设为首页收藏本站

|原创|无果的单恋

查看5412 | 回复14 | 2004-11-29 09:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

与君别罢,已近十点,寂静的街道寥无行人,一弯清月冷冷地斜视着我,身影瘦瘦地拉长在坚硬的青石路上。临别时,你让我写出缘由的话仍在我心头盘旋,让我暂忘了早已空空的胃,爱是什么?有超越一切外界因素而存在的爱吗?我不觉有些茫然,困惑如雾般的在我心底弥漫,攫住了我的灵魂。也许,我只能从你的文字去肤浅地理解你,在我的潜意识里,你是一株静静地绽开在水中的莲,虽不刻意张扬,却又沁人心脾,雅美飘逸。我欲接近你,你又轻轻地转身,只留给我一个迷一样的背影,在幽暗的灯火里摇曳。
    冬夜的风轻轻地吹在脸上,有些冷,法国梧桐的碎影斑驳地洒在我身上,对面缓缓地走过来一只被遗弃了的无家可归的猫,诡迷地对我望了望。它也象我一样思索着吗?我不得而知,小区宿舍楼里的灯光稀稀落落地亮着,每个窗户里都会掩藏着许多故事,而我会是你窗里的故事吗?你雅致、沉静,似已跳出了尘俗的羁绊而达无情的至境。与我对话,你从未流露过一丝你心灵的痕迹,只是含笑地听我对你倾诉的烦恼,是你有意识的掩饰还是本就无心?我想应该是后者。
  胡乱地吃过一包方便面后,时针已指向深夜十一点半,抬头望望窗外,月亮不知何时已躲进了云层。此刻,你已在睡梦中了吧,而我却了无睡意,仍在想着那个困惑着我的“缘故”,我似乎很了解你,却又常在心里模糊了你,笼罩在你身上的如迷一样的光环,让我的一切努力都作烟消,我真的读不透你。
人海茫茫,擦肩而过即是缘,你我相识一场,这亦算是一种不浅的缘,我不能对你有过多的企求,唯一我能做的是把你深深藏在心底,当岁月沧桑后,我依旧会记住你,而你,会偶尔地想起平凡的我吗?“我的来生/是一株淡淡的幽兰/斜靠在晓风里/万般的玲珑”,我想,你就是那株淡淡的幽兰吧。
楼主热帖
小珂 | 2004-11-29 09:46:00 | 显示全部楼层
看到了齐物细致的一面:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
寒江雪 | 2004-11-29 10:35:00 | 显示全部楼层
平时看似洒脱无屐的齐物竟也有如此深深的眷恋和惆怅.为什么不问问她对你的感受,难道还让她找你不成?
齐物论 | 2004-11-29 12:14:00 | 显示全部楼层
下面是引用小珂于2004-11-29 13:46发表的:
问好小珂妹妹..
齐物论 | 2004-11-29 12:14:00 | 显示全部楼层
下面是引用寒江雪于2004-11-29 14:35发表的:
平时看似洒脱无屐的齐物竟也有如此深深的眷恋和惆怅.为什么不问问她对你的感受,难道还让她找你不成?
无奈..
非非了 | 2004-11-29 12:40:00 | 显示全部楼层
同感,第一次见齐物细的一面。

下面是引用小珂于2004-11-29 13:46发表的:
冷月如风 | 2004-11-30 18:29:00 | 显示全部楼层
自己一个人把这份美好的思恋藏在心底,为何不大胆的拿出来与两人一起分享呢:))
骄阳似火—           冷月如风
余音 | 2004-11-30 18:32:00 | 显示全部楼层
记得同学聚会时,喜欢唱《萍聚》。但愿你的追忆有个我 。。。
齐物论 | 2004-11-30 19:29:00 | 显示全部楼层
下面是引用余音于2004-11-30 10:32发表的:
记得同学聚会时,喜欢唱《萍聚》。但愿你的追忆有个我 。。。
初入古风,即识余音,问好余音JJ...
寒江雪 | 2004-11-30 10:56:00 | 显示全部楼层
我不信齐物拿不出勇气!
净心 | 2004-11-30 12:17:00 | 显示全部楼层
照顾你,是我今生唯一的奢求!——有人告诉我的:)

我的来生/是一株淡淡的幽兰/斜靠在晓风里/万般的玲珑
三月春雪 | 2004-11-30 14:54:00 | 显示全部楼层
一株淡淡的幽兰

无言。
玉壶冰心 | 2004-12-1 20:22:00 | 显示全部楼层
思念也是一种美。。。。。。
清风盈袖 | 2004-12-1 15:05:00 | 显示全部楼层
有些事很难说得清.
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。
思天 | 2004-12-1 16:15:00 | 显示全部楼层
努力哦!
我恶搞了吗?http://bbs.wentan.com/boke.asp?sitian.index.html