设为首页收藏本站

【仲秋之夏】【贴图】中秋里爱人的味道

铁玫瑰 | 2004-9-19 09:53:00 | 显示全部楼层
下面是引用老帅于2004-09-19 1:45 PM发表的 :
亲爱的,让我们一起去郊外吧!

这句话中“亲爱的”是哪位啊?:)

晕死……偶老公呀
555555……难道还有什么别人
请点击图片进入铁玫瑰博客

老帅 | 2004-9-19 09:58:00 | 显示全部楼层
哦!老帅忘了你的誓言“只爱老公,其他免谈”!
55555555老帅糊涂了,老了!
http://www.lshuai.com
娃娃兵司令 | 2004-9-19 11:00:00 | 显示全部楼层
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2004-9-19 12:23:00 | 显示全部楼层
从一打开这个帖子我紧紧的看了下来

一直到最后一个字,优美。

画都是你自己画的吗?

能都整理后出个本子

我这样想
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
铁玫瑰 | 2004-9-19 12:38:00 | 显示全部楼层

不是我画的,不记得哪里找的了

是一个长的连环画
讲另外的故事
我用了其中一部分

茶茶 | 2004-9-19 15:13:00 | 显示全部楼层
好,真喜欢:)
原来你也在这里:)
淡如水 | 2004-9-19 15:39:00 | 显示全部楼层
看出玫瑰般的小女人~~
可爱的说~~~

文字很清秀~~
偶稀饭看~~~~ [s:7]
铁玫瑰 | 2004-9-19 15:50:00 | 显示全部楼层

如水姐姐的连环画才叫有韵味

文采好,图画精美
玫瑰五体投地

也风名人堂,杰出贡献用户 | 2004-9-19 16:28:00 | 显示全部楼层
哈哈,如果有版权就好办了
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
非非了 | 2004-9-19 17:38:00 | 显示全部楼层
再支持!
铁玫瑰 | 2004-9-19 18:29:00 | 显示全部楼层

我正在整理成一篇散文

可能没有图会缺少光彩
试试吧

口水中超 | 2004-9-19 18:35:00 | 显示全部楼层
告诉偶先睹为快哦
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。
铁玫瑰 | 2004-9-19 19:01:00 | 显示全部楼层

