设为首页收藏本站

蔷薇

查看5229 | 回复5 | 2004-12-1 11:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

整个城市满是细菌,然尔却不被我们发现,它慢慢的吞噬我们的灵魂,让我们枯萎,然后我们也成了细菌,在次的侵蚀与吞噬纯洁的灵魂,就这样一直轮回,直到整个城市成为废墟。

我叫蔷薇,结婚两年,我的丈夫是保罗。
   我有过两次孩子,但最终都被打掉了。因为我的丈夫保罗现在还不想要孩子。他说,现在还年轻,要搞自己的事业,有了孩子会影响他,会让他分心,孩子可以以后在要,以后还不是有很多的时间嘛。我点点头表示同意。我为了保罗我的丈夫辞去了我网络公司的职位,安心在家做太太。我为他洗衣服,为他做饭,为他养小狗。
   他非常喜欢小狗,所以我们家养了三只小狗。他曾对我说,蔷薇,我爱你,就像爱这三只小狗一样。他确实爱这三只小狗,宁可自己不吃,也要给它们吃。我生气的说,你才是小狗呢,我与狗在你心中永远是排第二。
  我和保罗相遇,就是因为小狗。他的小狗跑丢了,恰巧被我收养了,一个月后,我在寻狗启示看见他的电话,然后与他联系,然后我们慢慢的相爱。那时候我是属于那种有时野蛮,有时温柔的女孩。我是个喜欢干净的女孩,所以我穿白色运动服,穿白色运动鞋。但现在我发现我变得很邋遢,很脏。时常穿的衣冠不整。脾气也越发的像那些骂街的家庭妇女,有时候我感到恐惧,恐惧我为什么会变的这个样子。
  保罗每天按时的上下班,他的工作假日很少。然尔他一有空的时候就会带着我,和他那心爱的小狗一起去散步,看夕阳。他不在家的时候我常上网写东西,写一些无关痛痒的小说,然后抽一些烟。我在小说里说,整个城市满是细菌,然尔却不被我们发现,它慢慢的吞噬我们的灵魂,让我们枯萎,然后我们也成了细菌,在次的侵蚀与吞噬纯洁的灵魂,就这样一直轮回,直到整个城市成为废墟。
   有时候我觉得我不应该结婚,觉得结婚是个错误。但是我选择了婚姻就要承担,承担婚姻给我带来的一切,虽然我不知道婚姻是个什么概念。我时常会感到孤独寂寞,那孤独寂寞像是山涧里的流水,突然间就冻结了,不在流动了,没有一点声息。那种感觉让我想到死,虽然我很怕死。
   所以我开始去一些聊天室,来逃避我的孤独寂寞。我常去的聊天室是一个叫“寂寞的人”的聊天室,那里的人大多数都是像我一样寂寞的人,一些无所事事的人。
  我对一个网友说,寂寞是内心羞耻的东西,然尔释放出来了,叫人了解了,就不在羞耻,尔是一种快乐的享受。网友笑我像个作家。说我是这个世界上最孤独寂寞的人。我不做声默许。
  我接着说,这是个寂寞的世界,就像燃着的烟一样,静静的燃着,而不被发现,发现的时候已经成为烟蒂,它代表生命的结束。
  我开始讨厌我的婚姻。讨厌保罗,讨厌他那带有那么一点点口臭的吻,讨厌房间里小狗大小便的骚臭气味。我开始不在家里待。
  我时常在地铁发呆,其实我是不知道去哪些地方。我在地铁一待就是一天,看来往的人,有时候听流浪歌手唱歌,然后给他一些钱。有时候我也会去网吧,酒吧等。但我总是觉得这里不适合我,这个世界变得好陌生,与两年前孑然不同。
  我又有了孩子,但我不想对保罗说,我怕他在让我去打掉。最近我时常会梦到孩子,一个从子宫里刚刚分泌出来的孩子,孩子身上还带着脐带,然后我就听到孩子的啼哭。我知道我看到的是我的孩子,我和保罗的孩子。然后我醒了看着呼吸粗鲁的保罗然着一根烟抽。我是需要一个人陪陪我,即使是孩子也好。至少照顾孩子要比照顾小狗好,因为孩子是我生的,我的一部分,能懂我的心的一部分。然后保罗会在这时醒来,告诉我少抽点烟,接着我会把烟灭了,把头埋在他怀里睡去。
  我想去旅行,带着我的孩子一起去旅行。因为我怕我周围的环境我的孩子喘不过起来,所以我准备带我的孩子旅行,去我小时候做梦都想去的地方。
  我对保罗说,我要去旅行。
  保罗说,亲爱的,我没有时间陪你去旅行,现在我的工作很忙。
  我笑笑,没关系我自己去也可以。
  保罗拿着我的手说,我有点不放心,但是如果你非常的想去旅行,那你就自己去吧。
  我点点头说好。其实我并不想保罗和我一起旅行。我开始讨厌他。我买了直达哈尔滨的机票,在吻了保罗的额头后我到了哈尔滨。我喜欢北方的雪,晶莹剔透,小的时候我就常常梦到雪。
  我在哈尔滨有个网友,他的名字叫“北方的天空”他是我聊很久的一个网友,一个说我是作家的网友,他叫林齐。
  他到机场接我,我看到他高大的身材,深红色的头发和白皙的脸,还有那迷人的瞳孔。
  北方的天气要比我想的暖和的多。我到的第一天就下起了雪。我对林齐说,这里每天下雪的吗?林齐笑着说我傻。林齐拉着我去夜市吃小吃,吃那种正宗的新疆肉串,粘了很多辣椒的那种。你是我见过的女孩里最不怕辣的一个,他这样对我说。我一边咀嚼一边说,我都要成孩子他妈了,还女孩呢。然后我们一起笑起来。我一串一串吃,不知不觉吃到打烊。他说怕我吃坏了。我笑着说,没事。
  我在林齐的家。他的家和他的人一样白皙,干净,且温暖。他给我一杯红葡萄酒,我接过来不说话,只是喝。他对我说,蔷薇,你的嘴唇浸在红色液体里的时候是那样的美丽。我笑了笑,接着喝带着甜甜味道的酒。

楼主热帖
天下一粟 | 2004-12-2 15:47:00 | 显示全部楼层
生命何时才是结束呢,这让我想起一句已经古老的话,活着的人,已经死了,而一些死去的人,则还活着~!
能不能用一个开关   控制情感
白色 | 2004-12-4 15:15:00 | 显示全部楼层
呵呵`~~~
冲淡龙井 | 2004-12-5 18:32:00 | 显示全部楼层
想起一段话:我只希望我的男人如天鹅绒被褥那样包着我,让温暖淹没我
暗无天日地活着!呵呵 C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\3.jpg
蓝枫筱月 | 2004-12-6 16:16:00 | 显示全部楼层
  白色的此篇文章基本上应该算是爱情小说,沾不上纪实的边缘,首先在标题上就达不到纪实的要求,简单用了一个人的名字,未突出主题。从内容来看,重于个人单方面的叙述,对于情节的推进没有必要的铺陈,叙述的内容缺乏感人的一面,内涵不深刻,更似一篇心灵独白。
  呵,敢情已让编辑毙了。

你说你喜欢安妮的文章,但从此文中看来,并没有那种颓废的感觉,叙述上也不是很细腻,特别是安妮宝贝的文章中所表达出来的那种心理活动和幻想,都没有。

还有待改进哦。
媒体合作 http://bbs.wentan.com/thread.php?fid=11
白色 | 2004-12-7 10:44:00 | 显示全部楼层
哦呵呵`~`知道了~