设为首页收藏本站

全民大讨论:“花街”名字好还是不好?

黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:11:31 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-25 10:06 发表
花街就是一条铺满鲜花的文人小巷呀,这里有诗情画意呀!

可以这么理解!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:11:57 | 显示全部楼层
原帖由 铁玫瑰 于 2007-8-25 17:41 发表
哎,改来改去的,人气都改没有了

有道理!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:12:32 | 显示全部楼层
想了一天,我终于想到枪的意思了,花街柳巷.哈哈,与咱这地方无关哈.:lol
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 01:49 发表
偶也觉得不对味,花街柳巷是妓院一条街啊。难倒刀黄理解为:鲜花一条街?。。

没法子,八刀一意孤行!:P
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:16:00 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 15:38 发表
32和34楼滴想法当然高雅,不过这词毕竟容易让人产生歧议,就如武汉汉口有个“花楼街”,也常被人误解为旧时的红灯区、窑子街。。。

花街不与柳巷弄在一起就没关系,等到弄在一起的时候,我们就叫八刀猛男出来接客!:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:25:10 | 显示全部楼层
人气主要和操作有关,攺好名还可以聚集人气。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:26:44 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-25 19:13 发表

没法子,八刀一意孤行!:P

狐确聪明,但有时也会被聪明所误。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:28:14 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-25 19:12 发表
想了一天,我终于想到枪的意思了,花街柳巷.哈哈,与咱这地方无关哈.:lol

本是无关,但不懂滴人炸一听产生误解也是自然滴。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:30:23 | 显示全部楼层
原来的天街也没啥不好啊,高鸭脱俗。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 19:50:43 | 显示全部楼层
:$ :$ 还是花街好.:lol
一 花 一 世 界
老枪 | 2007-8-25 20:01:14 | 显示全部楼层
呵呵没想到争论这么激烈~真是“一石激起千层浪”啊
不患心之所欲,患身为心奴。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:02:13 | 显示全部楼层
:$ 事关重大啊,名不正,言不顺捏.
一 花 一 世 界
老枪 | 2007-8-25 20:02:36 | 显示全部楼层
我觉得“文客堂”这个名字就很酷!为什么不用而要括起来?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:04:03 | 显示全部楼层
;P 文客堂太具有文气了,而论坛应该是综合性的.:$
一 花 一 世 界
老枪 | 2007-8-25 20:07:10 | 显示全部楼层
又俗了吧:lol
小腾哥 | 2007-8-25 20:07:41 | 显示全部楼层
好了,该到我发言了!
其实,花街也好,柳巷也罢工,不就是一个名字吗?倘若刻意去歧义,那就叫什么都会挑出点毛病来!

网络,若是按标题党方式理解,就是好记易懂,兼顾吸引眼球!网络这个平台,说句老实话,是不能清高的!你看,那些一本正经的传统报刊的电子网站,那些标题也一样“新鲜可观”。其实,纸质报纸就是这么干了!

我来不久,也算是个新丁吧!当然不太理解八刀这个流氓为什么把天街改花街。如果就此两者比较,我当然倾向花街。而且,我也理由相信,许多人倾向花街。天街,首先感觉就给人可远观不可近望,有点遥远味道。花街吗?就亲切得多了。就恰比我广东来说,花街就是市民最温馨最热闹的词儿,“年三十晚,行花街!”歌仔都唱了N代人!这喜庆的词儿,难道就是去花街柳巷?

对不起!我本就是俗人一个!也干过起着吓人的标题撞骗网友的点击率!一家之见,请大家指教!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:08:12 | 显示全部楼层
花心的人都跑到花街了!:lol
老枪 | 2007-8-25 20:09:37 | 显示全部楼层
“文客”从来不拘一格!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:12:30 | 显示全部楼层
:$ 花街,正宗啊.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:12:46 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-8-25 20:02 发表
我觉得“文客堂”这个名字就很酷!为什么不用而要括起来?

又用“文客堂”又用“花街”还个“中国文坛”,搞得人丈二和尚摸不着头脑,到底是推哪个名。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:16:26 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-25 20:07 发表
好了,该到我发言了!
其实,花街也好,柳巷也罢工,不就是一个名字吗?倘若刻意去歧义,那就叫什么都会挑出点毛病来!

网络,若是按标题党方式理解,就是好记易懂,兼顾吸引眼球!网络这个平台,说句老实话 ...

