设为首页收藏本站

谢谢你对我的冷淡,再见

素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:25:29 | 显示全部楼层
和抹布还没有坐下来好好的侃一侃,我这些天一直在忙,说实话:
招待确实难免不周

抹布,不要走,要走也 ...
狐说八刀 发表于 2010-1-26 15:06

今天侃了很多,抹布之行无憾矣!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:26:44 | 显示全部楼层
秋水,人的自信,是经过千锤百炼而来的,人连一点挫折都经受不住,那代表,不管去到哪,你都会成 ...
winty 发表于 2010-1-26 15:10

我相信,不能留下的一定也是精英!^_^
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:27:10 | 显示全部楼层
我忙去了,抹布走好,记住看书前要把自我放下,不然别看,我可不想害了你{:1_423:}有空就上[生命之花]瞅瞅吧
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:27:37 | 显示全部楼层
看书之前,请先把你的自我放下,若你做不到,请勿看,因为他会带你进入你自己的魔道
winty 发表于 2010-1-26 15:13

嘿嘿,又一个诗人!
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:28:17 | 显示全部楼层
[quote]哈哈,就像我把[行不择路]换成[长风卷地]时说的那样,我混论坛原本是要发表自己的得意之作,结果信手写 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:17 [/quote
冥冥之中自有定数,其实当一个人下定决心的时候,很多劝说的语言都是苍白,如果抹布真的感觉有些累或是失望了,那就暂时休息一下,让自己冷静冷静,冷静的时候也要回味一下美好的东西,比如说这么多朋友对你的留恋!~
痛苦于快乐也是共生的,在感觉冷淡的同时,不要忽视了还有许多温暖的目光!~换名字不是办法,我的名字也换过,可是名字换得了,回忆抹不掉!~
继续你的素抹传奇吧,人有时是需要静下来的,但是千万不要在沉静中忘记温暖,哪怕是灌灌水,偶尔!~
我最后选中花街,这个不大却生命力很顽强的地方留下来,是欣赏八刀的韧劲,和这里朋友的真诚与包容!~希望抹布开心,相信你还会回来哦,哪怕再换一个名字!~
{:1_400:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:28:34 | 显示全部楼层
嘿嘿,又一个诗人!
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:27

强调一下,我不是诗人,《正见》也不是诗{:1_411:}
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:29:44 | 显示全部楼层
其实,你可以慢慢写,上论坛并不是要沉迷,我也在写生命的议题,但我同样可以在这和你说说话,我想安姐 ...
winty 发表于 2010-1-26 15:16

呵呵,告诉小朋友吧,安子昕的心多着呢,不知道安的什么心呢。抹布深受其苦,曾经仰天长问《安子昕安的什么心?》
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-26 15:30:03 | 显示全部楼层
今天侃了很多,抹布之行无憾矣!
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:25
期待你发来更多更精彩的作品,真的,你的作品我个人比较喜欢你的风格
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:33:20 | 显示全部楼层
其实,你可以慢慢写,上论坛并不是要沉迷,我也在写生命的议题,但我同样可以在这和你说说话,我想安姐 ...
winty 发表于 2010-1-26 15:16

这话很实在也很合乎清理!~
抹布如果有此心态,一定不会走的!~
{:1_410:}
握握手,拉回来!~
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:33:54 | 显示全部楼层
[quote]哈哈,就像我把[行不择路]换成[长风卷地]时说的那样,我混论坛原本是要发表自己的得意之作,结果信手 ...
秋水别梦 发表于 2010-1-26 15:28

谢谢秋水!
抹布是不是该换个[春风留意]?^_^
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:34:50 | 显示全部楼层
我忙去了,抹布走好,记住看书前要把自我放下,不然别看,我可不想害了你有空就上[生命之花]瞅瞅吧 ...
winty 发表于 2010-1-26 15:27

呵呵,蚊子在发广告呢^_^
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:37:17 | 显示全部楼层
回复 116# 素面抹布
没事,呵呵,希望看到你的笑容!~
如果觉得对不起了,那就还我一个微笑吧!~
{:1_234:}
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:37:48 | 显示全部楼层
到此为止,各位朋友再见!
祝福朋友们!
为了不辜负八刀朋友的一片好意,抹布将在《素抹鸿门宴——抹啥算啥》一贴,发完有关项庄的一贴,其余部分就算了。真应了贴名中的“抹啥算啥”,说话不能不慎呢!
心不由人
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:44:36 | 显示全部楼层
谢谢秋水!
抹布是不是该换个[春风留意]?^_^
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:33

