就将剩余的粮食作物,一粒粒拣拾起来,存在轻盈跳跃的灵感麻雀的胃嗉里,储存起以备下次使用。
于是,我们寻找最恰当的词汇,努力去探询作者这天然浑成文章的构思奥妙。作者心底也许早就有了这篇妙文,他希望写好后无法再增删任何情节。一篇好文章就这样诞生。是这样吗?真正的好文章,我认为应该是张力十足,可以让读者产生不断往里添加内容的欲望,作者写它时,先是脑海一片浓雾,这是情感如大量水汽积累的一种升华表现形式,而浓雾中,有道道明丽的光芒从心的深处折射出来,是高贵、寂寞和喜悦的神圣思想之光...当精神高峰的巨大能量以罕见形式爆发,其神圣力量往往能改变物质自身属性。因此,创造与生产的差别,如同在榆树下欢歌和在舞台上做KTV表演,不属同一种行为。
我欣赏随心的文字,但我更喜欢苦心经营的篇章,它能使时光放慢脚步。至少,它表明了一种思想前进时遇到强大阻力的状态。它往往在呈现思想浅层众多原始风光和意识深层的景象同时,表达出隐藏在自我身后的很多亲切美好的音容笑貌...作者以此来吸引和迷惑忠实于他的读者。读者反复读他的文章,豁然开朗后,再读回去,余味甜润无比。
想我国的先贤在属于他们的那段历史中生活、思考,我若是他们,会从另一角度看待一些问题:沉默首先意味着对流露自身性情权利的放弃,而不超越自己地记录许多感思,亦无法表达对超越生命自性的审视,如果只为了承接前人的文化传统,如疏、论、策、赋等,那么,随着当时事件背影的淡隐远去,其所追求的浑厚气势和庄严规格亦失了依靠,断裂成空中悬桥,其文本也只剩下了技艺性结构的空架子。可见跟上时代的步伐或贴着时代的边沿行进,不沿着本体精神的脉髓贯通而上,亦如尘土飘然于浩荡巨风中,轻易就飘散无影。
现在也有很多行文流畅的文章,往往因作者具备高超的写作能力,而将文章写得行云流水,流畅得反而没有了爆发力和鲜明个性,作者妄图以此激起一片苍白的浪花,就引来读者经久不息的欢呼。这样的作者往往为写而写,心底深处有应付差事感,虽然还在对自己解释:我在努力做事呢,我很努力...他妄图以此努力来换取读者阅读时的尊重,却不知自己已如守兔之愚人,饿昏于前人文前句下,口中依旧喃喃着早已失去鲜亮的陈情旧思。
好文章其实是一篇很专注很完整的文字,如一条溪水围绕着文学殿堂的朱墙蜿蜒欢流,既不近亵,也不远离...如果我们想拥有这种专注和完整的为文能力,就应该很霸道甚至说是自私,抛弃掉一切可供我们参照的伟大范本。因为它不是循规蹈矩的产物,也不凭意气用事误打误撞成就我们的努力,而是我们向往的一种生命再生的全新实践。好文字如同撒在文章田野里的种子,收获的是成百上千倍的饱满精神粮食,而作者的心灵就是这片丰茂庄稼所倚赖的大地和阳光,这样的精神劳动多像一个高明的魔术师在挥洒自如地表演高难度魔术,让我羡慕赞叹。

评分

雪初晴 + 180

偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 21:26:22 | 显示全部楼层
往往因作者具备高超的写作能力,而将文章写得行云流水,流畅得反而没有了爆发力和鲜明个性,作者妄图以此激起一片苍白的浪花,就引来读者经久不息的欢呼。这样的作者往往为写而写,心底深处有应付差事感,虽然还在对自己解释:我在努力做事呢,我很努力...他妄图以此努力来换取读者阅读时的尊重,却不知自己已如守兔之愚人,饿昏于前人文前句下,口中依旧喃喃着早已失去鲜亮的陈情旧思。

