设为首页收藏本站

【互动话题】如果您是花街的管理员,您觉得怎样才能振兴花街

查看4260 | 回复41 | 2009-3-18 20:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-18 21:00:02 | 显示全部楼层
大晚上的,还要思考啊。

我想一吧,要把花街宣传出去,二吧壮大花街内部。三吧要多出精品,四吧来点实惠的。五吧,所有成员精诚团结。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-18 21:02:37 | 显示全部楼层
大晚上的,还要思考啊。

我想一吧,要把花街宣传出去,二吧壮大花街内部。三吧要多出精品,四吧来点实惠的。五吧,所有成员精诚团结。
安子昕 发表于 2009-3-18 21:00
所有的管理员先要把内部关系搞好,呵
往思随风 | 2009-3-18 21:02:47 | 显示全部楼层
2# 安子昕

安子,"实惠的"是指啥啊?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-18 21:08:23 | 显示全部楼层
怎么说呢。我只说这么多年的体会吧.这么多年.管理人员走到最后就是把心全融合在自己喜欢论坛上了。那份执着.大家各自心都有这体会吧.要尽量的散发着个人魅力.凝聚力.来号召着喜欢论坛的人,吸引着更多的人来这里.有些时候还真的牺牲些东西呢.为了顾全大局.而忘了小我了.一个管理是这样.二个是这样.最后达到互动,这才是目的.大家玩得开心.气氛融洽,.谁能不喜欢啊.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-18 21:12:33 | 显示全部楼层
怎么说呢。我只说这么多年的体会吧.这么多年.管理人员走到最后就是把心全融合在自己喜欢论坛上了。那份执着.大家各自心都有这体会吧.要尽量的散发着个人魅力.凝聚力.来号召着喜欢论坛的人,吸引着更多的人来这里.有些 ...
雪初晴 发表于 2009-3-18 21:08
初晴说的这个点甚好哦
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-18 21:45:30 | 显示全部楼层
管理员要做到每贴必复,版主每个月的贴子在二百以上
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 00:23:47 | 显示全部楼层
首先领导要有方
如果领导狐涂
下面更乱了
。。。
{:IZ_45:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 10:20:04 | 显示全部楼层
基本上说起来很容易,做起来很难

不过还是要有人来做,所以我想管理员是要在花街千锤百炼,成熟、稳重,才能真正走到一起来的。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 10:21:51 | 显示全部楼层
花街的优势仍在于各版主与网友们的热情,对待每个帖子都能积极地回复,正是因为这些才让来花街的朋友们经受着温暖与热情。
花街一直以来都是以诗歌为主打,而善于写诗歌的朋友都有一个共性——不太爱参与到互动,因为各种诗歌的风格中会形成一个个欣赏的小圈子,而对不喜欢的风格甚至都不会光顾,更别说参与回复与互动了。也就是说一首诗歌不能引发起广泛的讨论。同时,诗歌的回复的确很不容易,说浅了,都不愿意那么去做,说多了怕是又说错了,所以很多情况下还不如不说。正是因为这些原因的限制,对管理员就提出了更高的要求,善待每一个帖子,用真情实意去迎接每一个网友,这样会给别人送去温暖。

再说,写诗的人都不是固定一段时间就会有诗产生的,中间或许会隔很长的时间才有作品出来,而且现在的诗友们大部分都是依靠大家的鼓励与支持才能继续创作。如果一个诗歌论坛,在没有形成相当的气候(网友们之间形成很多个圈子,自发地在各个小圈子里讨论)前,管理员应该积极到位,多给些鼓励与支持,同时应赞扬网友们之间建立成友谊的圈子。

