设为首页收藏本站

关于早恋(三)(更新中)

刘半仙 | 2008-6-25 04:09:52 | 显示全部楼层
最近发的两贴不知被哪位沉底了。
《有所思》无所谓,这个还在更新,等我写完再沉吧。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-25 13:35:40 | 显示全部楼层

回复 38楼 的帖子

:IZ_29

你是喜欢孩子

还喜欢油条啊
刘半仙 | 2008-6-25 14:33:52 | 显示全部楼层
我喜欢女孩子~~~哈哈....
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-25 15:47:09 | 显示全部楼层
支持下,我也写了两篇小说.知道写小说的辛苦,那是很熬人的,慢慢来,急说不来好文章:IZ_28
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-26 13:17:38 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2008-6-25 13:35 发表

你是喜欢孩子

还喜欢油条啊

夜里喜欢孩子
早晨喜欢女油条:IZ_29
心不由人
刘半仙 | 2008-6-28 10:22:06 | 显示全部楼层

李科在受到连续的打击后也不虚心了,每天没事就继续涂抹他那图稿,美其名曰修改。

班里起初没几个人愿意参加这节日,但是在老班的强硬政策压迫下,也纷纷为艺术献身。陈水山和秦乐乐都被选去参加开幕式的排练了。被学校选完后班里就剩些歪瓜劣枣了,其他班级也是。没办法,只得让这些瓜枣上阵。被学校选去的人班里要二次利用也得视情况而定。只因学校在发艺术节的通知时还加了句“同时各班务必抓好学习工作,争取在之后的期中考试让我校教学成绩更上一层楼!”——学校的狼子野心昭然若揭:想鱼和熊掌兼得。

李科这设计工作实在清闲地狠。班主任明查秋毫,又将李科打发去做展版。搞地李科原来对自己的选择明智至极的评价也降了价。

这下我们的李科同学总算忙起来了。偶尔还请请公假出去买KD板什么的。这其实是蛮爽的一件差事。李科第一次是和冯伟一块去买的。第二次就成了他一个人去,那五金店的老板看到李科时眼珠贼溜溜地直转。搞地李科一阵毛骨悚然。

“学生吧?给班里买东西?”那老板一边写发票一边对李科道。

“呵呵……是啊!”李科随口应着。

“喂,发票上价钱写成多少?”

“啊?”李科一时没明白过来,“写十快啊。”(他买的东西就十块)

“哦……呵呵……给,发票拿好!欢迎再来啊!”

李科走在路上才想明白,艺术节的花费都是班费报销。有的班级甚至能为艺术奉献出一千多。这些学校附近的老板们都很清楚。为了把公款吃喝、红包回扣这些社会必修课教给同学们,便有了李科刚那一幕。不过像李科这么“朽”的毕竟是少数。大部分学生和店老板都是心照不宣配合默契各取所须。

在班主任的高压政策下,21班人民八仙过海各显神通。硬是搞啥的都有。有位同学不知道从哪整来一袋子弹壳,声称要粘起一辆豹R-6来。让人觉得这孩子家里是贩军火的。还有位号称“生态卫士”的要用废品做出一个六中的模型。一番豪言壮语直把老班逗地像老来得子一般兴奋。并且亲自指点这项伟大工程。让所有人都没料到的是后来这作品被人误以为是哪个孝子给过世的父母买下准备烧的纸楼。

李科自“失恋”以后,烟瘾就大了许多。这直接导致了李科间歇性的经济危机。与此相伴而生的,就是李科抽烟的档次如1929年纽约证券市场的股票价格般一路狂跌。倒是烟盒上的红塔山和白沙古井相映成趣。

众所周知,在学校抽烟是要选对时间和场合的.李科在这以前抽烟也仅限于在寝室、校外,但伴随着他对尼古丁的需要增长显然这也需要改变.这可难住李科了.无奈之下只得频繁地去厕所.还得时刻注意着老师的动向.实在痛苦无比.

所谓车到山前比有路,李科的郁闷不久便被陈水山解开.

那是一个普通地不能再普通的下午,李科正躲在厕所吞云吐雾.陈水山进来,李科条件反射似的朝厕所门口望去,同时手背到后边.见是陈水山,才又笑笑,伸出手又吸了口烟.陈水山边开闸准备放水边道:

“我说科子,你是不是好厕所这股子味儿啊?怎么在这抽烟?”

“你才好这味呢!不在这抽难道跑去走廊抽啊?”李科边品着烟边应着.陈水山楞楞地盯着李科看了半天,直看地李科混身发毛.

“你没事吧你?小心尿裤子上!”李科不自然地道.

“我说你是真傻还是装纯呢你?”

“什么?”李科这下真有点不明白了.

