设为首页收藏本站

当你孤单时你会想起谁

查看10204 | 回复66 | 2010-2-2 14:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网友发来一个测验,当你孤单时你会想起谁?

虽然是游戏,大家也都漫不经心的玩着。看着测验的结果,相互调侃。

当你孤单时你会想起谁?

很随意的一个问题一个游戏,却有着不尽相同的答案与理由。

科技的发展,拉近了人与人之间的距离。异地恋也跟着轰轰烈烈,多姿多彩。本来,这样的一份距离的接近,应该是更能让情谊更加牢固。然,却不然!

以前,通讯闭塞,却有着王宝钏的十八年的寒窑苦守,坚贞不渝。如今呢?天天电话天天MSN天天可以视频,可是,情谊却也随着天天的疏离。

究竟社会的发展是好是坏?

刚看了一文章,不再细想。是的,很多东西都不能细想,不然会感觉恐惧。可是,很多时候,又不能不细想,不然,会感觉虚空。可是,细想了之后,只会又是恐惧又是空洞。

当你孤单时会想起谁?

其实,这并不重要,重要的是,你想的那个人会不会很恰时宜的在你身边。孤单所想念的并不一定就是最重要的。很多时候,你越想念,只会让你觉得与他(她)离得更遥远!

什么不在乎天长地久,又什么两情若长情久时又岂在朝朝暮暮,全是文人骚客在唬弄人!不天长地久,曾经拥有又有屁用?不朝朝暮暮,这样的长情又顶个鸟!不外是徒增伤感罢了。

在孤单落寞的时候,最想念的人不在身边,这样的人想来作啥!

谈情说爱!可见,情也好爱也罢,最基本的就是谈与说。相见遥遥无期,凭着心中的那点念想就要去苦撑长长的相思,太苦也太委屈自己了!

我倒挺欣赏老公说的,不在乎天长地久只争朝夕。是的,谁能去把握所谓的天长地久,太远了,看不见摸不着东西为何要去执着!倒不如握紧手中所有的,分秒必争的珍惜已然在握的。这才是真谛!

当你孤单时你会想起谁?

不重要了!很多时候,你越想会觉得越孤单!孤单的时候就只想找个人来陪,在这样的情况下,人很容易产生错觉也很容易步上迷途!记得在看《燃烧吧,火鸟》时,当中有一句话,是瞎了的妹妹抢了姐姐的男友后跟姐姐说:其实,在那样的一个时刻,就算是阿猫阿狗,她都会靠上去的!

这就是一个孤单的人最真实的心境。孤单孤寂落寞空虚,最是能侵蚀人心。在那样一个心境下,人,有一种置之不顾而后快的放纵。意乱情迷或许也可以如此解释!

当你孤单时你会想起谁?无论想的是谁,最起码这个人能让你毫不犹豫的提起电话给他一个想念的告知,听着电话那头心神意会的轻声细语,这也是好的。心也会是暖的。可是,很多时候,当你孤单时所想起的那个人,却只能给你偷偷想念的空间,而不能给你告知或者行动的理由和勇气!

想!很玄很可怕的东西!

网友说,灵感经常来自于午夜来自于酒后,我觉得,之所以会如此,是因为午夜的沉寂和酒后的亢奋让一个人思念之意油然而生,而很多所谓的灵感也正是在这样的情况下才会纷至沓来。

其实,这都是不可靠的!这也是一种不负责的放纵。

面对“当你孤单时你会想起谁”这一问题。我沉默了!心绪却也随着飘远!

我想,我是孤单的。在这个问题下我感觉到孤单。然而我的思绪也随着飞向更为孤单的场境。空旷、寂静、孤独,在这一个人的天荒地老中,心,却渐渐的平息!

如果时间可以追溯,我想,那个时候的我是会毫不犹豫的拎起电话,聊一通孤单的情思,又或者会甩甩头,呼朋唤友的去制造一个热闹。排解孤单的方法有好多。可是,细想下来,孤单,很多时候只是刹那间的触景生情罢了。就像现在,无意的一个游戏,又唤起我对孤单的回忆。

只是,现在我就算再怎么孤单,也只能是孤单了。突然想到心有灵犀一词,不禁拿起电话看了一下。自嘲的放下,如果此时电话会响,那才叫惊人呢!

