设为首页收藏本站

有没有那么一首歌...【持续更新中...】

查看10302 | 回复65 | 2012-5-19 09:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

总有些旋律,当你听到的时候会交织成一些破碎的画面,继而拼凑成完整的样子,就是我们的回忆。
有没有那么一首歌,在你耳边响起的时候,一些难忘的感觉袭上心头...

距离你离开安城,已经两年了,杜邮。

昨天杜朵拉开车来接我,张牙舞爪的载我去辽城吃烤肉。我心里讶异,朵拉这厮向来很宅的,我软磨硬泡、威逼利诱、美人计兼苦肉计,都没有让她就范,今天怎么肯主动陪我去那么远的地方吃烤肉了。同行的还有我亲爱的同事曾浅浅。
       一路上,朵拉丝毫没把第一次见面的浅浅当外人,或者说,她已经无视浅浅的存在了...更进一步说,她已经无视任何人的存在了...她只想倾述属于她的苦楚。朵拉小朋友来来回回、语无伦次的跟我倒苦水,说到慷慨激昂处甚至揪过我的衣领,吓得我惊呼“朵拉,看车,看车!”她才悻悻的放开我,继续心不在焉的开车了。
       总结起来,朵拉的烦恼不过是:她喜欢的,她父母不待见;她不待见的,她父母反而很喜欢。我心里七回八转的拿不定主意,经历了多位男士之后,身边朋友对我的判断能力都产生了很大的怀疑。比如此时,朵拉跟我倒完苦水,反而鄙视的看了看我,说“跟你说也无用”她轻轻哼了一声“你自己找的全是人渣,我还指望你什么呢。”她有点气馁了,我看得出。我也有点泄气,多想帮帮她,就像她曾经帮我那样!于是我偷偷回眼看了看浅浅,浅浅白嫩的小手搭在她可爱的小肚皮上,很是悠然自在。见我求助似的望着她,只说了一句“你爸说得对”我立刻巴结一般连连点头。这样一来,朵拉终于平静了,说“我也知道父母的话总是有理的。”
       很多时候,电视剧里狗血的镜头都会出现在我们的生活中。就像我们刚刚到了那家名不见经传的的烤肉店,朵拉正大张旗鼓的张罗点菜的时候,隔壁传来的笑声引起了我的注意,我很欠揍的看过去,于是看到了朵拉故事中的男主角,那位让朵拉倾心的男士...王暮宇,这一秒,我的嘴好像没受大脑的管制,脱口而出“朵拉,王暮宇在我们隔壁哎~”...
       接下来,饭局好像很热闹,三个女人热火朝天的吃起来,一点也不比四个男人逊色。只是我能感觉到朵拉轻微的不自然,虽然她埋着头,装着她没事。更糟糕的是,我能感觉到隔壁座时不时瞄过来的眼光~除了王暮宇,好像每个人都对我们这面感兴趣!我拿脚踹了朵拉一下,说“他要是个君子,就应该大大方方的过来跟我们打个招呼!”朵拉头也没抬,只含糊了说了一声“哦...”
       我感觉难过,为什么一个两个都是这样!我常常以为,不幸只要发生在我一个人身上就好了,我以为我的这些可爱的朋友,都会安安稳稳的在父母的安排下,步入婚姻殿堂,从此相扶到老...这些都是我不曾预料的,我们活到26岁的年纪,朵拉一直少桃花,却也乐得自在,大部分时候,我多么羡慕她。爱情不要轰轰烈烈,不要撕心裂肺,平淡的幸福知足就好。谁知站在青春的尾巴上,她居然不小心的、被爱情撞了一下腰。
       “啊!你们也在这里吃饭啊~”我正胡思乱想的时候,被王暮宇突如其来的招呼吓了一跳~我下意识的看向朵拉,她笑的勉强,反观王暮宇,风度翩翩、神采飞扬“我们先走了,你们慢吃啊!”说完转身摆了摆手,潇洒的走了。自始至终,朵拉没说一句话,只直勾勾的看。我心里拉扯的疼,爱情中的男女,真真假假,分不清的时候最痛楚,但是也没人能真的分得清!
       回程的路上,朵拉一直叫着胃疼...我很小白的想,她胃疼个什么劲呢...
