设为首页收藏本站

堕落的舞者成不了天使【连载】(已更新)

查看10320 | 回复134 | 2010-2-3 22:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第二章,堕落的舞者成不了天使

每个舞者都有一个中心点,她们围绕着那个点舞动,当那个支点不在便也忘记了怎样旋转

我拿起心灵的铲子将我们的曾经掩埋,不管是什么,只要跟你有关系的我都埋藏起来。

我不愿去舞蹈室,没有了你我只能不停的跌倒,不停的跌倒,老师对我说,你休息一段时间吧,你演出的角色我会让其他人代替的。我笑笑说,好。

回家,如哥哥所说家里已经没有的温暖,每天面对空大的房子,寂静得犹如漆黑的坟墓。

我祈求母亲将我转学,以自己的身体来表示抗议,不吃饭,不喝水,只是不停地哭泣,不停地哭泣,无力的蜷缩在床底,直到晕倒后,母亲终于同意将我转入普通高中,那里没有哥哥,也没有哥哥你的曾经,我骑着脚踏车绕过曾经我们喜爱的小道,却依旧听着永远不会再更新的MP3,这是我唯一的记忆,也是我永远的疼痛,但是再疼我也不愿意失去,我比以前更加喜爱着白色,只因天堂只有白色,我想离你更近一步而已。

思念和被人思念都是一种幸福

我习惯了看天空,那里是离天堂最近的地方,有人说思念和被人思念都是一种幸福,那么,哥哥,我在思念你,你现在幸福吗?我的眼泪灼伤了你的翅膀,但你还是用另外一只翅膀飞到那里了,是吗?那你有没有在经过的路边为我摘下一朵彼岸花,我还没有亲眼见过那种花,听说它红火如同妖精,艳丽得掩盖所有的光芒,你有为我保留一朵吗?

母亲不再以我为骄傲,相反的,我已经变成了他们的累赘,有时候甚至会把我忘记,家已经变成可旅店,偶尔入住,便离开,我对着天空说,忘记吧,如果可以就全部忘记好了。

一个人生活,一个人思念,一个人张望,一个人发呆,渐渐的我就习惯了一个人,习惯了两点一线的生活,不愿让任何人接近,不再上网,手机不断处于关机状态,我只想静静地看着看不见的你,你看,又下雨了,这个冬天雨水还真多,哥,这雨水中有没有一滴是你的思念啊,我真的好想念你,真的好想,真的好想。

我幻想着你会突然出现在我面前随我说,小西,我回来了,我只是跟你开了个玩笑,你看我给你带礼物了哦。

我站在大门前吹着寒风等待,期待你拉着小提琴对我说,小西,给我伴舞吧。

我煲着你喜欢的热汤,渴望你喝完后对我说,小西,你的汤有进步了耶。

哥,你看下雪了,我们这里下雪了,好多年没有下雪了啊,好白好白,哥,我们不玩躲猫猫 了,哥,你出来我们一起堆雪人好不好,我们给他的鼻子插上红辣椒,我们给他戴上我们小时候的帽子好不好,哥,我求你出来好不好,我找不到你了,求求你,你出来。

我坐在门口哭,不停地哭,妈妈回来看着我,然后,给了我一巴掌,骂我不争气,骂我是疯子,骂我混蛋,不停地骂,不停地骂,我只是呆呆着看着她,她骂我是傻女孩,骂我为什么不遵守自己承诺忘记,骂我为什么出尔反尔,最后,她抱着我哭,打着我,我也跟着哭,不是痛,而是真的很想哭,真的很想,我抬起泪眼,看着不远处的爸爸也用衣袖拭着眼角。