“唉……”陈水山叹了口气, “得!你们实验班的就是不一样……”话没说完李科就朝他肩膀上捶了一家伙.他猛然记起李科自来这个班以后挺忌讳别人说他“实验班的”. “呃……”陈水山顿了顿, “兄弟今天带你去见识见识!”

李科丢了烟随陈水山出了厕所.

“去哪啊?”

“二卖!”

“二卖?”

“……你果然不知道……实验班……”这句话没说完陈水山就在李科的毒辣目光下生咽了回去,转而开始给李科介绍起了“二卖”.

一番介绍之后李科总算明白了.所谓的“二卖”.就是学校里的小卖部.但又与学校的学生商店不同,属于无照经营型的.另外,这里除了零食之类,烟酒也有供应.大部分的学生和老师都知道它的存在, 但它们是不被摆在明面上的,大家心照不宣.算是师生默认的特别区域.在里边抽烟什么的被老师碰到也不会有什么事,学生会的检查更是不会光顾,因为学生会里的烟民也不在少数.(读者千万别以为这是我意淫的产物,那是我亲身经历过的)

李科随着陈水山下了教学楼,几番峰回路转总算到了目的地.李科感叹:原来六中也是内有乾坤!

这里是学校后边教师公寓楼下,陈水山二人拐进一栋楼的一层.这里住的多是学校的资深职工,或者老教师亲属.也难怪它们能存在,滋润着一批又一批的六中学子.

两人进了屋子,李科第一次来,进去后便自顾张望着.陈水山则跑去买散烟.不一会便出来了.

“喂,科子!”李科接住陈水山仍过来的烟,跟着他进了客厅.这是两室一厅的房子,客厅被让出来,摆了些沙发、桌凳之类.白炽灯开着,衬地这气氛有些诡异.陈水山熟门熟路地坐下,然后招呼李科到他身边,二人便开始吞云吐雾.旁边的人大多也在吸烟,桌上凌乱地放着些汽水、零食.大家自顾自,碰到同学也只是杨下手或唤一声算是打了招呼.

李科很快也习惯了这里.叼着支烟,一副怡然自得的表情.

“以后抽烟就来这!明白?这才是人呆的地方嘛!”陈水山得意地教育着李科.李科也应着,一边品着他递来的红塔山.

有了这“地利”,李科抽烟也开始肆无忌惮起来.没多久便成了二卖的常客,并且和其他常客以及老板打得火热.他也渐渐了解了学校里这样的小卖部不是只此一家.学生早给它们编好了号以便分辨.从一卖到五卖,都是生财有道.学生们也乐的如此.所谓“有竞争才有进步”嘛.