哈,这个名字不错,看着就喜庆!~
(*^__^*)...嘻嘻
其实昵称也有心理暗示的作用,如果取个开心的名字,自己快乐的成分会多很多呢!~
看着那么多的挽留,真的忍心走吗?
以前经过网友的离别,也是痛心得很!~
仿若经历一场生死,五湖四海相聚小小方寸屏幕之前,本属不易,又何苦这样为难自己呢?朋友啊,应该是快乐的互动,而不是离别的酸楚,和挽留的无力!~
{:1_243:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:56:02 | 显示全部楼层
呵呵,告诉小朋友吧,安子昕的心多着呢,不知道安的什么心呢。抹布深受其苦,曾经仰天长问《安子昕安的 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:29

你心不多就好了,像我,从来不多心{:1_245:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:57:08 | 显示全部楼层
呵呵,蚊子在发广告呢^_^
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:34

我说的是实在话,小朋友从不骗人{:1_243:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 15:57:45 | 显示全部楼层
哈,这个名字不错,看着就喜庆!~
其实昵称也有心理暗示的作用,如果取个开心的名字, ...
秋水别梦 发表于 2010-1-26 15:44

{:1_243:}喜欢秋水
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:08:51 | 显示全部楼层
哈哈,就像我把[行不择路]换成[长风卷地]时说的那样,我混论坛原本是要发表自己的得意之作,结果信手写 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:17

呵呵,又被你逗乐了。趁你还在,好好和你聊聊。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:09:31 | 显示全部楼层
你心不多就好了,像我,从来不多心
winty 发表于 2010-1-26 15:56

简单的快乐
快乐的简单
这样的人生才是幸福的
看来抹布是真的走了呢
{:1_371:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:10:34 | 显示全部楼层
喜欢秋水
winty 发表于 2010-1-26 15:57

云梯是女孩子!~
那咱就抱抱!~
{:1_428:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:12:43 | 显示全部楼层
呵呵,告诉小朋友吧,安子昕的心多着呢,不知道安的什么心呢。抹布深受其苦,曾经仰天长问《安子昕安的 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:29

今儿俺算是明白了,俺按得是伤心。
{:1_275:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:13:28 | 显示全部楼层
祝福朋友们!
为了不辜负八刀朋友的一片好意,抹布将在《素抹鸿门宴——抹啥算 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:37

恩恩恩恩恩,小行,等 着看。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:22:47 | 显示全部楼层
云梯是女孩子!~
那咱就抱抱!~
秋水别梦 发表于 2010-1-26 16:10

{:1_277:}好啊
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:23:28 | 显示全部楼层
简单的快乐
快乐的简单
这样的人生才是幸福的
看来抹布是真的走了呢
秋水别梦 发表于 2010-1-26 16:09

谁要和咱秋水一样看得透就好了{:1_377:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:24:50 | 显示全部楼层
回复 144# winty

看得透是需要过程的!~
呵呵
但很多时候人看得透别人看得透世界却看不透自己呢!~
{:1_376:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:26:55 | 显示全部楼层
回复  winty

看得透是需要过程的!~
呵呵
但很多时候人看得透别人看得透世界却看不透自己呢!~
{:1_ ...
秋水别梦 发表于 2010-1-26 16:24

{:1_411:}自己才能让自己迷糊啦,我要有一双看透自己的眼睛
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:34:25 | 显示全部楼层
抹布自宫之后
火气倒越来越大了
八刀经常删俺滴帖

删就删吧
删了再写
有没人看都无所谓
重在娱乐
不图反响
。。。

{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-26 16:46:01 | 显示全部楼层
抹布自宫之后
火气倒越来越大了
八刀经常删俺滴帖
删就删吧
删了再写
有没人看都无所谓
重在娱乐
不 ...
花街水酷 发表于 2010-1-26 16:34
水酷这家伙在了就跟俺唱反调,不在倒又有些怀念他的{:1_217:}
每天给他一刀,嘿嘿
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-26 16:46:39 | 显示全部楼层
祝福朋友们!
为了不辜负八刀朋友的一片好意,抹布将在《素抹鸿门宴——抹啥算 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 15:37
使劲的抹完呗!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 16:50:10 | 显示全部楼层
水酷这家伙在了就跟俺唱反调,不在倒又有些怀念他的
每天给他一刀,嘿嘿
狐说八刀 发表于 2010-1-26 16:46

