设为首页收藏本站

萧瑟秋风今又是(连载中)

苏醒的恐龙 | 2004-12-5 11:57:00 | 显示全部楼层

江桥,谁是你奶奶?

下面是引用江桥于2004-12-05 15:35发表的:

一个成功的杀人游戏,并不能以进行的时间长短来衡量。

这句讲的好,偶就不投你票啦。
--------caisekonglong@163.com
口水 | 2004-12-5 13:04:00 | 显示全部楼层
游戏只是大家沟通的一个平台,大家能相互熟悉了,我们杀人坛子就满足了~
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。
苏醒的恐龙 | 2004-12-5 16:41:00 | 显示全部楼层

投票箱前静悄悄

十二月五日 夜

下午,我给绿浪投了一票,然后就柴米油盐去了。临走前依稀看到江桥投了鸿雁,没有任何理由的一票。此刻,那里静悄悄的空无一人。
  烟尘回来了,可是,只露了一下脸又没了人影。
  大家都跑哪去了,不玩这游戏了都?

想起来就郁闷。居然还有一位口水先生在我日记里留言问老恐是不是天下第一什么……神探?!
  呵呵,玩这游戏是真的有了几回。我扮了好人一边,总是杀手胜,当了杀手那一方的,又总是好人赢。就这成绩,你说,又怎啦?
  最重要的嫌疑人就那么几位,为何犹豫了?

鸿雁,你在干吗?
  烟尘,投票啊!
  你们,在干吗?

绿浪,你这个杀手,不用准备今夜的杀帖了,游戏今夜结束。
  ……晕死,你们都不来,我读小说去了。
散去的烟尘 | 2004-12-5 17:13:00 | 显示全部楼层
如果可以投2票,我一投江桥,因为他竟然投我的雁亲耐,二投白笑生,即使他不是杀手,他也早该命归黄泉。我不认识绿浪,不想随便怀疑好人。

我该投谁?我得想想啊
吸烟有害身体健康,熏陶有利心理健康~
苏醒的恐龙 | 2004-12-6 12:03:00 | 显示全部楼层

鬼魂的终结

十二月六日

一整个星期天,我总在想鸿雁。马路上向后倒退的楼房树荫,厨房里柴米油盐腾腾汤烟,电视机里在回放的连续剧《夺情花》,还有书房中那本二月河小说放在桌上,无论何处,总有个鸿雁在我面前飘来飘去。
   这种杀人游戏我玩过好几回,还真的从未和人在QQ上交流过。况且,本人的QQ一向是关闭的,前些日子开了一段时间,结果乌烟瘴气滚滚而来,一夜情邀请书、裸照片子不说,EMAIL每天数以百计的炸弹,防火墙警报吱吱嘟嘟叫个不停,系统一个月内重装三遍,手机里平百无故冒出了大串大串陌生号码。更冒血的是,个人资料被爆了光,有一张片片登在一处现今已被查封的网站里。好在别人不知道那人名叫恐龙,也好在我家汉子从不正眼打量我的手机,不然还准以为我是全球色情俱乐部总领班呢……结果是可想而知啦,不清理哪行。删,删删删,全他妈的删了。什么七格、可人呀、老色呀,连同乐乐人人永昌,哼哼,老子删人几时手软过,通通的,不是删了,便是黑名单……可就为了安子扬的死,我把鸿雁拉进来了。