一个诗歌论坛要想得到更大的壮大,势必要挖掘来各大论坛的知名之士,这样更能吸引新人。

光靠诗歌很难壮大论坛的,社会讨论、焦点问题的共论这些又受到很大的限制,那就不如集中些精力,朝一个方向领着大家向前走。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 10:24:53 | 显示全部楼层
花街的优势仍在于各版主与网友们的热情,对待每个帖子都能积极地回复,正是因为这些才让来花街的朋友们经受着温暖与热情。
花街一直以来都是以诗歌为主打,而善于写诗歌的朋友都有一个共性——不太爱参与到互动,因 ...
更声*远巷 发表于 2009-3-19 10:21
巷子的这篇字我认认真真的读了两遍,不仅说的精辟,而且应该是每一个BBS版主们和管理人员学习的资料
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 10:58:00 | 显示全部楼层
巷子说滴都是空洞滴理论
犹如雾脱邦般难以做到
比方说版主的热情从哪里来?
是安子说滴“实惠”
还是水酷想滴“互惠”?
再比方巷子说滴“送温暖”怎么送?
是八刀式同志般滴温暖
还是大黄样暧昧式滴温暖?
。。。
{:IZ_A18:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 11:57:24 | 显示全部楼层
这种温暖可以去问问网友们,他们发帖的目的是什么?一是想得到别人的共阅,二是要得到积极中肯的回复。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 12:06:07 | 显示全部楼层
巷子说滴都是空洞滴理论
犹如雾脱邦般难以做到
比方说版主的热情从哪里来?
是安子说滴“实惠”
还是水酷想滴“互惠”?
再比方巷子说滴“送温暖”怎么送?
是八刀式同志般滴温暖
还是大黄样暧昧式滴温暖?
...
花街水酷 发表于 2009-3-19 10:58
这些问题其实浅而易见,只是没有太多人做而已

一个社区,难的是团结,但是一个社区若真想做到成功,肯定要先培养起团队精神
怎么培养?
如果大家各行各事,最后肯定会散去
做社区,不是一个人的事,是一群人的努力
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 12:07:14 | 显示全部楼层
这种温暖可以去问问网友们,他们发帖的目的是什么?一是想得到别人的共阅,二是要得到积极中肯的回复。
更声*远巷 发表于 2009-3-19 11:57
一个社区没有回复,说再多也是废话
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 13:46:23 | 显示全部楼层
我一直做的事情就是新朋友来的时候.在认真的回复后.还有多些热情.比元老们更多点的热情.这样他们感觉就如温暖般的.我曾这么做过.付出一分了.大家都回报几分给我了.我以慢慢感受到了.从去年到现在.喜欢.我们对大家的态度就是大家对我们的态度.同等的
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 14:33:15 | 显示全部楼层
我一直做的事情就是新朋友来的时候.在认真的回复后.还有多些热情.比元老们更多点的热情.这样他们感觉就如温暖般的.我曾这么做过.付出一分了.大家都回报几分给我了.我以慢慢感受到了.从去年到现在.喜欢.我们对大家的态 ...
雪初晴 发表于 2009-3-19 13:46
初晴很认真,呵呵
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 19:34:32 | 显示全部楼层
吸引会员进驻的凝聚力是热情与善待{:IZ_A21:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 21:15:16 | 显示全部楼层
吸引会员进驻的向心力是美女与帅哥{:IZ_A21:}
往思随风 | 2009-3-19 22:33:37 | 显示全部楼层
没什么人参与讨论,咳咳,大家都不关心吗?
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 22:37:02 | 显示全部楼层
吸引会员进驻的凝聚力是热情与善待{:IZ_A21:}{:IZ_46:}
梦幻晶雪 发表于 2009-3-19 19:34
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 22:37:37 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2009-3-19 22:37
{:IZ_46:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 22:38:11 | 显示全部楼层
没什么人参与讨论,咳咳,大家都不关心吗?
往思随风 发表于 2009-3-19 22:33
所以,随风兄也请发表下你的意见吧
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 23:44:25 | 显示全部楼层
人气 .宣传很重要,通过网上的人际关系、QQ群发以及拉朋友的朋友的朋友,这些方法都可以提高人气。
斑竹 斑竹是一个论坛的顶梁柱,他们拥有的不是权利,而是责任
管理员就是一位舵手,他操控着论坛发展的方向,把持着一个度,永远让它走在正确的航线上.一个论坛的发展总方向
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-19 23:47:40 | 显示全部楼层
人气 .宣传很重要,通过网上的人际关系、QQ群发以及拉朋友的朋友的朋友,这些方法都可以提高人气。
斑竹 斑竹是一个论坛的顶梁柱,他们拥有的不是权利,而是责任
管理员就是一位舵手,他操控着论坛发展的方向,把 ...
雪初晴 发表于 2009-3-19 23:44
{:IZ_46:} 说到了点上哦,呵
小腾哥 | 2009-3-20 09:51:23 | 显示全部楼层
不知怎么说了。其实,大家尽力而为吧!各人先做好自己的本分,就是最大的贡献!至少,以目前花街这样的状况是这样。比如说,管理员尽责,写手尽责,网友尽责。所谓的尽责,就是多回复,多交流!当然,管理员还需要做些互动的事!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-20 10:11:12 | 显示全部楼层
不知怎么说了。其实,大家尽力而为吧!各人先做好自己的本分,就是最大的贡献!至少,以目前花街这样的状况是这样。比如说,管理员尽责,写手尽责,网友尽责。所谓的尽责,就是多回复,多交流!当然,管理员还需要做 ...
小腾哥 发表于 2009-3-20 09:51
{:IZ_46:} 一直在努力
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 10:25:12 | 显示全部楼层
是啊.喜欢花街的都没放弃.都在努力着呢.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 15:12:05 | 显示全部楼层
论坛的人气在于人越多时来得人就越多,谁不想让自己的帖子能够获得可能更多的浏览?然而文学的论坛的弊端在于很多写手不愿意守着人气的到来,往往是今年此论坛,明年彼论坛地发帖,一旦人气下降,则更不愿意来。所以说,首先要保守住原有的人气,再扩大宣传。
白笑生 | 2009-3-20 15:53:18 | 显示全部楼层
论坛的人气在于人越多时来得人就越多,谁不想让自己的帖子能够获得可能更多的浏览?然而文学的论坛的弊端在于很多写手不愿意守着人气的到来,往往是今年此论坛,明年彼论坛地发帖,一旦人气下降,则更不愿意来。所以 ...
更声*远巷 发表于 2009-3-20 15:12
怎么留住老朋友,迎进新朋友,呵
这些问题都是我们要考虑的吧
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 16:09:00 | 显示全部楼层
怎么留住老朋友,迎进新朋友,呵
这些问题都是我们要考虑的吧
白笑生 发表于 2009-3-20 15:53
一个最直接的办法就是挖人,将各大论坛文写得好的人多挖些过来。大家如果能够多聚的话,走的可能性就小些。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-20 16:10:55 | 显示全部楼层
一个最直接的办法就是挖人,将各大论坛文写得好的人多挖些过来。大家如果能够多聚的话,走的可能性就小些。
更声*远巷 发表于 2009-3-20 16:09
嗯,正在进行中……
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 16:51:08 | 显示全部楼层
黑巷滴招式还是老套
八刀早用鸟
想当年八刀顶砖冒石
俏装打份
混进“女银三十”群里
结果被帮女银给撵了出来
后来又到某知名论坛挑衅
亦遭乱砖拍出
还一直追砍到花街
——介哪是拉人啊
分明是找抽嘛!
……
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 16:57:34 | 显示全部楼层
你想挖别银家楼角
别银也想你家红出墙
。。。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-20 17:08:54 | 显示全部楼层