刀哥要和水库动粗啦{:1_392:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 00:38:32 | 显示全部楼层
首先,很佩服你,做到在网络不拘束不虚伪。有啥说啥。佩服,赞!
再者,同感!自己辛苦写出来的东西,无论得到褒或贬,总希望能有人真正的去读。不想看到跟在后面的是一大堆与贴无关的水贴。看似红火的贴子,其实,又有多少人读过。。。不是不失望的。。
还有,即然来到此,也跟着入乡随俗吧。。看着别人都在主贴后面灌水,想着,这或许就是这里的文化,或者是习俗。那么,咱也别超脱,也跟着。其实,不是为了引人主意,这只是对别人的一份礼尚往来。还有,不外也就是即然有幸到此,能“碰面”算是缘,混个脸熟,交多个朋友!但,这并不代表自己的意愿或者喜好。

其实,抹布的话,我想我多少能理解一点的。
虽然说写不为目的,不为读者的多少。但是,即然写出来了,就希望有人能读,希望能找到共鸣。记得刚上网的时候,什么都不懂,谁都不认识。往坛上发个贴子,就只能干坐着等。一旦看到有人回贴,那开心劲比加薪还高啊!其实,这是对自己“劳动”的一份肯定。。。
在抹布的贴子下,借此说说自己的感想。。呵呵。。。感觉,这里人气是有的。可是,仔细看看,来去不外那几个面孔。再有,所谓的热闹,水贴也。不是否认水贴,这也是交流的一种。可是,如果全都是水贴的话,那干脆弄整一个聊天版算了。。。。还发什么文章诗歌?!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 02:14:30 | 显示全部楼层
首先,很佩服你,做到在网络不拘束不虚伪。有啥说啥。佩服,赞!
再者,同感!自己辛苦写出来的东西,无论 ...
镆铘 发表于 2010-1-27 00:38

确是此理,但真正读的人还是有的,只是不可能大家都会读,如果文章很长,可能反响还要慢一些,所以有时发帖不要一下发太长的,可以分段来,诗歌一般不存在这个问题,但是小说或其他若太长仔细读完就需要时间。然而并不是每个人都时时那么方便。当然也不排除很多人确是是不曾读过,以灌水为乐的。但是相信还是有朋友会看的。在众多水贴中总会发现金子。而有时是水贴好玩,即使看过主贴,也还是会忍不住也顺势回下水贴呢
呵呵……
花街会越来越好的!~相信吧,朋友!~{:1_243:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 02:32:38 | 显示全部楼层
回复 152# 秋水别梦

呵呵,所谓顺势,不外人情。
   花街,文化天地还是交友之所?又或者,人情练达即文章:)
   花街,很周到。有灌水园。  
   那么,在其它版面是否能严格一点?
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 09:42:12 | 显示全部楼层
回复  秋水别梦