       回家的路显得很漫长,因为三个女人都没有说话,浅浅吃饱喝足在后面睡得很欢畅~我也有点昏昏欲睡、朵拉面无表情了,我也不晓得她在想什么...看着窗外的风景,听着朵拉放的歌,心突然就揪在一起了~我听到很多熟悉的旋律,让我想到很多往事,看着现在朵拉的进退两难,我也想到了两年前的自己。本来深埋的过往,就那样慢慢浮出水面。我的眼睛慢慢湿润了,就在眼泪就要掉下的时候,我又惊慌的把回忆压下去!
       到家的时候,已经是下午三点了。我很倦怠,头也昏沉着。
       吃过晚饭,又接到朵拉的电话。她叫嚷着“白苏,你给我出来,我要吃冰!”我赶忙套上外套,一溜烟的跑出去~赶到喜乐西餐厅的时候,朵拉已经吃上了...我坐在她对面,看她又恢复正常的样子,心里很是宽慰。她抬头看看我,又低下头猛吃冰~“刚才我开车过来的时候”她闷闷的说“路过他家...”她停了下来,我正想着怎么接她的话,她又说“我看见他的灯亮着”她抬头看我,脸上是我看不懂的表情,我没见过这样落寞的朵拉“白苏,我总想着,他会到我父母家里接我,然后我们沿着那条街,牵手走回家。”朵拉很平静的说着,满脸泪水。我震惊了、慌乱了、不知如何是好!
       朵拉抬手擦掉了泪水,好像没事人一样。冷场了很久,她才说“我没事了!大部分时候我都很好!”她又变得嬉皮笑脸了,是我熟悉的那个她,却又让我觉得陌生了。
       餐厅里飘荡着若隐若现的音乐声,我细细捕捉,发现居然是“类似爱情”。这时朵拉抓住我的手,说“你看,我只有在特殊的时候,才会想到他,才会难过、我难过的时候就告诉自己,他这会儿一定正玩得开心呢,我难过什么呢,于是就不难过了。”她把玩着我无名指上的戒指,左三圈、右三圈...“白苏,你是不是傻,这个戒指你都戴了五年了!”我笑了,我说“是啊,五年了。他走的这两年,我从来不想他开不开心,因为与我无关了。即使我会伤心会哭泣,也只是我自己的事,我不会拿自己同他比较。”我认真的看着朵拉“因为他是男人,我是女人!”
       离开喜乐西餐厅的时候,已经夜里九点多了。我突然觉得心里有一团浓浓的思念就要把自己瞬间击倒。我克制不住想要听到杜邮的声音!如果他可以出现在我面前,哪怕不说话,哪怕不看我,只要让我远远望他一眼,就一眼!
       他都已经结婚了,我告诫自己。幸好我没有留着他的电话...幸好这两年来,我一直很好的把持了自己。幸好......我拿出电话,拨了林倦的号码,无人接听,他一定是在外面花天酒地了,我心里突然平静了。每次剧烈想念杜邮的时候,我都强迫自己去面对林倦,然后告诉自己,男人不过如此。电话就在这时突然响起来,居然是迟佳玉,我接起电话,就听到他闷闷的问“你在哪里呢?”我乐不可支的笑答“在路上!”他很火大的怒骂我“白苏,你又发神经了是不是!”我愣了愣...然后说“是呀”,迟佳玉一定是对我无语了,因为他许久没答话。最后才说“快点回家,疯子!”没等我回答,就把电话挂断了。我站在原地一头雾水,翻看了一下通话记录,才发现,刚刚以为打给林倦的,居然打到迟佳玉那里去...
       回到家里,打开电脑,静静的又听了一次“类似爱情”,是因为朵拉今天的事情,让我又想到过去了。也或许,那些过去,从来都没有离开我。这样空落落的想了好一会,然后决定,要把这些对我很特别的歌,都记录下来。总有一首歌,会让你想到我。

评分

于子敬 + 5 + 2 + 5
莫小邪 + 10 + 1 + 10 很给力!
寒梦 + 20 + 1 + 10 赞一个!
狐说八刀 + 20 + 1 + 15 很给力!