我没有想过,一别就是一辈子,一转身就是一世。

关于你的记忆,我会好好收藏,以后的幸福,我慢慢需找

不再跳舞后,我开始如同龄的学生一样,可以随时吃麦当劳,吃肯德基,去游乐场玩刺激的游戏,突然冲到行驶的车辆面前,在他们充满惊恐和愤怒的眼神中坏笑跑走,不再害怕会把自己弄伤,因为我现在要做努力让自己开心,努力让自己幸福起来,做自己喜欢的事情,我可以骑着脚踏车穿过整个城市,不用害怕没有时间练习,我可以把作业扔在一边,我的生命除了舞蹈什么都不会更何况这样复杂的学习,现在我连跳舞都已经不会了,白天鹅的时代已经结束。我戴上微笑的面具,去面对周围的人群,同学说我是莲,可远观而不可亵玩焉!我笑笑不作答。我并不知道原因何在,但的确,没有一个人愿意靠近我。

每次考试我都趴在桌上睡觉,连笔都懒得拿出来,老师对我只是摇摇头。继而,我很自然的就被调班了,传说是全校最烂的班级,没有人学习,上课跟下课一样喧闹。我看着窗外的天空说,哥,你看,我堕落了。一滴泪滑落,跌入尘埃中。

堕落的舞者成不了天使,便再也飞不到你身边。

注:第一章是《我不想小心弄丢了你给的水晶鞋》

楼主热帖
我相信。越努力,越幸运!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 00:02:10 | 显示全部楼层
小寻的午夜灵感又来了。。。哈哈。。。偶泡壶茶去,好好品茗。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 00:08:58 | 显示全部楼层
这个哥哥,意义非凡哦。。。
堕落的天使有可能只是翅膀受了点伤,在凡间,更有可能邂逅真爱真心。
凡间更为多姿多彩,更为无奇不有。天使,或许更为快乐。天使,又或许能很快的恢复重返天庭!
时钟寻 | 2010-2-4 03:01:59 | 显示全部楼层
回复 3# 镆铘
你说我把这个变成连载怎么样啊。。。嘻嘻
时钟寻 | 2010-2-4 11:41:53 | 显示全部楼层
回复 5# dahe1215

哈哈,谢谢了哦!!!
时钟寻 | 2010-2-4 11:49:29 | 显示全部楼层
回复 5# dahe1215

前面还有一篇不知道你有没有去看,是《我不小心弄丢了你给的水晶鞋》
野火 | 2010-2-4 12:28:36 | 显示全部楼层
堕落的舞者,也算是下凡的天使哦
http://lishicheng518.blog.163.com/
时钟寻 | 2010-2-4 12:32:16 | 显示全部楼层
回复 8# 心灵之坟

呵呵,是吗?可是离去的已经回不来了。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:37:27 | 显示全部楼层
图片很炫目!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
时钟寻 | 2010-2-4 15:38:00 | 显示全部楼层
回复 10# 更声*远巷

{:1_401:}就只看到图片了 。。。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:41:13 | 显示全部楼层
当爱不能成为享受时,它会变成隐痛遍藏在身体的各个角落,反反复复地折磨着身心。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:41:18 | 显示全部楼层
舞者,永远都是天使;不过,现在的这个天使是邪恶的。呵呵,只要有心,天使还是天使,善良的,多情的,美好的天使。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:41:39 | 显示全部楼层
回复  镆铘
你说我把这个变成连载怎么样啊。。。嘻嘻
时钟寻 发表于 2010-2-4 03:01

行的。现在是假期,可以创作啦。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:42:52 | 显示全部楼层
女孩子的心痛。有寻的心事,有我的心事,也有大家的心事。

我们都曾经爱过,也伤过,所以在乎过,堕落过。不过,一切都是历练。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 15:43:08 | 显示全部楼层
相信,彩虹会在 风雨后出现。
一 花 一 世 界
时钟寻 | 2010-2-4 15:46:17 | 显示全部楼层
回复 14# 安子昕

哈哈,是哦,安老师要好好休息啦!!!{:1_414:}
时钟寻 | 2010-2-4 15:46:57 | 显示全部楼层
回复 15# 安子昕

也许是,所以我努力的在放下一些东西。
时钟寻 | 2010-2-4 15:47:32 | 显示全部楼层
回复 16# 安子昕

{:1_411:}是的,我相信。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 18:19:45 | 显示全部楼层
回复 4# 时钟寻

