设为首页收藏本站

【原创】象这样的夜晚!

查看3208 | 回复4 | 2004-7-30 11:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是八月最初的夜晚,黑色的流云在夜空中翻滚着,肆不忌惮的给夜带来一种窒息的感觉,我知道象这样的夜晚没有酒没有女人相伴,我的心是无法可以宁静的。我不得不打开小屋的窗子倾听田野中的蛙鸣,企盼着一场疾暴的风雨来荡涤掉我心中所有的阴霾!

面对这样的夜晚生命是不需要注释的,我只要以一种石头的沉默和冷静,便可以读懂以及看清那生命的轮廓,或可还能听到带血的声音!那生命的冷露在窗前滴成的线条流经过我生活中所有的岁月,我感到有一种难以言传的苦衷和亲切,在轻轻地探视着我隐匿的心事和那曾经的痴迷!

我不愿孤独,象这样雷声不息夜雨如织的夜晚,我已无法逃脱孤寂的捉弄,我只要将激情的门敞开一条缝,风就可以割伤我所有的记忆,都说过去的就让她过去吧;都说过去的已如云如梦如烟;但是;又有谁能把那抑或灿烂抑或伤感的往事丢弃在岁月的角落里,从此不在触摸?又有谁能任飘逸的灵魂在没有上锁的记忆之门里,让其自由的进出?面对往事,又有谁能以风的姿态洒脱的去诠释内心的喧嚣?

象这样的夜晚,我无法控制自己不去想一些心事,那脑海中依稀的粗糙的记忆,如梦的薄翼如雾的飘逸,我不敢用力去触摸,我怕现实中的生活与爱情的矛盾,象海绵一样在往事中吸进大量的水份,并随着时间的推移而愈来愈膨胀,令我在情感的跋涉中有那无形的羁绊!

在这样的夜里,夜雨已不是一种喧嚣,而是一种骤然而至的温柔!最心爱的女人已成为了回忆中的客人,我不知道对她的怀念是不是一种错误?夜雨敲打玻璃的声音急促而又热烈,象这样的夜晚,摇曳的已不仅仅是思绪啊!望着窗外那一排排昏黄的路灯,我情感爆满的心潮在一次次撞击着爱情斑驳的堤岸,我只有在万籁俱静的深夜一次次呼唤,爱我的人和我爱的人;你在那里?

象这样的夜晚我是无法入睡的,一杯水便可以沉淀我所有的困倦,还有那滚烫的激情可供我燃烧吗?还有那醉人的馨香可令我回味吗?而这一切只有在记忆中可寻了,我已忘记了我从前的影子,而在现实中,我的灵魂却已飘得不知所踪,难道是为了寻回我那未曾珍惜的爱情?

我没有整理被夜风吹乱的发型,可在这样的夜晚,有一种思念被牵引得好远好远,令我不得不忆起那些从前的影子……
楼主热帖
不想在与你酿造欢乐和生命高潮的时候,回头却是一树的花枝垂败满地的落英缤纷!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2004-7-31 12:38:00 | 显示全部楼层
很象样的感情文字。
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
九天一线 | 2004-7-31 12:44:00 | 显示全部楼层
:)

同意
:)
九天之下,一线相连,相溶的不仅仅是文学,还有友情!
后街男孩 | 2005-6-25 09:35:00 | 显示全部楼层
  好久未写字,回来看看以前的心情。
不想在与你酿造欢乐和生命高潮的时候,回头却是一树的花枝垂败满地的落英缤纷!
采薇 | 2005-6-25 13:54:00 | 显示全部楼层
感情一泻千里,不错
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。