楼主热帖
.。柒色 | 2012-5-19 10:57:03 | 显示全部楼层
我在过马路,你人在哪里?
.。柒色 | 2012-5-19 10:58:23 | 显示全部楼层
类似爱情,终究不是真爱。
雨后天晴,晴后天阴。天忽明忽暗,人时聚时散。浮萍人生,谁恋旧情。
.。柒色 | 2012-5-19 10:59:53 | 显示全部楼层
每一天都不同。
送你一首歌
鳳玖 | 2012-5-19 11:08:13 | 显示全部楼层

类似爱情

心里有点急,也有点生气,你不要放弃行不行...这条路,希望跟你走下去...
       节奏是缓慢的,好似毒药,一丝一寸的侵蚀人心,我总在这样轻缓摇晃的旋律中,想起你,我的杜邮。

那是2010年5月的某一天,原谅我实在不记得具体的日子了,因为那段时日总是过得昏昏沉沉。那时候,我们已经分开好久了,有一次我回到学校,刚好遇到了你,你看着气色十分憔悴的我,大概还是心疼了,于是带我去安城很角落的一个地方,吃全鱼宴...我向来讨厌吃鱼的,只是偏爱你夹给我的每一道菜。你笑着说“我知道你并不爱鱼,就是知道你的任性,不喜的东西向来一下不碰的,所以特别来带你吃它,这家的味道格外好。”我眼睛酸涩,又不肯在你面前掉泪,所以十分扭捏的低下头去,好像在擦脸上的汗水,实则在擦不小心溢出的泪。五月的安城格外凉爽,我哪里会有汗水呢,只是我拙劣的演技,你并未揭穿,只是装作细心给我挑选最好的那块肉。我实在爱你这样的细致贴心,从来不会对我步步紧逼。
       你一直夹菜给我,挑的鱼肉总是看起来也舒爽,吃起来也可口,竟一根刺也没被我吃到。你一直看着我吃,自己并不动筷,我问你为什么不吃,你只说“我就喜欢看你吃东西,看你吃,我就很开心。”我一愣,眼泪瞬间掉了下来,止也止不住。你慌乱的为我擦着眼泪,不知道我为什么开始的时候还扭捏的掩饰自己的泪,这会儿却又肆无忌惮了。餐厅里的人都开始向我们行注目礼,你突然笑了起来,你说“你呀,还是这样任性可爱...”整顿饭,我吃得索然无味,期间你接了一个电话,眉间微皱,有些不易见的烦闷,我猜对方是你母亲给你安排的未婚妻,后来还是忍不住问你,事实证明我对你的猜测总是没错。
       送我回寝室的路上,你一直没开口,我也不说话。直到我的身影快要消失在楼门洞里,你才喊住了我,你说“你还有什么没实现的愿望。”我顿住了脚步,一动也不能动,你耐心的等在原地,直到我调平了自己的气息,才有勇气回转身面对你。我说“前年我们就约好一起爬山,我总想着和你一起会当凌绝顶,如今却是不能够了,都因为我的懒惰。”我看着你不置可否的笑,好像在等我说完,于是又接着说下去“不如明天去爬千山,安城的千山也是极有名的,不用舍近求远了。也算成全我一个念想。”你只笑了笑,说好。你总是那样笑,很多时候,我不知道你说的好,究竟是不是真的好。
       第二天早晨,你果然如约在楼下等我,而我,也破天荒的没有迟到。
       那天天气很好,不冷,也不燥热。早晨的山风吹得人全身爽快,你走在前面,我紧紧跟在你的身后。我们一直没有说话,你走几步,就回过头来看看我,等我抬眼看你时,你又埋头继续向前走了。我心里有很浓很稠的失落感。我的MP3很小巧,被我改作背包链,挂在身后的背包上。一路上,我们无话,身后的MP3一直响着“类似爱情”这首歌。有好奇的女孩从我们后面追上前,问我“姐姐,姐姐,你听的这首歌,叫什么。”我笑了笑,告诉了她,她就很开心的跑回男朋友身边,很得意的撒娇,好像知道这样一个答案是多么了不起的事情。我看得有些出神,直到你来拉我,我才反应过来。“你以前也是这样。”你突然在我耳边低低的说。我抿着嘴,没有回答。