其实我认识折翅的鸿雁要比认识安子扬早两年。记得那是某一次征文,她写了一篇《我的情人在天堂》,“天堂”和“折翅”,还有随笔里那些抽心的字,让我甚有记忆。再后来,我常常能在集英文苑里拜读到她的小说和随笔,集英的那次杀人专题游戏里,她更是让我着了迷。那个春天的夜里,看着她和地域天使、小雨康桥等人把我和琢紫搅得一败涂地狼狈不堪时,琢紫咬牙切齿对我说,没有把鸿雁JJ先杀了真错误。我说:我没有请她来当杀手,更错误。那场游戏名字叫,春天的谋杀。
   我心里明白,鸿雁和我一样,只适合做好人,不适合当杀手。可这个萧瑟的周日,我怎么老想着鸿雁呢?清理了一下这文坛的发信箱,所见有存底的,唯有星期六我写给鸿雁的信……是的,星期六,我写过短信给鸿雁。
   那封信里,我说了绿浪等人的疑点,更赞同她对江桥的分析,同时也说了几句安子扬。但,我在信的最后说:“不管了,就先抓了江桥吧。:)偶暂不投票了,要晚点才来,若来不及,搞不定他,你替我投他一票。”……后来是,鸿雁最初投了江桥,然后江桥发誓说,他若是杀手,就展览他本人的裸体照片。最后鸿雁把票投给了安子扬。再后来是……再后来,后来怎么啦?后来安死了,鸿雁呜咽对我说:龙龙,我怀疑你!
   许多人总说,龙龙是个聪明人。只有乐乐说过:苏苏你是个超级傻瓜。唉……头痛得要命,真的。

还是坏习惯,一头痛就骂人。骂徐云飞,骂杀坛所有的猪,连同整个文坛一窝子骂,骂骂骂……呵,这些人脸皮还真比厕所墙那拐角还厚呢。我骂了一通,居然有个叫口水的出来打几下哈哈官腔,道是,这杀人游戏是给“大家一个交流平台”,云云。真让人大彻大悟啊:今后交友中心是不是就设在杀人犯的牢狱里?
   其实我不喜欢男人比我笨,更不喜欢女人比我聪明。这个鸿雁,我不怀疑她是不是杀手,怀疑的是她比我更聪明。因为她怀疑我。
   《夺情花》说的是,一个女人为了让另一个将死的女人最后开心一点,就策划她自己的老公去追求那个女人。尽管漂亮妹妹张庭那两酒旋甜死人了,这个荒诞的情节让我只看了半截子还就看不下去。我没有张庭那种亲切的酒杯,不知道鸿雁她有没有, 呵。
       二月河写到,孝庄为了儿子坐稳皇位,不惜委身于多尔衮,用现代词说吧,其实就卖淫了,价费就是儿子那个皇位。哎,虽然脏了点,可我怎么就喜欢这个孝庄了?头痛死。

……死鬼安在那边噪叫:“我现在怀疑的杀手就是你……”,我笑着犹豫片刻,关了Q,总算没有把他拉进黑名单里。这个男孩本来活得好好的,我也喜欢,鸿雁你咋就杀了他?你真怕看见江桥的裸体照片吗?——靠,他若发给你,你不想看,转给我不就行了?嘻嘻,到底我还是明白人,一看她后来圆目喷火说要和江桥那个鸟人打赌,总算明白过来:这个鸿雁,根本就和我一样笨蛋。

……整一个头痛的周日就这么过去了。这个周末的投票最后笑死了观众,那个叫吊儿郎当的好人,想和江桥联手暗害鸿雁,最后被我们冤杀了。有点遗憾的是,二月河写的那个时代,被砍头的,一律脱光衣服,今儿这里文明,上刑场还让穿着马甲,所以,我和鸿雁两人虽然喜欢看裸体犯人,最终还是未能遂愿。
   我的日记连载到今天结束了。我上午已经投了一式五票,杀手全在那了,肯定没错。要补充的是,直到昨天吊儿郎当上刑场时,鸿雁还有点怀疑碎红呢,可是徐云飞等人半夜里搞出了一个什么“精彩杀絮早泄密”,一切真相大白。男女授受不清,还真的是科学古训呵。
   文字游戏虽也算是游戏,但游戏总得有个边界和时限。过头了、逾时了,都不好玩。