我跟网友说,别想了。想多了会疯的!要真想念谁就别用孤单作借口,直接给个电话告知想念之情不就行了?要是觉得孤单还不足以成为联系的理由,那就干脆放下孤单放下想念,另觅出路吧!一个让你觉得深爱之极的人,连打个电话都得找借口,这本来就已经构不成爱的理由了!如果他也相同的爱你,又怎么会允许你们之间有这种局面的出现,又怎么会让你孤单,又怎么总是让你在独自想念?

科技如此发达的现今,想念已经不存在任何意义了!随时随地都能通上话甚至见上人,想念,狗屁!现在的想念,往往是不堪的代言!

当你孤单时你会想起谁?这个谁就应该是一个永远都不该再想甚至可以就此不再有任何关系的人!

楼主热帖
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
静静飘零 | 2010-2-2 14:16:54 | 显示全部楼层
当我孤单的时候,我会想起“谁”。

报告完毕、、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 14:26:30 | 显示全部楼层
太过的寂寞会将一个人轻易击倒。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 14:56:22 | 显示全部楼层
太寂寞会让人疯狂的。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 15:14:15 | 显示全部楼层
寂寞会让人变敏感、脆弱,故要寻找充实。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
墨、缭乱 | 2010-2-2 16:27:50 | 显示全部楼层
孤单真的是个很可怕的东西~

每天一大群人在空间上发一大堆我寂寞、我孤单的东西~
看着反胃、、、你寂寞孤单?
呵、你配吗???
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
时钟寻 | 2010-2-2 17:46:22 | 显示全部楼层
当你孤单的时候你会想起谁??
我会回答:当我孤单的时候我会想起自己的未来,自己的目标。
然后我便不再孤单,不再寂寞。
我相信。越努力,越幸运!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:33:32 | 显示全部楼层
回复 2# 静静飘零

呵呵。。。有待审查:)
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:34:03 | 显示全部楼层
回复 3# 更声*远巷

是的,寂寞能让人错乱。。特别是在太过的时候。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:34:31 | 显示全部楼层
回复 4# 天远大

然而疯狂之后又会是更大的寂寞。。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:35:44 | 显示全部楼层
回复 5# 梦幻晶雪

确实如此。。。所以,寂寞有时会让人有点神经质。要么就是为了充实而疯狂,要么就是在寂寞下神经兮兮的胡思乱想。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:36:00 | 显示全部楼层
回复 6# 相宁

谢谢:)
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:36:37 | 显示全部楼层
回复 7# 墨、缭乱

哈哈。。。。细想一下,有点道理。。。孤单与寂寞也需要资格的。。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 18:37:50 | 显示全部楼层
回复 8# 时钟寻

晕菜。。。偶恰好相反。。。我要是想到未来或者目标,就会更寂寞更孤单。。。。
不会是我的目标太远大了吧。。。嗯,是该反省了。。。呵呵。。。
时钟寻 | 2010-2-2 19:00:51 | 显示全部楼层
回复 15# 镆铘

慢慢来嘛。很多事情是急不得的。。。
午夜幽灵 | 2010-2-2 19:03:17 | 显示全部楼层
是啊,当人寂寞时真的很想找个人来依靠,真的要是猫狗也会去依靠依靠,所以我觉得爱上同性也是正常的。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
弋隐 | 2010-2-2 19:14:39 | 显示全部楼层
我会想起。。(或许是动物,或许是人吧,或许是没气的,也或许是活这的)
。。。。。。。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 19:53:15 | 显示全部楼层
心情小文,呵呵,孤单也是一种美。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 19:53:40 | 显示全部楼层
在孤单的 时候能想起老和尚和小和尚的故事,细细。
一 花 一 世 界
素笺无痕 | 2010-2-2 19:54:27 | 显示全部楼层
孤单时能够想起的一般都不会在身边!
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:21:59 | 显示全部楼层
回复 16# 时钟寻