       上山的路很长,我身子弱,走一段,总要休息好久。记得山腰有一块很平坦的大石,我们并排躺在上面,阳光透过树枝细细碎碎的洒下来,让我阴霾的心情瞬间得到了释放,于是我终于舒心的笑了。我感觉到你用手遮住我的眼睛,然后要我睁开眼,你问我“你看到了什么?”我答“幸福”然后我们都没有说话,继续沉默着上路。这首歌,一路摇摇晃晃的陪伴我,所以每次听到这首歌,我都觉得自己行走在吹满山风的林间,阳光时有时无的落在我的发梢,我爱的男人,就在我身前不远的地方。我多想把时间定格在这一秒!
       可是时间不会为任何人停留...下山的时候,我坚持走路,你拖着我去乘缆车。我僵持着,说我自己怕死,我要自己走下去,其实我是想和你多呆一会,一时半刻也好。你好像明白我的心思,你说“以后仍然有机会,结伴出游。”你发现了我的心事!我认输一样,垂头丧气的跟你走进缆车里,我第一次乘缆车,空荡荡的,只我们两个人,我们各执一方,固执的留守中间那片空地。好像禁区,没人敢去触碰。
       “希望缆车可以坠下。”缆车行到最高处时,你突然这样说,我惊住了,不曾想一向沉稳的你也会说出这样赌气的话。你转头看了看我,笑得很苦,不理会我的惊讶,继续说“如果缆车坠下,最起码,我们可以死在一起。”然后你又转过头去,好像什么都没发生一样,我的心里,却已经翻天覆地了!原来你也同我一样不甘心!我的眼里开始一滴一滴的落下,我极力控制住了。缆车很快到了山下,我们安全着陆了。我有点失落,但是也庆幸没出意外。你不知道,我宁愿两个人各自惨淡的活在天各一方,也不愿你陪我葬身谷底。你还有那么美好的未来,你也总会把我遗忘在遥远的安城。我怎么舍得把你留在黑暗的谷底!
       走出缆车的时候,你很自然的牵住我的手,我如遭电击,我们已经很久没有这样亲密了!到了山脚下,我深呼吸了很久,鼓足勇气甩开你的手,你很诧异的看着我,我倔强的说“今天我要住在山里。”你皱眉,好像在责怪我的任性。我不理你,转身往相反方向走去。你没阻止我,我走了很久,回头看,你不见了。我坐在地上,终于可以畅快的放声大哭。是的,我很需要这样哭一场,来来往往的人都看我,没关系,看吧看吧!我不认识你们,你们也不认识我,我享受我自己的悲喜,与你们何干呢!?就这样一直哭了很久很久,我也倦了,头都发晕。站起身来,准备回学校。其实我只是没有勇气和你一起回程,好像走在一条必须道别的路,我没有那样的勇气...往前走了几步路,你突然出现了,看我惊讶得说不出话,你摸了摸我的头,对我说“回家吧。”我的小眼泪啪嗒啪嗒的掉,任由你拖着我,一步一个脚印的,踏上了回程的路。“我知道你不认得路,怎么可能丢下你一个人呢?”过了好一会儿,你才说、我的眼泪彻底决堤了“我就知道你不会丢下我,我就知道!”我记得当时我狠狠抱住你,你轻轻抚着我的后背,我哭得几乎喘不过气了...
       ......
       杜邮,这些年过去了,那些细节,还是如此清晰。我想我不会再这样爱任何人,也不会有任何人这样爱我了。
       过去的,终究只能是过去。这些细枝末节的念念不忘,和这段旋律一样,时时在我脑中回响,也只能是回响了。