最后,兹此谢谢——
   徐云飞站长一番良苦用心
   口水斑竹一粟斑竹的勤奋与厚道

谢谢——
   我救你马甲的善始善终
   女人花的真挚与执着
   吊儿郎当的错误捧场
   绿浪最后那一幕英勇豪举

并就此谢过众位不说话的大侠(又名:沉默的羔羊)——
   青霰
   neverland
   tomripley
   常笑常乐
我救你 | 2004-12-6 12:30:00 | 显示全部楼层
想不到你对身为我的马甲的我还道谢
我在此也谢过了
碎红如绣 | 2004-12-6 12:33:00 | 显示全部楼层
啊?老恐投的是鸿雁么?晕。俺谬觉得是她。
俺大概是笨笨里的笨笨了。
俺就投江桥

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
苏醒的恐龙 | 2004-12-6 12:39:00 | 显示全部楼层

呵,最后这一节写错了

下面是引用我救你于2004-12-06 16:30发表的:
想不到你对身为我的马甲的我还道谢
我在此也谢过了

不是四个,是五个,还有你——Li
我救你 | 2004-12-6 12:52:00 | 显示全部楼层
“不是四个,是五个,还有你——Li”

活活~~~~~~~~~~`
你这么一句话
开始让我觉得游戏原来还是有那么点可玩性了
折翅的鸿雁 | 2004-12-6 13:03:00 | 显示全部楼层
看你的日记,惹得偶眼泪眶眶的。本就阴阴的心情,这下好了,下雨了!你不乖,臭龙龙。

下午和烟聊到游戏,突然觉得没了玩的心情。游戏没了游戏的规则,一下偶的热情荡然无存。

偶告诉烟,我不想玩了,没劲。凶手不是江也不是碎,剩下两个犯规的,就只有我们三个银了。烟,龙龙和我。还有一个我救你马甲和白笑声马甲。凶手不在偶们三人中,所以突然觉得游戏没了玩的兴致。

来到龙龙这,看完日记,眼泪竟一下流了出来。有些伤感,有些感动,有些心疼~~~
少欲知足
苏醒的恐龙 | 2004-12-6 13:04:00 | 显示全部楼层

碎红MM,你说的让偶更晕

下面是引用碎红如绣于2004-12-06 16:33发表的:
啊?老恐投的是鸿雁么?晕。俺谬觉得是她。
俺大概是笨笨里的笨笨了。
俺就投江桥

你咋地到了此时还不明白?那个笨笨鸿雁敢去和江桥打恶赌,杀我一万遍偶也不会投她的票。
苏醒的恐龙 | 2004-12-6 13:21:00 | 显示全部楼层

表酱紫,鸿雁

下面是引用折翅的鸿雁于2004-12-06 17:03发表的:
看你的日记,惹得偶眼泪眶眶的。本就阴阴的心情,这下好了,下雨了!你不乖,臭龙龙。

下午和烟聊到游戏,突然觉得没了玩的心情。游戏没了游戏的规则,一下偶的热情荡然无存。

偶告诉烟,我不想玩了,没劲。凶手不是江也不是碎,剩下两个犯规的,就只有我们三个银了。烟,龙龙和我。还有一个我救你马甲和白笑声马甲。凶手不在偶们三人中,所以突然觉得游戏没了玩的兴致。
.......

偶介里也在下雨……偶不乖,你要乖哦。
好好儿的,咱玩咱的,不玩他的。
苏醒的恐龙 | 2004-12-6 13:57:00 | 显示全部楼层

嗯,还有

鸿雁,你咋知不是江桥?
我早说的,“这明摆着徐云飞弄个马甲来杀人,还刘一林二张三李四的分头干活,杀手是他,主持人也是他,又是做贼又是升堂判案子,咱抓了刘一,他说是林二,你不把张三李四通通就地正法,他还说你血口喷人呢!呵,你说把他的马甲一串子绑了,一刀全喀嚓掉,他还会说,“按规则只能投一票”!……”

所以,偶今天才把这个狗P“连载”完结了。
散去的烟尘 | 2004-12-6 14:29:00 | 显示全部楼层
这个游戏,真真没劲透了。
从知道白笑生参加游戏开始,甚觉得荒谬。
下午和雁子聊QQ时又提及,且还有其他马甲参加,郁闷死。
杀人游戏最精彩的应该是在公正的前提下,如果没有这个前提,即使玩到最后又怎样?杀手胜利并不代表游戏就好玩就精彩。