中秋,爱人的味道 

今天学校桂子花开,味道甜甜的,腻腻的。忽然想起,中秋要来了。
  蛋糕店里,飘出浓浓月饼甜香。忍不住诱惑,买了一块豆沙蛋黄的。细细的软软的豆沙,捎带一点点咸的蛋黄,入口就化了。可惜,自己一个人吃不完。我家晾衣架上,只有女人的衣服。那些柔软的长裙和鲜艳的睡衣,顺着风儿飘呀飘。仿佛想要飞去千里之外。空气里是淡淡的寂寞,小小阳台,隐隐有你谈笑时的影子。
  早上起来,躲在帘子后面看窗外。帘子里,还留着你手上淡淡的香烟味儿。每一次我这样性感地站在窗前,你都要愤愤地拉上帘子。我的粉红睡衣,只能给你一个人看。小猫熟悉了你的气味,几天不见你,有一点点焦躁。好不容易给它吃饱,哄它睡着,忽然想想入了神。不由得非常羡慕它,羡慕它敏锐的嗅觉和记忆,可以时时想到那一个人。你最爱的书房,有太多你的痕迹。书桌上乱七八糟堆着你的游戏杂志,每一页你都仔细翻看过。你的电脑里,我写了连篇累牍的情书,也不管你有没有精神看完。烟灰缸里,我特意留了浅浅的一层。想你的时候,就靠近鼻子闻一闻。吃早饭了,蛋糕的香气让人心醉闭上眼睛,托起腮帮,想起我们两个懒虫,天天吃甜腻的蛋糕牛奶当作晚饭,结果看见蛋糕就皱眉头,互相推来让去。
  出门的时候,看见你的旅游鞋还在门口。我最喜欢取笑你的臭臭鞋子,你也总是涨红脸说:“男人的气味懂不懂呀?全身香喷喷,还算什么男人。”今天,我暂时表示同意。在服装店里,看见你赞美过的那件衣服。那么红艳艳的颜色,衬得我脸颊也满是红晕。可惜上次试过,腰以上有些紧了,穿不上。今天,我穿上刚刚好。镜子里的那个女人,好象有一点点憔悴,人比黄花瘦。整个城市出奇地冷,早早就要上灯。经过我们那家婚纱店的时候,不经大脑就进去了。我们常常光顾的书店和光碟店,最喜欢去吃的快餐店,还有你不得不陪我去的大商场,人来人往的街道……我在到处寻找你的气味。累了,斜靠在街边的树上,身边过去一群笑语盈盈的大学生。刚刚打过网球,他们身上也有汗味。不过比起你的味道,他们好象又太稚嫩太清涩。我怀念的那种汗味,是每天回家抱着我,小小亲一口,混合着工厂里的油漆味,工作服里的棉布味,浓浓的烟草味,总也放不开手的温馨味。公园里,有一对对情人在索道上窃窃私语。记得我们在你的故乡,第一次坐索道。我肠子都吓青了,双脚悬空的那一刹那,脑子里一片空白。你却故意放开手去,吓的我连声惊叫,眼睛死死闭上,只听到你哈哈大笑,闻到你沾满栏杆铁锈的手。
  忽然想出城,列车空空的也不十分拥挤。你喜欢带我跋山涉水,坐上火车摇摇晃晃一两天,看我欣喜若狂地在大佛前流泪,怡然自得地躺在小竹筏的前端,自由自在,狂热,纵情……其实我也很喜欢城市不远处的郊外,绿树成荫的小路,无名的小湖泊反射阳光。你却一次也没有带我去过。只有那里,没有你的味道。你和我一起看过《我的野蛮女友》,记得那棵树吗?一棵孤单单的树,燕子和大雁都飞走了。树下只有我和我的影子。已经到了秋天,树叶变黄了,满树是金灿灿的书签和信封。多么想全都摘下来,写上满满的思念和嘱咐,拜托西风,一路送到你的手上。好想问一声,亲爱的,绿色的树叶都到哪里去了?害怕自己颜色太过鲜活,载不动许多愁?还是统统和候鸟一起飞走,不忍看见秋天的凋零?也许转世变成我的封封情书,每一条叶脉都流淌着,枕上流不完的眼泪。
  从前天天要赶着回家,今天忽然磨蹭起来。空空的马路,一地黄叶,高跟鞋清脆地敲击地面。我拖着皮箱子,有人问我要不要帮忙,我说不用不用。皮箱里很轻,难以想象的轻,只有一箱子红红黄黄的枯叶。可是又实在太重,累得我连回家的脚步都很沉重,里面有我对爱人的拳拳爱意和沉沉想念。夜色深深,在附近的街角,心里迟疑不定。一个声音说,还不快点回家?不然又会叫他担心。另一个声音说,回家只有一屋子的空空荡荡,一屋子难以察觉的孤独的气味。好不容易,看见家的灯光。从前每一次晚归,在楼下看见家里黄黄的灯光,心中无限温暖,无限充实。那么多明亮的窗子,有多少人在欢笑,多少人在哭泣,只有这样一盏属于我,无论夜有多么深,星光多么暗淡。电话响了,是你快乐的声音。听筒里,徐徐流出各种各样来自北方的味道:浓烈的香菜味总让我难以习惯,还有牛肉烩面和羊肉泡馍,中原空气里弥漫的尘土,干燥的阳光。还是晚一点再说,我走进附近的酒吧。空气氤氲灯光暧昧,我不知不觉要了一杯又一杯。深红的葡萄酒,淡黄的啤酒,碧绿的鸡尾酒。波光旖旎,映着唇边的一抹轻笑。酒吧间的歌手唱着低回婉转的歌,吉他声闷闷地也不是十分悦耳。深夜爬到楼顶数星星,流星是谁的眼泪。我们曾经手牵手,看过一场狮子座流星雨。虽然已经有些稀落了,可是在我们眼中,仍是那么灿烂完美。我们坐在阶梯上,相依相偎互相取暖。在流星雨光彩夺目的落幕演出中,含情脉脉的对饮。
  没想到深秋的夜晚,有时也会下起大雨。虽然雨丝长而且密,却出奇地安静,没声没响。经过多少孤单,都没有索要过你的陪伴。请你相信,大雨敲击着我的心房,却淋不湿它。
  打开家门,灯光黄黄的客厅安静地等着我。客厅里每一件家具,都是刚刚结婚的时