好啊。。。看的时候,我就有这种感觉了。。。
时钟寻 | 2010-2-4 18:22:09 | 显示全部楼层
回复 20# 镆铘

感觉??{:1_413:}好看么???
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 18:27:58 | 显示全部楼层
回复 21# 时钟寻

内容不错,好看。可是,你没把你真正想表达的表达出来哦。。。
时钟寻 | 2010-2-4 18:31:39 | 显示全部楼层
回复 22# 镆铘

呵呵,我加油。。。{:1_414:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 18:35:17 | 显示全部楼层
回复 23# 时钟寻

呵呵。我期待。。。。
所依唆髯 | 2010-2-4 18:46:16 | 显示全部楼层
加油哦,很不错的故事,我喜欢
时钟寻 | 2010-2-4 18:57:02 | 显示全部楼层
回复 25# 所依唆髯

呵呵,谢谢,我现在很开心哦。。。。。。。。。。。{:1_234:}
所依唆髯 | 2010-2-4 19:01:03 | 显示全部楼层
回复 26# 时钟寻

开心就好,不过很好奇啊,为什么那么开心呢。{:1_398:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 19:15:59 | 显示全部楼层
堕落的舞者只是暂时的心伤及累了,因为她是美丽的天使,用坚强面对这一切,她会继续飞起来的..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
时钟寻 | 2010-2-4 20:06:40 | 显示全部楼层
回复 28# 梦幻晶雪

谢谢了哦。。。。
时钟寻 | 2010-2-4 22:45:39 | 显示全部楼层
回复 27# 所依唆髯

哈哈,这个啊,是不能说的秘密。。。。。。【偷笑中。。。】
长远来看 | 2010-2-4 23:20:56 | 显示全部楼层
努力,描绘出一段迷离的青春,等着下篇了
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
黑子 | 2010-2-4 23:30:45 | 显示全部楼层
很不错的文章,提起学习····
时钟寻 | 2010-2-4 23:45:17 | 显示全部楼层
回复 31# 长远来看

哈哈,原来还有那么大的影响力啊,可惜没有把第一章拿上来。。。{:1_399:}
时钟寻 | 2010-2-4 23:47:42 | 显示全部楼层
回复 32# 黑子

{:1_397:}嘻嘻。。。
时钟寻 | 2010-2-5 02:55:14 | 显示全部楼层

第三章,对你的思念,是我活下去的勇气

孤单不是与生俱来,而是从你身边离开的那个人开始。

我打着伞,走在落寞的街角,突然电闪雷鸣,雨水打在地上发出啪啪的声响,我不敢往前迈动,只能无助的站在简陋的屋檐下,我不知道自己是怎么走到这里的,周围没有人烟,也许是被雨水洗刷了吧,我抬起头,天空似乎是要塌下来般沉重,我呼吸着不能呼吸的空气,难受的捂住心口,雨伞被大风吹落,我闭上眼睛接受这样的惩罚,瞬间,我全身湿透,连呼吸的都是雨水,我依然不敢往前走,抓紧裙角如木偶般站在原地,瑟瑟的在天空下发抖。

记得起的梦那便是梦,记不起的梦那便会在不经意间成为现实

最烂的班级不愧是最烂的班级,上课一排全睡, 考试全都不会, 成绩基本个位, 抽烟打牌都会, 打饭从不排队, 逃课成群结队,跟之前的那个班级比起来完全是天壤之别,不过,我喜欢,自由,轻松,但是这些都是暴风雨之前的宁静。