老恐居然第一天就怀疑我,巨郁闷。。。。。。

游戏开始时我还真不知道,徐大砖是在我另外一个QQ里,而那个QQ我很少用。当雁子叫我猜杀手是谁时,我才知道游戏开始。当时很兴奋,因为我在这个杀人游戏里度过生日。所以游戏前两天我在线时间很少。

下午我甚至都不知道该怀疑谁,虽然我说不愿意俺姐妹是杀手,但是老恐,俺也怀疑过你~~~只因为你对徐大砖和天下的言辞真是相当~狠~滴~~~~,但是想到是徐大砖组织这个活动,你来当杀手,是太浪费智商了~我是真怎样认为的。加上雁子看了你的帖,更不再怀疑你。

至于江桥和碎碎,我更怀疑江桥。
吸烟有害身体健康,熏陶有利心理健康~
折翅的鸿雁 | 2004-12-6 14:46:00 | 显示全部楼层
下面是引用江桥于2004-12-05 15:35发表的:
  。。。。。虽然论的人气就是论坛的生命,但不能因此就把这些责任强加到我们这些游戏者身上。我们是在玩游戏,而不作表演拉观众的,拉人气的。而且一个成功的杀人游戏,并不能以进行的时间长短来衡量。

我见他义正词地说上面一番话,想来凶手应该不是他。如果真是他,他岂不是太卑劣了一点?想来凶手也说不出这么一番话来。

但今天为此,这游戏已经失去了玩的意义。碎与江,你和烟都不是,那剩下的任何一个马甲是,这游戏都没得玩了,也没劲玩了。
少欲知足
江桥 | 2004-12-6 15:18:00 | 显示全部楼层
既然来了,就不要抱怨了。

咱们抱怨主办单位够呛了,

也许越困难的胜利,也会越有价值。

集英几个姐妹也都是当过版主的,体凉下下版主的用心嘛。

好人要坚持到最后。

(PS:龙龙二奶,碎碎二奶,还有众位美女,看偶怎么样,又抢着带理的说词,为什么我总站到真理的一边呢。鱼闷丫。色雁雁又要骂人罗,丫的,好话坏话都让这厮说绝了)
徐云飞实名认证 | 2004-12-6 16:50:00 | 显示全部楼层
吵什么

游戏继续中

想逼偶上套

没门的事儿
徐云飞实名认证 | 2004-12-6 20:14:00 | 显示全部楼层
呵呵
老恐又套我

我隐身,你看不到我
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 09:23:00 | 显示全部楼层

与碎红妹妹书

十二月七日

碎红妹妹:

我说过,我不再写日记了。但是乐乐说过,女人说话可以不算数。所以我宁可听乐乐的。嘻嘻。

我真的喜欢你,不骗你,真的。可我问过你,“咱下一次再玩一次游戏你来当杀手,好吗?”你却不回答。这次鬼魂游戏,这些杀帖其实也如徐云飞所说,是我难以忘却的。太妙了,是我从没见过的最妙的杀帖了。一个男人让你给演活了,碎红MM。

这次游戏,也许你出错不少,但这杀帖绝对是成功的。可是,可是……可是你犯了大错,最后的大错。

你不该杀害烟尘!昨夜,从公布结果到杀帖出台之前,我和鸿雁一直在一起。我和她都心存最后一丝希望:希望杀手就是烟尘!鸿雁她甚至还不断在翻阅烟尘所讲过的每句话和所投的每一票……鸿雁问我,“你猜若碎红是杀手,她会杀我们当中哪一个?”我说不知道,我烦死了。然后,我心里突然噔了一下:若我是碎红,鸿雁、恐龙和烟尘三个中该杀的必是鸿雁!……可是你出手了,杀了烟尘。那时,鸿雁和我都松了一口气。

