设为首页收藏本站

|原创|那一年的爱

查看6775 | 回复7 | 2004-11-16 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

七月七,桂花香。

漫步在西湖边。柳叶低垂,荷叶荡漾。夜浓的泼了墨般的重。有微风拂面,眼睛朦胧起来。

也是一样的夜,也是一样的七月七,也是一样的长堤。我约了小雨从女生楼出来。小雨刚洗完澡的长发湿漉漉的散在肩上。我喜欢小雨身上的味道,有一股奶香,但不腻。

走在苏堤上,小雨被着手拧着指头,扭着头看湖面。不说话的小雨的侧面在初夜的湖光的印染下是那么的剪纸。我后退着,递上了几枝桂花,那是我在学校的后山上采的。

“我说怎么老有桂花的香呢。”小雨绽放着笑守了凑近了闻,“嗯~真香。”

“小…雨,这是我送女孩子的第一束花,也是我第一个送花的女孩。”我木衲着,都不知道自己想怎么表达。

“嗯?”

“我是说,咳…咳!”我象作报告一样的理着思路,我在女孩子面前一到重点就换了个人。上不了台面啊!硬伤,硬伤啊!“2月14情人节那天放假在家,我失去了和一个女孩子表达的机会。今天是中国的情人节,又是放假。不同的是,我企盼的人也在学校。我想机会对我说,送桂花吧!”一溜的说完,我直直的看着小雨。

小雨羞红了脸。呵呵,小雨害羞的样子都这么的可爱,就是不接受我都值了。

“你个猪头!说话怎么这么直接啊。一点都不给人家余地。”小雨娇嫃道。

“呵呵。”我大着胆子抓住了小雨的手,“再不直接点你就给老三他们抢了,你都不知道。我见天的请他们吃大排,他们才对你缓期执行攻击的。”

“去!”耶,去都去的这么甜。

我们牵着手荡过苏堤白堤,过孤山。西湖边的那个夜我们荡了三圈,天都给我们荡的亮起来。

那一夜,我对着小雨说了很多。说了我的过去,说了我们男生寝室的趣事,说了我们的卧谈重点(我想要是寝室哥几个知道的话非剁了我不行)。还给小雨讲了很多的黄段子。小雨一路上一会儿凝神静听,一会儿尖叫,一会儿粉拳欺身。我从那一夜知道什么才是幸福。

两年后,依旧的夜,依旧的七月七,依旧的长堤。桂花可是一样的香啊?

我搂着小雨。两年下来和小雨已经象是亲人。每天一起吃饭一起学习。在这个悲情的日子,我们送走了所有的同学,我已经流干了我的泪水。两天后,我们和另外两对小夫妻一起最后看一眼三峡,就象见证我们最后的爱情一样的悲壮。

失去了原貌的三峡平湖凸现,我们以后的日子是否一样的波澜不惊?我们知道答案,也不想知道答案。我们选择这么一个离别的方式来告慰曾经的过去。

我和小雨都说过,我们要笑着离开,就得象我们笑着走到一起一样。可我们错了,我们做不到。在三峡分别的时候,我还是找出了脚底板的眼泪。我象早些年代毛主席去世的时候,全国人民也没有我哭的那么狠,那么的肆无忌惮。

七年后,又在这样的夜,这样的日子,这样的长堤。独自一人。

此时,感慨万千。看着堤边石登上的一对对的屁股,心里泛上来的不是酸不是甜,无苦无涩。我不刚想起以前。以前的点滴都象是一把把利刃。心已经承受不住太多的沉重。

多想在这柔美的夜里,挽着你瘦弱的肩膀,轻轻地,轻轻地听你倾诉。

远处的夜里的远山是我们梦想的故乡。山间的沙沙的叶的摩挲,为我们低吟。半月儿投射的光儿啊,躲闪着我们旖旎的脚步。我想放声歌唱,歌唱这漫了一山的爱。

不敢握你的手儿呢,我怕那激情的碰撞。沸腾的烈焰,我怕红遍了整个夜。

何日君在来,我梦中的甜儿啊。你偷走了我梦中的魇,从此,我不再失眠。

我欲带你飞车,让我们的爱情风吹了一路。沿途撒下欢乐。

我欲挟你入潭,幽幽的一池的荡漾。涟漪出春的安详。

你偷走我玻璃般脆弱的心,可我愿意为你破碎。毕竟有我们铭刻的见证。

最不过我们的斑斓。       别哭,我最爱的人。

病猪
楼主热帖
扯起猪皮做大旗,不知道还能不能飘扬
齐物论 | 2004-11-16 19:49:00 | 显示全部楼层
远处的夜里的远山是我们梦想的故乡。山间的沙沙的叶的摩挲,为我们低吟。半月儿投射的光儿啊,躲闪着我们旖旎的脚步。我想放声歌唱,歌唱这漫了一山的爱
美文......
寒江雪 | 2004-11-16 09:30:00 | 显示全部楼层
写出了对初恋的回忆和向往.想不通的是,为什么要分手呢?哪怕是天各一方,只要是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?
快乐的风 | 2004-11-16 10:57:00 | 显示全部楼层
七年的相思
如水一样在心底温柔的想念和怀念着
也憧憬着
时间任意流去
却带不走牵挂
注入无限的怀想
这日子和青春里诞生的昭华
顾盼 怀想 和思念
辗转于心

呵呵
问候兄长
祝福开心和快乐
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
小珂 | 2004-11-16 13:33:00 | 显示全部楼层
爱的呢喃,有着幸福见证的文字情感飞扬着轻快的足音,串成优美的旋律!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
非非了 | 2004-11-16 19:36:00 | 显示全部楼层
甜美的初恋

文笔不错,喜欢这样的笔调。

欢迎皮皮的到来哟,都是老朋友相会呀!
冷月如风 | 2004-11-17 17:20:00 | 显示全部楼层
有这样一场爱
人生这辈子就有了最美的一页
骄阳似火—           冷月如风
寒江雪 | 2004-11-17 10:40:00 | 显示全部楼层
初恋的感情也许伴你一生.