我习惯走在最后一个,踩着日落的余辉通过学校的后门,我取出脚踏车瞬间被十几个不认识的女生围在中间,我低着头没有继续走,脚踏车被几个女生扔出很远,然后捡起地上的石头开始往上面砸,我知道阻止没有用,所以干脆站在那里像看好戏一样看着她们忙碌,我走过去踢了一脚变形得不成样子的脚踏车,说,我可以走了吗,我没有那么多时间陪你们玩,当然,我说的话都是陈述句。我第一次庆幸自己是学舞蹈了,不然就躲不过这突然的一拳,想打我的女生被称为“虎姐”但是,到底是胡姐,还是狐姐的我就不得而知了,由于用力过度跟着惯性,将自己摔倒在地,然后怒火中烧,我们继续上演着武侠剧,在我屡次躲过后,大声嚷道,全部给我上,打死这个臭婊子。我以为自己真的会死,以为这样就可以看到哥哥了,我在暗地里冷笑,对着天空在心里说,哥,你看,我被欺负了,哥,也许我很快就可以跟你在一起了。我在一声怒吼下获救,我以为我见到了哥哥,我抱着他说,哥,我好想你。泪水滑过鼻尖,滴入你的手心,也灼伤了你的眼睛。

世界上最远的距离是鱼与鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底。

我不再向往幸福,那已经随你的离开离去,我打开窗户,看着没有星斗的暗空,摸着受伤的手臂,说,哥,如果我坚持不了了,你就要收留我,好不好,我,好累,也好痛。你知道吗,我今天晚上回家,打开门时,妈妈在吃饭,她看着我,吼道,为什么那么晚才回家,我还没有来得及解释,她便又说,你是不是不想活了啊,想死就早点死,别让我看着心烦。我拖着书包上楼,下面,不断传来爸妈的争吵声,哥,呆在这样的家里好辛苦,也许,我坚持不了多久了,我不知道自己能不能帮你报仇,真的好累啊,我深吸一口气擦掉眼角的泪水,翻着你以往的东西,看着快要遗忘了的笑容,我也希望可以找到一丝线索,然后,我被一封信吸引了。

我颠倒了整个世界,只为摆正你的倒影

没有了脚踏车,没有做过公车,我徒步行走,撑着那把黑色的小雨伞,漫步于迷茫中。也许我该相信有些东西是注定的,也许我该明白注定好的命运有多可怕。

站在马路的十字街头,向左?向右?看了一眼迷蒙到看不清颜色的天空,向右转。

我看着手上的纸条一步一步向前走,不知道自己将要去到的是什么地方,只知道,那个地方我必须去一趟,我已经忘记过了多久,只是在不停地走,不停地走,撑伞的手变得冰凉冰凉。我看了一眼纸条,再看了一眼眼前,在确定没有错后被吓呆了,眼前的只是废弃的房屋,如果不是因为下雨应该会臭气冲天,我打着伞,走在落寞的街角,突然电闪雷鸣,雨水打在地上发出啪啪的声响,我不敢往前迈动,只能无助的站在简陋的屋檐下,我不知道自己是怎么走到这里的,周围没有人烟,也许是被雨水洗刷了吧,我抬起头,天空似乎是要塌下来般沉重,我呼吸着不能呼吸的空气,难受的捂住心口,雨伞被大风吹落,我闭上眼睛接受这样的惩罚,瞬间,我全身湿透,连呼吸的都是雨水,我依然不敢往前走,抓紧裙角如木偶般站在原地,瑟瑟的在天空下发抖。有些事,我明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心,有时候,我明知道没路了,却还在前行,因为麻木了。转身,我看着你的脸庞,说,哥?

镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 11:51:21 | 显示全部楼层
孤单不是与生俱来,而是从你身边离开的那个人开始。

呵呵。如此就续上了。。真好。
时钟寻 | 2010-2-5 12:05:56 | 显示全部楼层
回复 36# 镆铘

{:1_413:}多谢镆铘,放上来了那么久,你还坐上了沙发,呼呼~~~
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 12:17:03 | 显示全部楼层
回复 37# 时钟寻

哈哈。。。只要好东西我乐意一遍遍的坐:)
醉鹰 | 2010-2-5 12:31:55 | 显示全部楼层
用生命去舞。
醉,是只鹰;死,还是鹰。
时钟寻 | 2010-2-5 12:38:33 | 显示全部楼层
回复 39# 醉鹰

{:1_428:}谢谢观赏!!!
时钟寻 | 2010-2-5 12:40:47 | 显示全部楼层
回复 38# 镆铘

{:1_401:}我的意思是我的帖是昨天晚上三点放上去了,但是现在才有人看。。。