呵呵,所谓顺势,不外人情。
   花街,文化天地还是交友之所?又或者,人情练达 ...
镆铘 发表于 2010-1-27 02:32

这个问题很尖锐,却也很实在!~
确实花街是文化天地还是交友场所?值得深思!~
但如果作为一个健康的文学社区无疑是以文化为主的,在对文化的交流探讨中建立友谊,使得文学素养得以提高,同时收获友谊!~
花街也需要向此方向看齐!~
发展的过程中不排除盲目的“扩张”,甚至匆忙的脚步会给人假象。譬如花街人气的增加确实很多是几个人的功劳,但同时也确实有一批新的优秀写手加盟,但这还远远不够。而增加的人气灌水占很大成分。这及时的提醒是有益于社区发展的,也给高管们提了个醒,寻求发展的同时需要时时回头审视一下发展的脚步,以便日后采取更有效的策略!~
问好朋友!~能真诚说出自己心里的话,是花街的福分,社区的健康发展需要有责任心的朋友!~
{:1_243:}{:1_410:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 09:57:05 | 显示全部楼层
认真的看了抹布的文和大家的回复,对于抹布所说的话题,本人深有其感,发帖就是想有人看有回,没人看写了没意思,不如不写不发...
也曾想就此离去,却难舍其缘情,故仍坚持留在这儿守着看着...
关于看帖回帖的问题,晶雪也想说几句心底话:
一、对于看帖没回的问题
抹布的文章是学术性很强的史地类文,其文只能细品才会知其味,对所发的帖子不是没拜读而是对其文的深究性不敢枉下评论,所以常是读了却没回复,这点晶雪定改正。
二、对于主帖里作灌水样回复的问题
在主帖里作灌水样回复是对作者有不尊敬的作法,谁都想辛苦写出的文得到朋友们的共鸣,想有人提点建设性的论谈,而却让有些人只发个表情图不了了知,对于这样是很伤作者心的,这点朋友们请注意及改正。
三、对于发帖回帖的想法
这是论坛存在的普遍问题,有些作者写作很勤奋,但总是发完帖就拍拍屁股走人,对于那么多的帖只靠版主及管理员来看帖回帖力量是不够的,要想你的帖有人看有人回,那么请你也互动下,花点时间看看别人发的帖,既可提高彼此间的交流又增加熟络性,这样何乐而不为呢...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 11:38:00 | 显示全部楼层
抹布,不要走啊。
如果每个人都回的很有深度,也是个难题啊,因为既涉及到能力问题,也涉及到时间问题,就好象老师改学生的作文,如果每篇都认真的点评,一个班好几十人的作文,他能改得过来吗。更何况有些贴子,就我个人来说,难度太高了,评不来啊,只好灌水啊。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 12:24:14 | 显示全部楼层
认真的看了抹布的文和大家的回复,对于抹布所说的话题,本人深有其感,发帖就是想有人看有回,没人看写了没意 ...
梦幻晶雪 发表于 2010-1-27 09:57

大家都是版主,其实都有这问题,我用手机长篇的基本看不了,因为手机版我一翻页全是乱码,看了上段没了下段,用网页版一个长篇要刷十几回,有经常就挂在那刷不出来,上班时用电脑是跟老板抓迷藏的,不能安心看贴,随便回对作者更不尊重,所以小说沙龙和一些长篇的我确实没办法,在这和那些作者道歉。再者,我觉得主版回贴水多,正如雪所说的,很多作者发完文就走了,剩下的都丢给版主们,像昨天早上,一个作者发了最少6篇文章,我回贴许久也不见作者人影,查新贴发现还是在继续发贴{:1_378:}每天在回贴的也就几个人,受不了有时候就水下,这也是没办法的,我觉得主版的贴子最好大家都少水,要水都去灌水版吧~~其实每天看贴的人都是很累的,像我,连看一周贴真是受不了,什么颜色都有,前天看到{:1_378:}上班的时候趴着睡觉还被老板逮到{:1_403:}
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 12:28:27 | 显示全部楼层
我昨晚发的贴现在也一样没人回,我觉得吧,大家先把自己的心态调整好吧,少动肝火,多点理解吧{:1_411:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 15:20:29 | 显示全部楼层
现实生活中,又有几个人时时保持着真心交流?有些时候也因为各种情况而彼此之间在应付着。网络世界更别太较真了,说你文写得好的也不一定是真心的,如果你从事诗歌这行,你就会体会更深了,诗歌能够得到一两个人真正的欣赏与真心交流就已经是很不错的了,豁达与宽解才是最重要的,再一个就是从自身的角度去试想一下别人,试想自己对待别人的帖子是如何做的。这也是值得所有的人去想的问题。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 15:25:07 | 显示全部楼层
论坛最好要让大家形成一个个朋友圈子,大家相互回回帖,而指望大家都去读所有的帖子,并且要回帖,那是极不现实的事,就我个人而言,难得有空,当有空上论坛来,为了回大家的帖子,几乎常常就是一坐几个小时地在读、在回帖,说实在的,有时候头都回大了,但责任心在督促着自己,如果没有责任的话,那又会有谁那么认真地善待大家的帖子呢?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。