评分

寒梦 + 20 + 10 九妹真的明白了。。加油呢

魂随南翥鸟,泪尽北枝花。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-19 11:14:16 来自手机 | 显示全部楼层
有没有那么一首歌,让你想起我
好美的故事
看来凤玖删除过去,重新开始
确实是个好选择
鳳玖 | 2012-5-19 11:18:43 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-19 11:14
有没有那么一首歌,让你想起我
好美的故事
看来凤玖删除过去,重新开始

{:5_520:}                论成败,人生豪迈,大不了,重头再来....
                              之前删的,我也会补回来的,再也不胡闹了...
鳳玖 | 2012-5-19 11:19:43 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 10:58
类似爱情,终究不是真爱。
雨后天晴,晴后天阴。天忽明忽暗,人时聚时散。浮萍人生,谁恋旧情。

{:5_518:}            哇塞,你怎么知道我写的一个故事,就是类似爱情呢、
                          我还没发,你就知道,好神奇哦~
.。柒色 | 2012-5-19 11:21:22 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:19
哇塞,你怎么知道我写的一个故事,就是类似爱情呢、
                          我 ...

{:5_470:}那我刚才看到的是什么呀,
我看了你这篇小说啊
我表示我没有千里眼哈
蓝晓潸 | 2012-5-19 11:26:32 | 显示全部楼层
唔~真的像小姑娘写的文字。难怪叫你九妹
鳳玖 | 2012-5-19 11:42:28 | 显示全部楼层
蓝晓潸 发表于 2012-5-19 11:26
唔~真的像小姑娘写的文字。难怪叫你九妹

{:5_498:}     蓝丫头,要叫九哥哥,不许顽皮哦~
鳳玖 | 2012-5-19 11:43:11 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 11:21
那我刚才看到的是什么呀,
我看了你这篇小说啊
我表示我没有千里眼哈

{:5_520:}       每天想到什么歌,就会把当年的故事写在这个帖子下面,权当练笔啦~
.。柒色 | 2012-5-19 11:50:02 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:08
类似爱情

心里有点急,也有点生气,你不要放弃行不行...这条路,希望跟你走下去...

看得我很难过。
爱一个人,唯望他好。女子往往这般情深,然而痴情换得一身泪印。

蓝晓潸 | 2012-5-19 11:51:42 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:42
蓝丫头,要叫九哥哥,不许顽皮哦~

昨天还要我叫大叔的~
.。柒色 | 2012-5-19 11:53:22 | 显示全部楼层
《圣经》上写,当女子在爱,她的心顺水而下,流徙三千里,声音隐退,光线也远遁,她以爱把万物隔绝,把岁月亦都隔绝,她在这寸草不生的幻境深爱一回,如果受伤害,她便憔悴。
鳳玖 | 2012-5-19 11:54:15 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 11:50
看得我很难过。
爱一个人,唯望他好。女子往往这般情深,然而痴情换得一身泪印。

各人际遇总是不同,我总相信,我今日付出的,来日总有得。
安之若素,便是极好~
鳳玖 | 2012-5-19 11:54:52 | 显示全部楼层
蓝晓潸 发表于 2012-5-19 11:51
昨天还要我叫大叔的~

{:5_518:}         叫哥哥,可以拉近我们的距离~
蓝晓潸 | 2012-5-19 11:55:52 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:54
叫哥哥,可以拉近我们的距离~