小腾说滴有些道理,但带有强烈地地方色彩,不是广东银就搞不懂了。网络不能太高高在上,但也因坛而异,因网而异啊,不能光为哗众取崇而起名。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:17:18 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-25 20:08 发表
花心的人都跑到花街了!:lol

男人花心,女人花痴。。。;P
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:20:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-25 20:02 发表
:$ 事关重大啊,名不正,言不顺捏.

是啊,看看别人怎么起滴名:天涯社区,介个名好,天涯何处无芳草(也含花),雅俗共赏,老少咸宜,人家就不像八刀那样穿凿,非要叫花。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:24:21 | 显示全部楼层
类似的例子还有,猫扑(网),灵动活泼,意趣昂然,虽它走滴有点猫腻咸腥的路子,但操作得好,带活了其他版块。。。
老枪 | 2007-8-25 20:27:37 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:12 发表

又用“文客堂”又用“花街”还个“中国文坛”,搞得人丈二和尚摸不着头脑,到底是推哪个名。。。

同意!最初来花街时,看到又有个文客堂的名字,觉得很好啊,为什么又要叫花街?但当时没太在意。据酷哥现在讲还有一个名字,确实有点儿乱了:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:27:44 | 显示全部楼层
起名好不好,确事关重大。大家都知道马云的两个网名就起得很好:老爹——阿里巴巴(能发现宝藏的巨商)和儿子——淘宝网(老百姓可实用可爱的廉价跳蚤市场) ,都很火爆。其他什么 一拍网 、拍拍网(腾讯搞滴)等就没法比啊。。。

小腾哥 | 2007-8-25 20:29:25 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:12 发表

那么,我再说一句也许刺痛大家的话,这本就是生存的问题。花街社区只不过是中国文坛分支,同时还应是海那个机构(原谅我记不住那个网站的名字,但大黄已经声明作为该网的分支论坛》。不断改名,其实就是为了能在网络生存下去。这可能是无奈的事,但事实上也许是不错的新生之道!借人之力生存与发展,其实也没什么可羞耻的!相反,我更是欣赏这一点!

名字,依我看,不应再纠缠不清了!毕竟,花街社区现在算为较稳定!如果真的要像黄主任所说的超网易赶新浪,那就不是起个好名字这么简单!

首先,请问诸君,花街的资本有多大?别的暂且不说,单是花街的某些功能还未做好!至少,论坛首页那些空框,我就觉得特别碍眼!本来,作为一个网站,首页很重要的!可惜,花街论坛首页,似乎做得相当不好!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
老枪 | 2007-8-25 20:36:35 | 显示全部楼层
小疼哥说的有一定道理,重要在实质,在内容。但不能因此否认名字的重要性。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:38:24 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-25 20:29 发表

那么,我再说一句也许刺痛大家的话,这本就是生存的问题。花街社区只不过是中国文坛分支,同时还应是海那个机构(原谅我记不住那个网站的名字,但大黄已经声明作为该网的分支论坛》。不断改名,其实就是为了能 ...

网络是一个创造神话滴地方,也是一个扑灭神话的地方,它的这种“载舟覆舟”的双重属性,更加时刻提醒办网人“居危思危”,总要考虑到奶断粮绝的那天。如果能看准趋势,找好方向,借力打力,当然有迅速壮大而自立门户的机遇,不然成天想着“啃老”,光靠八刀四处乞讨来维持,总归不是长久之计。。。
小腾哥 | 2007-8-25 20:40:00 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:16 发表

小腾说滴有些道理,但带有强烈地地方色彩,不是广东银就搞不懂了。网络不能太高高在上,但也因坛而异,因网而异啊,不能光为哗众取崇而起名。。。

其他地方没有花街吗?
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:45:47 | 显示全部楼层
本来有些话不想说,但既然扯起来了,就有不倒不快之感——刀黄等资本有多大不系主要问题,很多人几百块就能盘活一个网。关键是如何走入商业化运作,打个比方,就像那个再嫁给“晨雨”的什么海,就做得很好,将文化资源和商业运作结合起来了,短短时间内就把认坛折腾得很是热闹,下一步能运作成功就等着数银子了。而八刀呢,以前方案挺多,除了能骗几个少男少女来泡泡,没啥鸟实用性啊。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:46:53 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-25 20:40 发表

其他地方没有花街吗?