踏浪听风 | 2004-9-19 19:10:00 | 显示全部楼层
整篇出来的感觉差了些,还是连环画那样的形式让人倍感温情。呵呵提个建议,玫瑰可以找台彩喷打印机,连画带文字一起打印出来,准把你老公感动的不知姓什么:)
耕耘需要恒心
铁玫瑰 | 2004-9-19 19:13:00 | 显示全部楼层

呵呵,玫瑰是情书高手呀

擅长手写配手绘画
还要感人一些

口水中超 | 2004-9-20 17:58:00 | 显示全部楼层
改天扫描一些,发上来让大家饱饱眼福么
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。
天下一粟 | 2004-9-20 09:06:00 | 显示全部楼层
玫瑰花开了
能不能用一个开关   控制情感
徐云飞实名认证 | 2004-9-20 14:24:00 | 显示全部楼层
好图配妙文
张卓扬 | 2004-9-22 18:26:00 | 显示全部楼层
苍天啊!难道你不知道!应该发在体育贴图里面吗!
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来
铁玫瑰 | 2004-9-22 19:07:00 | 显示全部楼层

冤枉呀!!

偶发了,斑竹大人你没有看见呀!

眉   | 2004-9-22 11:03:00 | 显示全部楼层
爱人的味道,是温暖的冬日被子里太阳的味道,是春天原野里飘散的青草的味道,是夏季连日的炎热后一场大雨的味道,是秋天漫山遍野飘落的红叶在风吹来时的味道,是面包房里新鲜出炉的烤面包的味道,……
爱人的味道,是思念的味道
死了好,死了清净
快乐的风 | 2004-9-23 09:26:00 | 显示全部楼层
问候玫瑰
祝福玫瑰
中秋节日快乐
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
铁玫瑰 | 2004-9-23 18:10:00 | 显示全部楼层
下面是引用眉  于2004-09-22 3:03 PM发表的 :
爱人的味道,是温暖的冬日被子里太阳的味道,是春天原野里飘散的青草的味道,是夏季连日的炎热后一场大雨的味道,是秋天漫山遍野飘落的红叶在风吹来时的味道,是面包房里新鲜出炉的烤面包的味道,……
爱人的味道,是思念的味道

好文章,欢迎来新朋故友。

铁玫瑰 | 2004-9-23 18:10:00 | 显示全部楼层
下面是引用快乐的风于2004-09-23 1:26 AM发表的 :
问候玫瑰
祝福玫瑰
中秋节日快乐

中秋节快乐!

小梦儿 | 2004-9-23 19:00:00 | 显示全部楼层
好温馨、好浪漫、好优柔的女人情怀

原来味道也是一种生活啊!

问好!
明月花间做小憩,星月巧伴写风流
流浪的风 | 2004-9-23 19:58:00 | 显示全部楼层
不错,点滴之中见真情,喜欢
地狱天堂皆有心造
绿竹 | 2004-9-24 20:41:00 | 显示全部楼层
[s:7]  [s:9]
vvvvv
铁玫瑰 | 2004-9-25 18:06:00 | 显示全部楼层

当天晚上,老公说

你好象瘦了呀

我的眼泪就止不住地流呀流

老帅 | 2004-9-26 17:29:00 | 显示全部楼层
因为蜜还没吃完的缘故:(
http://www.lshuai.com
闲听落叶 | 2005-8-9 16:27:00 | 显示全部楼层
很有小女人的味道:)