唔~小狐狸距离更近。
.。柒色 | 2012-5-19 11:56:01 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:54
各人际遇总是不同,我总相信,我今日付出的,来日总有得。
安之若素,便是极好~

味道总会随风而逝。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-19 11:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
安之若素,真是一种好境界
鳳玖 | 2012-5-19 11:57:10 | 显示全部楼层
蓝晓潸 发表于 2012-5-19 11:55
唔~小狐狸距离更近。

{:5_509:}
鳳玖 | 2012-5-19 11:57:43 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 11:56
味道总会随风而逝。

但是有些感觉也会历久弥新~{:5_485:}
蓝晓潸 | 2012-5-19 11:58:12 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:57

{:5_509:}瞌睡了又~
蓝晓潸 | 2012-5-19 11:58:35 | 显示全部楼层
哎呀~终于碰到了一个~
鳳玖 | 2012-5-19 11:59:53 | 显示全部楼层
蓝晓潸 发表于 2012-5-19 11:58
哎呀~终于碰到了一个~

{:5_581:}       总算被你遇到一个
                     作业还没写完吧,坚持写完哦~
.。柒色 | 2012-5-19 12:02:09 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 11:57
但是有些感觉也会历久弥新~

那我送你一首歌
天蓝 李慧珍
鳳玖 | 2012-5-19 12:08:34 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 12:02
那我送你一首歌
天蓝 李慧珍

{:5_518:}             谢谢贴心的小七色 么么~
鳳玖 | 2012-5-19 13:43:17 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-19 11:53
《圣经》上写,当女子在爱,她的心顺水而下,流徙三千里,声音隐退,光线也远遁,她以爱把万物隔绝,把岁月 ...

最近我也在读圣经,意境实在极美。
鳳玖 | 2012-5-19 13:44:02 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-19 11:56
安之若素,真是一种好境界

{:5_489:}              是在表扬我么
xiao魂 | 2012-5-19 13:50:01 | 显示全部楼层
其实,现在的  黑色眼泪的音乐确实不错
鳳玖 | 2012-5-19 13:58:20 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-19 13:50
其实,现在的  黑色眼泪的音乐确实不错

{:5_490:}     那好 ,没事我去听听~
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-19 14:06:01 来自手机 | 显示全部楼层
黑色眼泪的音乐
那是什么,听听去
xiao魂 | 2012-5-19 14:28:47 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-19 13:58
那好 ,没事我去听听~

不错吧
xiao魂 | 2012-5-19 14:29:14 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-19 14:06
黑色眼泪的音乐
那是什么,听听去

灰原穷的    很好听。很棒的
寒梦官方服务团队 | 2012-5-19 20:16:42 | 显示全部楼层
每一次最深得回忆,就是从前最脆弱的结局,我们无法留住时光,但是把时光里的故事都留在了最脆弱的心里。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-19 22:39:19 | 显示全部楼层
{:5_565:}言情小说么 好久没看言情的呢 凤九的文笔很好呢
南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-19 22:40:46 | 显示全部楼层
{:5_510:}最开始偶喜欢的是抒情的慢慢唱的情歌 后来我喜欢纯音乐 因为有些感觉不是歌词可以写出来的 有些情怀忧伤的不能用文字表达
南无阿弥陀佛
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-19 22:49:19 来自手机 | 显示全部楼层
追梦人
鳳玖 | 2012-5-19 23:19:53 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-19 20:16
每一次最深得回忆,就是从前最脆弱的结局,我们无法留住时光,但是把时光里的故事都留在了最脆弱的心里。

小哥儿,你懂得我了~{:5_498:}
鳳玖 | 2012-5-19 23:20:55 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-19 22:39
言情小说么 好久没看言情的呢 凤九的文笔很好呢

{:5_481:}我还没琢磨明白小说怎么写呢,所以迟迟没动笔,这就算是练笔吧
              只是有很多刻在灵魂上的旋律,想记录下属于这些旋律的回忆