碎红呀,你太仁慈太谨慎了。你不忍杀恐龙,也不忍杀鸿雁。不杀恐龙是对的,因为剩下烟和雁,她两个必置你于死地。不杀鸿雁,这错就大了。

其实第一天我就怀疑了烟尘。可那时我忙于敦促主持人尽快清理马甲,玩一场使大家真正开心的游戏。第二天你的杀帖让我深信,鸿雁不是杀手。玩这种游戏,当好人有机会认出另一个好人即已万幸,而这一次我的确幸运,第二天就让我找到了盟军!只为这个盟军,就是再冤杀另外几个好人我也会在所不惜——我是一个恨心人,就这么简单。所以,我闭着眼听任鸿雁拿我的票去杀安子扬。本来和她说好那一票是用来搞定江桥的,可她鬼使神差地拿它砸了安。但是我不怀疑她,杀了安之后,她哭喊着说她怀疑龙龙,我也不怀疑她。因为,她是在阳光底下出的错。那说明她的率真和执着,一个好人的正常反应。她若是杀手,杀了江桥或者安子扬,其实并无两样,犯不着掉那个包落个让恐龙起疑心的可能。她若是杀手,就不会杀了安之后还对着恐龙吼叫。……我相信了鸿雁,可她未必相信我,这游戏就这么的残酷。为了取得她的信任,我只好听任她去猜来猜去,她不怀疑江桥了,我就跟着不怀疑。吊儿浪当对她生存构成威胁了,我不救她还能怎样?我说了,为了一个我已经确认的好人盟友,我什么事都干得出。我不是侦探,既然我认不准杀手,我就有责任保护我认准的好人。

碎红MM呀,其实我说的“三天弃权要砍头”是过头了一点,有些杀坛有这规定,有些却没有,震你一下而已,嘻嘻。可你,从不敢对此做出反应。不过,通过这场游戏,想来大家也会感觉到这一点吧,应该在游戏里制订出禁止连续弃权的规则了,这个就不说吧。其实我也想判定妹妹你是不是好人,可你与前次游戏相比,一反常态,整天说着别人听不懂的话,那么高深莫测让人难以接近,以前那个阳光明媚,欢蹦乱跳的可爱的碎红MM到哪去了?哈哈!鸿雁说,江桥一反常态。我心想,碎红不是更一反常态吗?妹妹,这是你的错,这次游戏,因你的高深莫测,你没有盟友了。就连江桥,也不再为你两胁插刀,欲死欲活了。玩这个游戏,没有盟友,就没有明天。而盟友,是在杀截中寻找的。妹妹呀,你认输吧。

很多人不知道,碎红你也不知道:在本场游戏之前,我和鸿雁其实还不是特别的熟!远远不如烟尘和我交往的多。有个泣血女人花说,她不喜欢“龙龙”,哈哈。“龙龙”这名字源自小说沼泽的另一场杀人游戏,好象是杏花酒童叫开的,可是最熟的人,没有这样叫我的。这个无脑亲爱烟尘,原先从不叫我“龙龙”,不知何时起反跟了他们叫……全他妈的搞反了。所以我才说,鸿雁那么谨慎的人,不会在杀帖里写恐龙是个穷死鬼。换做烟尘,就难说了。呵呵。

你真的应该先杀了鸿雁,那样,我和猪头烟尘妹妹亲爱是否能够一条壕沟里作战还很难说,那样的话你就有最后的胜机。可你杀了烟尘,这个机会就没有了。鸿雁一听烟尘死了,说的就一句话:没劲,你明天替我投票得了。呵!