当然,李科大量地抽烟的状况后来又有所缓解.这时候,他已经献身于艺术了.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-30 19:31:20 | 显示全部楼层
他已经献身于艺术了.
一 花 一 世 界
刘半仙 | 2008-7-3 10:26:17 | 显示全部楼层
   礼拜三,体育课。
李科站在教学楼上,乐呵呵地看着操场上二十一班的同学挥汗如雨。李科之所以乐,是因为同学们不是在球场上,而是在体育老师的组织下一遍遍做着早操。操场大部分区域都被学校占去,给开幕式排练用了,剩下的地方只够一个班级展开队列。便只得这样,而李科却借口去打印室打印他的图稿,逃了出来。
“李科?站这干嘛呢?雕塑似的。”李科扭头,看到陈水山走了过来。
“瞄美女呢!嘿嘿......”
“六中竟然也有美女?我怎么没发现?”
“你光注意男的去了......个背背山的......”
“滚!”
陈水山在李科旁边站下,陪李科东张西望。
“你们休息多长时间?”李科随口问着。他刚才看到开幕式排练队伍解散了。刚一会陈水山就出现在了他面前。
“不知道,大概十来分钟吧。反正老师一吹哨大家又得集合。唉......让我回想起了当年......地狱般的军训啊!”
“地狱般的?你们教官叫你劈叉啊?”
“咱这老腿老筋的哪敢啊?不小心整出个肛裂啥的就不好了不是?......那个,二卖,去不?”
“走,正想着熏一棒烟呢。”
两人有一搭没一搭地闲扯着,进了二卖。出乎二人意料,二卖中此时竟依然生意兴隆人声鼎沸。有不少客人还还是21班的。李科和陈水山进去,朝认识的几个同学打了招呼,便在沙发角上坐下开始吞云吐雾。
李科的烟抽到一半时,二卖走近两个人,其中一人李科认识,叫周亮,是他初中同学。周亮走进来,也没点支烟,就径直走到李科旁边。
“喂,李科!出来一下,有点事找你。”李科心中纳闷,他和周亮的关系也仅是互相知道个名字而已。他找自己会有什么事?
虽然纳闷,李科还是跟着他出去了。和周亮一起来的高个子正站在门口等着他俩。李科心底想着该不会是闹架的吧?转而一想里边他同学有好几个呢,闹起来他也不会吃亏。这样想着,两人已走到了门口。
高个子一看李科出来,立刻迎了上去,掏出一包555递给李科一支。李科抬手,将那半截烟给他看。
“这有呢。”
“没关系,拿着。”高个子把那支555架在李科耳朵上,顺手揽住李科的肩膀。
“李科是吧?那个......你喜欢上宋欣了?”
李科诧异这事怎么会有人知道?他对陈水山的口风还是有信心的。秦乐乐似乎还不知道这么回事。心里这样想着,李科嘴里哼哼哈哈地答应着。连他自己都不明白他这是肯定还是否认。不料那个高个子却仍然自顾地说着。
“我是宋欣的男朋友......那个......你看......”说到这,他停了停。似乎是等李科的反应。
李科瞬时明白了。敢情是宋欣打发来的。
“哦......我知道她有男朋友。她给我说了。以前是有那想法,现在没了。人家有对象了嘛不是?怎么着我也不能干这样的事......”
“嘿嘿......那就好。咱,交个朋友,这事就过了啊。”
“哎!好说!”
话说到这里,李科也明白是怎么回事了。周亮二人又和李科瞎撇了几句就走了。李科扔掉烟头,把耳朵上的烟叼嘴里又走了进去。
陈水山刚丢了烟头,见李科走了进来。
“喂,水山,刚那个高个子你认识不?”
“刚那个?张虎,13班的。怎么?跟你挑事呢?”
“不是,挑事的话刚外边就干上了。哪能等到这会啊......他混子? ”
“不是。”
李科正打算把嘴里的烟点上,陈水山给挡住了。
“走吧,抽死你!都快下课了。”
“哦,走。”
刚那事搞地李科有些不爽。走到门口,他朝地上啐了口痰,打算给陈水山说说那事。还没开口陈水山就拉他衣服:
“喂,你看。”李科顺着他的手向墙上看去,脏兮兮的墙面上,不知谁用蓝色粉笔写着:
“请抽烟的同学不要随地吐痰。”
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 11:13:25 | 显示全部楼层
顶下.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:05:38 | 显示全部楼层
因不习惯看长篇大论,所以光顾的较少。
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:07:17 | 显示全部楼层
“地狱般的?你们教官叫你劈叉啊?”
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:07:40 | 显示全部楼层
我教官还教我蹩脚呢。
一 花 一 世 界
``3..3 | 2008-7-8 11:45:37 | 显示全部楼层
长篇的难写.....没时间看完了。..下次慢慢看....
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
离落。 | 2008-7-12 09:49:55 | 显示全部楼层
:L :L :L 跟小3.3一样的感觉。。。。好长啊= =、
渐渐发现,原来,这个世界,它不属于我。
刘半仙 | 2008-7-13 02:12:58 | 显示全部楼层

李科站在教师办公室门口,等陈水山挨完批一起去吃中饭。无奈等地教学楼上几乎没了人影,还是不见目标出现。李科暗自抱怨着:“不就是迟到么,老班也忒过分了点......可怜的水山啊......”

正当李科寻思着是不是该把水山甩掉之时,看到了两个有些熟悉的身影向自己走来。正是他前几天见过的周亮和张虎。李科对这二人还是有些好感的,便迎上去,打算打个招呼。

“喂!”出乎李科预料,这次竟然是张虎先打招呼。他对着二人略略点头,算是答应。

“你晚课还往宋欣那坐?”张虎的语气中明显透着一股不善。李科察觉到了他语气中的异样,面无表情道:

“嗯,怎么了?”

“告诉你,乖乖给我坐回去!别招她!”李科霎时明白,是挑事呢。不过这俩人挺白痴的。他站的地方可是教师办公室门口,他们俩能怎么样?

“你算谁呀?管我?”李科微怒道。

周亮走上前,“你他妈拽什么?”

“老子......”李科话还没说完,办公室门“吱呀”一声开了。陈水山走了出来。

“喂!李科!还这呢?还以为你小子先闪了。”陈水山嚷嚷着走了过来。

李科看到班主任也走了出来。料想今中午算是没事了,便应陈水山道:

“走吧,中午哪吃去?”

“出去看呗!”李科扭头,发现张虎正盯着自己。心底暗骂了一句,毫不客气地迎上他的目光。

班主任这时正好走到了楼梯口。看到了李科四人站在那里。

“李科,还不去吃饭?”

“噢,就去。”

李科揽着陈水山的肩,二人向楼下走去。

吃饭时,李科大概把事给陈水山说了一下。

“他们压根没打算动手!”陈水山说,“就是给你提个醒儿。要是想动手白痴才选那地儿呢。”

“我也觉得是,那俩人也不像白痴......也就有点智障。”

“嘿嘿......那个,再说了,大家都是同学,你感觉宋欣可能找人暗杠你么?”