我赞同这段
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 21:38:34 | 显示全部楼层
hah 哈哈,很多恶毒的段落,我都删除了...我现在大多只写正面的...损起别人的话,我草稿上写了很多,但写出来怕人说我太刻薄.
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
李献 | 2008-9-16 21:39:09 | 显示全部楼层
刀经常吹这口哨泡妞!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
花。煽扇 | 2008-9-16 21:59:47 | 显示全部楼层
偶对音乐不太兴趣,已有多年未听。故不好妄加评论,只听。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:02:52 | 显示全部楼层
:IZ59 :IZ59 跳吧
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:03:50 | 显示全部楼层
反正偶跳完拉:"读者的情感旋风已和作者的激情暴雨一起闪电般跳起了欢快的舞蹈..":IZ76
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:06:51 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 我每天在家舞他那么一段/
花。煽扇 | 2008-9-16 22:10:48 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:02 发表
:IZ59 :IZ59 跳吧
大叔怕跳骨折了。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:11:59 | 显示全部楼层
原帖由 花。煽扇 于 2008-9-16 22:10 发表
大叔怕跳骨折了。:IZ80

:IZ80 闷葫芦和木头一般不跳的.跳就断了
花。煽扇 | 2008-9-16 22:13:24 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:11 发表

:IZ80 闷葫芦和木头一般不跳的.跳就断了
没情调有什么值得好跳的?
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:15:06 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92 敲木鱼时间长了,不懂音律了吧
花。煽扇 | 2008-9-16 22:19:00 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:15 发表
:IZ92 :IZ92 敲木鱼时间长了,不懂音律了吧
每天敲的时候都很讲究。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:30:03 | 显示全部楼层
那也只能是当/铛之声
花。煽扇 | 2008-9-16 22:31:39 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:30 发表
那也只能是当/铛之声
和你心跳节奏一致。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:34:05 | 显示全部楼层
:IZ_30 :IZ_30 我的是砰.砰
花。煽扇 | 2008-9-16 22:36:42 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:34 发表
:IZ_30 :IZ_30 我的是砰.砰
每次听到皆不是此音律。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:38:47 | 显示全部楼层
:IZ_30 差不多
花。煽扇 | 2008-9-16 22:41:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:38 发表
:IZ_30 差不多
到底是你听的真切,还是偶听的真切?
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:46:25 | 显示全部楼层
:IZ_26 到底是你跳,还是我跳
李献 | 2008-9-16 22:49:57 | 显示全部楼层
一起跳!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:53:18 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 那就得打120
花。煽扇 | 2008-9-16 22:53:49 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-16 22:46 发表
:IZ_26 到底是你跳,还是我跳
你跳因我跳,我听因你跳。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 22:56:18 | 显示全部楼层
那你也跳我听.你为听而跳:IZ80
花。煽扇 | 2008-9-16 23:03:25 | 显示全部楼层
心跳也是跳,跳乱佛门心。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:05:29 | 显示全部楼层
佛门清修地.跳后也枉然.:IZ80

不怕
花。煽扇 | 2008-9-16 23:12:38 | 显示全部楼层
枉然尚不知,只道佛眼闭。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:14:10 | 显示全部楼层
眼闭是人心.心闭才入神
花。煽扇 | 2008-9-16 23:28:10 | 显示全部楼层
入神化倩影,原是雪中人。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:30:04 | 显示全部楼层
雪影可有情.闭眼方入君
花。煽扇 | 2008-9-16 23:39:42 | 显示全部楼层
睁眼识得红尘扰,闭眼知是初晴雪。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:40:46 | 显示全部楼层
秦观和苏小妹又对上拉...OGD:IZ50
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:42:15 | 显示全部楼层
原帖由 花。煽扇 于 2008-9-16 23:39 发表
睁眼识得红尘扰,闭眼知是初晴雪。:IZ80

闭眼却听更声起.睁眼望见巷子深
花。煽扇 | 2008-9-16 23:48:13 | 显示全部楼层
子夜更声有意起,道是巷门尽敞怀。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-16 23:53:09 | 显示全部楼层
午夜钟声以敲响.水晶鞋边细思量