碎红呵,本来你会先于江桥而死的。是我的固执挽救了你,也因而才害死了烟尘和江桥。不是我不忍心杀你,我没有你的仁慈。我在日记里写的都是实话,我厌倦了这场游戏。我讨厌那些沉默的羔羊,我讨厌白笑生,烦了那位“我救你”。“我救你”他若天天把票投给恐龙,我也不会烦,烦的就是白笑生。我对鸿雁说了:游戏若精彩,杀手就在你我之间,游戏若合理,杀手止于江桥。我希望这个游戏合理一点,所以,我固执地把票投给了江桥。并在最后时刻劝说了鸿雁。我说:鸿雁你三番数次让江桥逃了,的确不该。江桥他的表现是合理的,“若是这一次再让他给溜了”,而最后的答案杀手是江桥,我们就彻底输了,你再怎么说游戏不公道,也说不过去了。——我不要一万,我只怕万一。碎红你说,我是不是很无耻?

妹妹呵,在一个不怎么成功的游戏里,你演了一个成功的杀手,我祝贺你。我不是侦探,在江桥冤死之后,我想到的是游戏的规则与逻辑,什么证据呀分析呀,全他妈的给我滚,我就按如下顺序投票:碎红、烟尘、鸿雁。——而现在,烟尘已死。

没办法呀妹妹,你得益于糊涂法官的糊涂规则,从头到尾没人投你票。但这个糊涂游戏最终决定了鸿雁姐姐和恐龙姐姐
碎红如绣 | 2004-12-7 10:39:00 | 显示全部楼层
龙龙啊。可笑死我了。分析得这么有条有理的。
我反正今天晚上就要死了。也不怕为自己说几句话了。
首先,集英的那次游戏,是我第一次参加。也就是说,在一无所知的情况下,我不可能做出更多的判断和分析。基本上,上次游戏,我是跟着江桥跑的。他说什么,我就听什么。
第二次参加的,是这里的游戏。那一次,我差一点就捉到凶手了。可是犯了一个致命的错误。我以为和我站在一起并肩作战的,定是盟友,没想到就是那个成日和我分析案情的口水先生,才是真正的凶手。
你说,这回我能不谨慎么?哈哈。
说到高深莫测。前两天的日记,我确实写得语蔫不详。可是我在后面已经说明原因。那是因为我所怀疑的,不是别人,正是因他而参加游戏的江桥。并且,我没有什么证据。在这种情况下,明着所指,一来我的感情不能接受。二来,我还是需要有利的证据。
第三天开始,我调出凶手所有的杀贴,开始研究。我最怀疑的大砖,由于身份特殊,已被大家认定不能担当杀手。所以,我把目光全都集中到江桥的身上。我必须承认,这时候,我有点走入死胡同了。我认定杀手是个熟悉的人。并且,是个男人。
你从我后面的日记也可以看出来,我一直在朝这个方向走。在朝这个方向分析。
你,烟尘和雁子,我都没有可以交流的地方。江桥,他现在是我怀疑的对象,我除了问他是否杀过人外,难道还能说别的吗。
游戏的规则,我从来都不曾细看过。你说三天弃权不投就是犯规,我也是头一道听说的。听了,也就认真了。以为非如此不可。
这就是你所说的,我没有盟友的原因。我这样解释,够清楚了叭。:)
碎碎也很喜欢你,不过,不会同意当什么杀手的。我和江桥说过一句,我的心理承受能力不足以担当杀手。他也表示赞同。我,了解我自己。
好了好了。今天就我死吧。反正准备早作好了。希望你们快一点找出真凶来。
PS:我最怀疑的,还是大砖。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 12:03:00 | 显示全部楼层

碎红MM

偶玩不了这游戏啦,对不起。
最终杀手若不是你、若不是鸿雁,我这个连载,删了就是……嗯,想起来也真是的,笑死人。
江桥 | 2004-12-7 14:48:00 | 显示全部楼层
基实碎碎二奶并没有犯规丫,她前三天的票都投了。只是投的弃权,难道龙龙二奶就不明白弃权和投弃权票的区别。

二位亲爱滴,表介样子嘛。
江桥 | 2004-12-7 14:51:00 | 显示全部楼层
龙龙亲爱的,还有个问题,我没找到删的地方丫,好像删不了。
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 15:39:00 | 显示全部楼层
嘿嘿

老恐这丫的

我咋看咋别扭呢?