只数过马甲,没数过花街。。。
小腾哥 | 2007-8-25 20:50:04 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:38 发表

网络是一个创造神话滴地方,也是一个扑灭神话的地方,它的这种“载舟覆舟”的双重属性,更加时刻提醒办网人“居危思危”,总要考虑到奶断粮绝的那天。如果能看准趋势,找好方向,借力打力,当然有迅速壮大而自 ...

坦诚地说一句,问题是现在的花街正处于现在“啃人奶”的尴尬地步!而现在花街的资源,还是未能够独自壮大!

其实,网站生存首要条件,就是点击率,流客量。欠缺这一点,一切皆是空谈,而且还是无功的烧钱!而现在的花街,就是欠缺足够的点击率。少人捧场啊!你看,版块虽多,但来来去去都是那么几个人,而且还是反反复复点击、回复!当然,作为 一个小圈子交友,这也许是一个不错的地方!但是,如果真的要摆上生存这张台面,那就远远不够!

如果有资源,首先就要推广,单靠朋友之间拉客,那是很难做成大事的。当然,我的的版块首先也得做好!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:52:57 | 显示全部楼层
而我们这班做版主的兄弟姐妹们,是凭着一颗红心,两肩架着脑袋在作奉献啊。当然,大家并不图什么回报,开心就好。但从另一个角度说,如能搞好网站,创造效益,大伙跟着八刀闹革命,“大称分金银,大碗喝酒肉”,岂不更加快哉!(哈,先做个白日梦)。。。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 20:57:33 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-25 20:50 发表

坦诚地说一句,问题是现在的花街正处于现在“啃人奶”的尴尬地步!而现在花街的资源,还是未能够独自壮大!

其实,网站生存首要条件,就是点击率,流客量。欠缺这一点,一切皆是空谈,而且还是无功的烧钱! ...

是啊,这就要有切合实际,可操作性的长远规划和近期打算才行,刚才举“晨雨论坛”那个例子就是,办个网是用不了多少钱滴,但它能满足文客(自费)出版的需求,并架起一座服务的桥梁,介样自然会点击率,回头客啦。。。
小腾哥 | 2007-8-25 20:57:48 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:45 发表
本来有些话不想说,但既然扯起来了,就有不倒不快之感——刀黄等资本有多大不系主要问题,很多人几百块就能盘活一个网。关键是如何走入商业化运作,打个比方,就像那个再嫁给“晨雨”的什么海,就做得很好,将文 ...

问题就在我前面所说的资本资源?花街的资本与资源呢?如果老兄所说几百块就盘活一个网站,我倒是有点寡闻!没有雄厚的资金支持!哪怕网易、新浪老板来了都不管用!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 21:02:39 | 显示全部楼层
光是关门自摸,不与市场挂钩,再好的文学也是曲高和寡滴,刚才小腾不是说“不能清高”么。。。虽然文客骨子里不喜欢沾满铜臭滴味道,但作为八刀类文商来说是要考虑滴。。。
小腾哥 | 2007-8-25 21:03:27 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:57 发表

是啊,这就要有切合实际,可操作性的长远规划和近期打算才行,刚才举“晨雨论坛”那个例子就是,办个网是用不了多少钱滴,但它能满足文客(自费)出版的需求,并架起一座服务的桥梁,介样自然会点击率,回头客 ...

但人家有背后公司支持啊!比如说,满足网友自费出版的需求,也得有人力物力财力作基础啊!办个网确实不需要很多钱,但办一个成功的网,就不能不要钱。何况,作为论坛,烧钱更多!
小腾哥 | 2007-8-25 21:05:33 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-25 20:52 发表
而我们这班做版主的兄弟姐妹们,是凭着一颗红心,两肩架着脑袋在作奉献啊。当然,大家并不图什么回报,开心就好。但从另一个角度说,如能搞好网站,创造效益,大伙跟着八刀闹革命,“大称分金银,大碗喝酒肉”, ...

对!这也是大家共同的期盼!:lol :lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-25 21:05:47 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-25 20:57 发表

问题就在我前面所说的资本资源?花街的资本与资源呢?如果老兄所说几百块就盘活一个网站,我倒是有点寡闻!没有雄厚的资金支持!哪怕网易、新浪老板来了都不管用!

雄厚的资金不会往水里投,你先有了方案,并能让老板相信你有操作方案的能力和成功可能,还把钱“哄”到手就OK了。。。:lol