对于回复贴子一事,我是没办法做到每贴都能回复的,其他方面不说,单从我只会全拼法打字,且拼音经常拼不准,打一行字用了很多时间,就难以应对的,所以只能是能者多劳了。
  关于诗歌,如是长住花街的诗写者,我以为少写少发,多品评为好。尽力做到如更深一样,有必要写才写,有必要发才发,写多了发多了,就难免出现不堪入目的作品。作品发少了,有可能就更精,也可能就有更多时间品评他人的作品,或被他人品评自己的作品,互相品评就更细致,更到位,大家就觉得更有意思,外网就会说:此论坛认真,评说卖力,到位,就会进来。

实际上这个论坛到此已停留在这种状态,不寻找出路,不突破自己的瓶颈,是长久不了的。即便能勉强存活,那也是碌碌无为。
   后面有时间在谈更细的建议与想法。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-20 19:31:07 | 显示全部楼层
黑巷滴招式还是老套
八刀早用鸟
想当年八刀顶砖冒石
俏装打份
混进“女银三十”群里
结果被帮女银给撵了出来
后来又到某知名论坛挑衅
亦遭乱砖拍出
还一直追砍到花街
——介哪是拉人啊
分明是找抽嘛!
… ...
花街水酷 发表于 2009-3-20 16:51
{:IZ_45:} 水酷完全有当狗仔的潜质
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-20 19:32:03 | 显示全部楼层
对于回复贴子一事,我是没办法做到每贴都能回复的,其他方面不说,单从我只会全拼法打字,且拼音经常拼不准,打一行字用了很多时间,就难以应对的,所以只能是能者多劳了。
  关于诗歌,如是长住花街的诗写者,我以 ...
周严礼 发表于 2009-3-20 17:08
感谢周兄,还有周兄更多的建议
kelvin | 2009-3-21 14:52:41 | 显示全部楼层
积极,努力,天天向上
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-21 14:58:30 | 显示全部楼层
积极,努力,天天向上
kelvin 发表于 2009-3-21 14:52
{:IZ_46:} 呵
往思随风 | 2009-3-22 14:01:06 | 显示全部楼层
陈招旧计估计不管用,还是想些突破性的招法比较有前途,至少听着也新鲜
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来