哈哈。。。。偶根本就没急。。急,只能适得其反。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:23:01 | 显示全部楼层
回复 20# 安子昕

与众不同的安子。。。。
   是的。孤单的时候,多想些会“细细”的东西,感觉很好:)
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:23:48 | 显示全部楼层
回复 19# 安子昕

一份渲泄罢了。。。其时,并不孤单,却有着莫名的烦躁。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:24:15 | 显示全部楼层
回复 18# 弋隐

究竟是因为想起才孤单还是孤单才想起?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:24:45 | 显示全部楼层
回复 17# 午夜幽灵

或许吧。。。。这个偶倒不曾体会的。。。总感觉怪怪的。。。。
时钟寻 | 2010-2-2 22:25:05 | 显示全部楼层
回复 22# 镆铘

就是就是。。。慢慢来就好了,{:1_411:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:52:35 | 显示全部楼层
回复 21# 素笺无痕

在身边的又何需去想起。。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-3 13:36:30 | 显示全部楼层
谁会想我{:1_428:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 18:23:09 | 显示全部楼层
回复  安子昕

与众不同的安子。。。。
   是的。孤单的时候,多想些会“细细”的东西,感觉很好 ...
镆铘 发表于 2010-2-2 22:23

孤单的时候看你这小文,品味孤单。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 18:24:43 | 显示全部楼层
回复  安子昕

一份渲泄罢了。。。其时,并不孤单,却有着莫名的烦躁。。。
镆铘 发表于 2010-2-2 22:23

恩,也有和你一样的时候,莫名的烦躁。这时候就听听音乐,看看书,忘却一切烦恼。要不就发呆,也不错呢。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 18:35:07 | 显示全部楼层
回复 29# 狐说八刀

{:1_428:}我想你要不
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 18:35:43 | 显示全部楼层
恩,也有和你一样的时候,莫名的烦躁。这时候就听听音乐,看看书,忘却一切烦恼。要不就发呆,也 ...
安子昕 发表于 2010-2-3 18:24

我喜欢听音乐,听着听着,烦躁就没了{:1_245:}
长远来看 | 2010-2-3 18:36:04 | 显示全部楼层
当你孤单时你会想起谁?这个谁就应该是一个永远都不该再想甚至可以就此不再有任何关系的人!
偏激了。该想起的,其实忘记不掉。该想起的,其实是一段温馨的回忆。
人生可能会有许多忘记,但总有一些事如何努力都忘不掉。
那么,就不忘记又会怎样?
存在就是合理。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 18:36:19 | 显示全部楼层
回复  弋隐

究竟是因为想起才孤单还是孤单才想起?
镆铘 发表于 2010-2-2 22:24

其实孤单也想无关{:1_411:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 19:07:11 | 显示全部楼层
我喜欢听音乐,听着听着,烦躁就没了
winty 发表于 2010-2-3 18:35

恩,烦躁了,不理烦躁就好,越理会越烦躁。
静静飘零 | 2010-2-3 19:08:17 | 显示全部楼层
曾经 我一度很爱张栋梁的这首歌、、、

现在 发现 其实好像 都已经是过往云烟的了、、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 19:48:47 | 显示全部楼层
回复 36# 安子昕

{:1_411:} 对的,调节一下就好
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 22:37:52 | 显示全部楼层
回复 30# 安子昕

哈哈。。。偶这文可是在骂孤单哦:)
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 22:41:34 | 显示全部楼层
回复 31# 安子昕

如果可以看书可以看音乐也就不烦躁了。。。
我烦躁时,以前呢是学写字。。现在是学打字。。。要不,就干家务。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-3 22:43:05 | 显示全部楼层
回复 35# winty

一般来说,只有想起才会孤单。。。哈哈。。。鸡与蛋的问题。。。但我觉得,孤单的时候想起的人,一般都不会是能排解孤单的。