“我觉得八成是张虎那小子感觉面子上过不去那瞎咋呼呢。”

“嗯,很有可能。你说宋欣这么好一女孩怎么就看上那智障呢?”

“你问我啊?怎么不去直接问她:‘你怎么就喜欢智障呢?’那不更简单?”

“哈哈......我不找刺激么。”

晚课时,李科怄气似地又坐到了后边。和往常一样。只是放学后多留了个心眼,出去时除了陈水山还把朱同拉上了。

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-13 12:42:50 | 显示全部楼层
:IZ_28

高中,很美好的回忆,有恋爱的回忆更是绝伦。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-13 12:43:15 | 显示全部楼层
半仙辛苦了,看来心情好多了呢。
一 花 一 世 界
刘半仙 | 2008-7-13 16:52:34 | 显示全部楼层
呵呵 .....谢谢你!
每次这个帖一更新总是你先回的.......
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:59:32 | 显示全部楼层
初恋还没有上演,开打到是有了苗头!
心不由人
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 16:49:21 | 显示全部楼层
已经将你的说下到我的手机
慢慢的读来着
辛苦的半仙
加油期待早恋的九更啊:IZ59 :IZ59 :IZ59
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-20 16:34:19 | 显示全部楼层
想想学生时代,真不错。

是应该好好写写,每个人都应该好好写写。
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-27 14:00:52 | 显示全部楼层
这个李科的初恋很难呀!
心不由人
秋珞 | 2008-8-20 23:07:05 | 显示全部楼层
貌似最近米更新。。。
刘半仙 | 2008-8-29 02:32:19 | 显示全部楼层

万众瞩目的艺术节终于开幕了。其实李科心底还是挺喜欢之前的生活的。虽然算不得清闲,但是关于学习的事毕竟少了很多。这对于恨极痛极学习的李科来说无疑是很美好的。
对于开幕式,李科是没什么兴趣的,无非是人多些,场面大些,衣服亮些,花瓶穿的少些。他关心的只是自己那设计图怎么样了,好比父母们得知自己孩子考试时,不会关心第一名有多厉害,而想知道自己孩子的名次。最无辜的还是孩子,被逼着努力将其他人踩在脚底下。
开幕式开始的时候,标志、吉祥物设计的一等奖已经公布。标志被绘到了舞台幕布上,吉祥物也做出了展版被高高挂起。那得一等奖的作品是个半环状图案,流线形。图由外转到内,像是个散开的“6”字,解说词倒是写得好,说是“如雏鹰收翼盘旋,蓄势搏空;又如幼凤蜷躯浴火,等待重生”。可在李科眼里,越看越觉得那像蚯蚓,不对,说是蝌蚪更贴切。因为那图中间比其他地方都粗胖些——据说是人家设计的凤头。
“画只青蛙儿子都当了第一了,真没天理!!”李科恨恨地骂着,不想冯伟更是语出惊人:
“画个精子都是冠军,我*!”听得李科都目瞪口呆。
学校把参加设计比赛的作品集合做成了几块展版,放在教学楼侧面。每幅作品的得奖状况、图案解说词都附在上面。李科和冯伟两人打今天一早心就飞到那去了,就穿着短裙的花瓶们带着仪仗队入场时暂时收了收心。
11点多,开幕式终于结束。学生们扯起自己板凳朝教室挪去,留下一地的白色垃圾。学生们心里都想着脚底下不是自己班卫生区,会有其他班打扫,所有人都这么想着,整个操场就没了一片干净地。可见万众一心也是挺害人的。
李科和冯伟提着板凳,朝教学楼奔去。冯伟在前,一到那直接放下凳子坐了上去,一边到处寻找自己的大作。
“喂!李科!我三等奖!你看,这呢!”
李科过来一看,还真是的。又仔细看了下,发现竟有三个三等奖,顿时冯伟高涨的兴奋劲儿又下去了些。
“呀!我二等奖!”李科刚找到自己那四通八达的画,就叫冯伟来看。冯伟屁股仍然沾着板凳,骑马似的挪了过来。
“李科,好象有两个二等奖......”
“哈哈......没事儿,反正比你强啦!哈哈......”
“就跟我比,鄙视你!”冯伟双手食指朝下做了鄙视的手势。
“挖哈哈哈哈......”李科更加笑得肆无忌惮,冯伟直接无言......

虽然是互损,不过两人还是一起屁颠颠得跑去活动组委领奖了。一个笔记本,一张奖状——李科比冯伟多一支钢笔。

刘半仙 | 2008-8-29 02:33:13 | 显示全部楼层
这一更有点应付的意思......
麻烦斑竹把这帖取消置顶吧......再有更新的话自然会把他顶起来.
谢谢